Как забыть любимого

Если в личной жизни случился крах, возникает необходимость решить, как забыть любимого. Это нелегко, поэтому нужно пробовать разные способы, в зависимости от того, на какой стадии были отношения. Еще очень важно понимать, насколько глубоко чувство, и чем оно сильнее, тем большее волевое усилие придется приложить.

Не стоит жаловаться окружающим или впадать в депрессию, хотя сильная душевная боль вполне может вызвать такое дискомфортное состояние. Нужно воспользоваться опытом людей, переживших такую же разлуку и успешно справившихся с задачей.

Во-первых, нужно определить, действительно ли именно любовь заставляет страдать. Люди часто называют любовью совсем другие состояния – влюбленность, жажду любить, сильную дружескую привязанность, привычку быть вместе с каким-то человеком, и даже – снобизм, самолюбие и самолюбование, гордость и чувство собственности. Этот перечень можно продолжить, поскольку он весьма обширен. И если одно из состояний данного перечня для вас оказалось истиной, то вопрос как забыть любимого отпадает сам собой.

Весьма сильным мотивом страдания может быть вопрос: а что скажут люди. На этот вопрос нужно отвечать народными мудростями: "на чужой роток не накинешь платок" или схожими на ту же тему. Кстати, данная ситуация – вполне удобный повод, чтобы раз и навсегда усвоить позицию: неважно, что скажут люди, они в любом случае ничего хорошего, как правило, не говорят. И обращать внимание на людские пересуды не стоит, поскольку этим только подливаешь масла в огонь.

В случае, если чувство оказалось все-таки настоящей любовью, нужно сказать себе, что сама по себе любовь никогда не была и не будет причиной страданий. Нужно гордиться и радоваться, что обнаружена способность, Божий дар – любить, ведь примерно каждые девять из десяти человек любви никогда не узнают. А человек, которому даровано счастье любить, отличается уникальным богатством духовного мира, высокой восприимчивостью и чистотой сердца. За все эти качества надо, что называется, Бога благодарить – радоваться, что встретился человек, вызвавший в сердце такую симфонию радости и счастья. И тогда проблема как забыть любимого перейдет на другой уровень.

В этот период нужно максимально загрузить себя умственно, а в те минуты, когда воспоминания все-таки берут верх, нужно стараться думать только о хорошем и благодарить судьбу за встречу. Если превалирует жалость к себе – это верный признак, что чувство надо квалифицировать как-то иначе. Ибо, кто любит, никогда не желает себе счастья, построенного на несчастье других, не ищет, как забыть любимого мужчину, а радуется тому, что он существует, что он есть, надеется, что он счастлив, и желает ему всего самого хорошего.

Если же пришлось перевести чувство в другой статус, тогда нужно начинать с другой точки. Нужно вспомнить (лучше всего записать) всю историю с самого начала, причем перечислять именно и только негативные моменты. Прочитав это несколько раз подряд, придется сделать вывод, что эту нерадостную историю надо просто перечеркнуть, и вопроса - как забыть любимого парня, просто не существует.

Если неприятные мысли все-таки мучают, надо понимать, что это ущемленное самолюбие, нужно направить всю свою энергию на построение карьеры, на общественную деятельность или обзавестить хобби, требующем большой активности интеллекта, например, начать изучать иностранный язык или серьезные философские труды.

Еще одним подспорьем в благополучном решении задачи - как забыть любимого, могут стать режим дня, от которого нельзя отступать, физические упражнения, ежедневные маленькие радости – например покупки чего-то, что давно хотелось купить, да все никак не получалось, усиленная забота обо всех без исключения близких, заброшенных во время романа и так далее.

Чего не стоит делать точно, так это пытаться воспользоваться услугами всяких магов и гадателей, которые именно на подобных проблемах зарабатывают очень неплохие деньги.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.