Лучший аналог "Катионорма". Отзывы и цены

Все медикаменты имеют действующие вещества. Препараты могут называться совершенно по-разному, но при этом включать в себя одинаковый состав. При этом они будут считаться аналогами. Также некоторые средства имеют один принцип действия, оказывают схожий эффект, но их действующие вещества отличаются. Тем не менее такие препараты тоже признаются взаимозаменяемыми. Сегодняшняя статья расскажет вам про аналог «Катионорма». Вы узнаете о том, что это за препарат и какими средствами его можно заменить.

аналог катионорм

Описание исходного лекарства

Глазные капли «Катионорм» выпускаются в объеме 10 миллилитров. Стоит такое количество препарата около 700 рублей. Действие медикамента заключается в увлажнении слизистой поверхности глаза. Наносится препарат по одной капле до 4 раз в сутки. Противопоказано его применять только при повышенной чувствительности к составляющим компонентам, среди которых описаны следующие:

  • масла минеральные;
  • тилоксапол:
  • глицерин;
  • трис;
  • цеталкония хлорид;
  • полоксамер;
  • вода.

Капли могут использоваться совместно с контактными линзами. Препарат предохраняет глаза от пересыхания, предотвращает усталость, ухудшение зрения из-за воздействия внешних факторов.

Сложившееся мнение

Многие потребители хвалят лекарство «Катионорм». Они говорят, что медикамент быстро помогает справиться с ощущением песка в глазах. После его применения исчезают дискомфорт и жжение. В то же время можно услышать от пациентов о дороговизне лекарства. Действительно, глазные капли стоят недешево. Но что поделать, если без них не обойтись? Все очень просто: выберите аналог «Катионорма». Рекомендуется предварительно проконсультироваться с врачом. Рассмотрим основные варианты, которыми можно заменить дорогое средство.

Препарат «Дефислез»

катионорм цена

Глазные капли «Дефислез» продаются без рецепта. Они выпускаются во флаконах по 10 миллилитров, как и оригинальное средство. Стоит препарат в среднем 60 рублей. Как видите, это меньше в 10 раз, чем у исходного медикамента. Не следует применять эти капли при гиперчувствительности и ожоге роговицы.

Отзывы говорят, что эти капли восстанавливают целостность слезной пленки, они увлажняют и смягчают. Препарат также защищает глаз, когда речь идет о пониженной секреции глазной жидкости. В составе капель содержится гипромеллоза. Неудобство медикамента, по мнению потребителей, состоит в том, что его нельзя применять длительно и одновременно с контактными линзами. Также капли притупляют зрение, что может быть чревато для водителей автотранспорта.

Капли «Артелак»

оксиал инструкция цена

Следующий аналог «Катионорма» - препарат «Артелак». Стоит он около 750 рублей за 10 миллилитров капель. Это даже дороже, чем у исходного лекарства. В составе присутствуют гипромеллоза и целлюлоза. Казалось бы, это абсолютная альтернатива предыдущему (дешевому) медикаменту. Но если послушать отзывы пациентов, то можно узнать много интересного.

В отличие от препарата «Дефислез», глазные капли «Артелак» можно применять длительно. Также во время терапии не запрещено ношение контактных линз. Потребители говорят, что, напротив, медикамент устраняет эффект сухого глаза во время применения таких средств, улучшающих зрение. Внимание пациентов обращается на тот факт, что капли «Артелак» не применяются у детей. Также инструкция рекомендует воздержаться от управления автотранспортом до того момента, пока не восстановится четкость зрения после нанесения раствора (обычно до 10 минут).

Популярный «Визин - чистая слеза»

капли артелак

Какой еще можно подобрать аналог? «Катионорм» можно заменить всем известным «Визином». Важно лишь выбрать правильный подвид этого средства. Раз речь идет об увлажняющем эффекте и создании защитной пленки на поверхности глаза, то стоит отдать предпочтение медикаменту «Визин - чистая слеза». В его составе присутствует маннитол, полисахариды, натрия гидрофосфат и дигидрофосфат, а также вода. Стандартный объем 10 миллилитров стоит около 600 рублей.

Отзывы о каплях «Визин - чистая слеза» говорят, что их можно применять долгое время. Плюс лекарства в том, что он не содержит консервантов. Но именно поэтому хранить его можно недолго. Медикамент максимально близок по составу к натуральной человеческой слезе. О возможности одновременного использования контактных линз в инструкции не говорится ничего. Но многие потребители применяют лекарство при их ношении.

«Оксиал»: инструкция

глазные капли катионорм

Цена данного препарата составляет в среднем 500 рублей за флакон 10 миллилитров. В его составе присутствует борная кислота и натриевая соль гиалуроновой кислоты. Лекарство предназначено для снятия сухости и раздражения, которые появляются по причине воздействия внешних факторов. Также этот медикамент применяется для облегчения состояния при ношении контактных линз. Инструкция рекомендует наносить по 1-2 капли по мере необходимости, если иная схема не была прописана врачом.

Отзывы о препарате говорят, что использовать его нужно в срок до 60 дней. Если за это время вы не завершили флакон, то остатки нужно выбросить. Это достаточно неэкономично, так как цена у капель высокая. Известно, что медикамент нельзя применять одновременно с другими глазными препаратами. Это может привести к снижению действия того или другого вещества.

«Систейн ультра»

В связи с тем что у препарата «Катионорм» цена очень высокая, вы можете приобрести более доступное средство. Например, раствор «Систейн ультра». Его стоимость находится в диапазоне 150-200 рублей за 5 монодоз объемом 0,7 миллилитров каждая. Флакон, содержащий 3 миллилитра препарата, обойдется вам в 200 рублей. В составе капель содержится полиэтиленгликоль и пропиленгликоль, кислота борная и натрия хлорид, хлороводородная кислота и вода.

Отзывы говорят, что этот медикамент можно применять в течение двух месяцев после вскрытия - это экономично, в отличие от других средств. Лекарство отлично увлажняет поверхность глаза, оно снимает ощущение сухости. К тому же медикамент можно наносить непосредственно на контактные линзы. Такое применение устраняет дискомфорт и поддерживает уровень рН слизистой оболочки.

глазные капли дефислез

Лучший аналог: сравнительная характеристика

Какой же аналог «Катионорма» можно назвать лучшим? Если судить по отзывам потребителей, то все представленные медикаменты хорошо справляются с поставленной задачей. Экономичным признается средство «Систейн ультра», так как хранить его можно более продолжительное время, чем другие. Если вам кажется, что на «Катионорм» цена завышена, то купите недорогой «Дефислез». Перед тем как отдать предпочтение какому-то препарату, обязательно проконсультируйтесь с врачом. Доктор даст вам индивидуальные рекомендации, которые и помогут определиться с выбором.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
-1
Все перечисленные капли содержат консерванты, что вредно для глаз при длительном применении. Дефислез и Визин нельзя капать на контактные линзы, а многим на работе важно закапать капли в глаза, не снимая линз.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.