Классические кроссовки: для чего предназначены и как выбрать?

Многие люди не представляют свою жизнь без комфортных вещей. Это относится и к их гардеробу, и к обуви. Классические кроссовки или их вариации есть в арсенале практически каждого человека. Ведь они невероятно удобны и актуальны для прогулок, похода на работу (если на фирме нет дресс-кода). Сегодня мы поговорим о том, какие бывают виды спортивной обуви и на какие факторы нужно обращать внимание во время покупки.

классические кроссовки

Прогулочный вариант

Каждая компания выпускает различные модели спортивной обуви. И дело не только в желании предоставить потребителю разнообразие в дизайне. Каждый тип обуви должен соответствовать определенному виду спорта. Для того чтобы сделать безошибочный выбор, полезно будет знать об особенностях той или иной модели.

Классические кроссовки подойдут для обычных прогулок. В вопросе выбора приоритетными факторами должны выступать комфорт, внешний вид и легкость модели. Для регулярных тренировок классические кроссовки уже не совсем годятся. Такие модели не предназначены для больших нагрузок, не имеют дополнений, отвечающих за безопасность во время занятий тем или иным видом спорта.

Модели для бега

Каждая серьезная компания выпускает специальные кроссовки для бегунов. Модели обеспечивают хорошую амортизации стопы. Для этого подошва в области пятки несколько возвышена.

Есть еще некоторые нюансы. Рассматриваемые модели могут быть оснащены воздушными карманами под подушечкой стопы и пяткой. Это позволяет смягчить удары. Для преодоления дистанции по пересеченной местности необходимо выбирать модель с хорошей протекторной подошвой. Это обеспечит лучшее сцепление с грунтом. Помимо всего прочего, модели для бега, как и классические кроссовки, должны быть легкими.

кроссовки классические мужские

Для игры в футбол

Это специальные модели, имеющие низкий профиль с широкой носовой частью. Подошва может быть с шипами или абсолютно ровная. Все зависит от того, для каких целей предназначена обувь. Для игры в зале можно приобрести модель без шипов. Ну а для игры на поле, конечно, необходимо обеспечить хорошее сцепление с покрытием. В этом помогут короткие круглые шипы на подошве.

кожаные кроссовки

Из каких материалов изделия лучше?

Стоит отметить, что многие люди принципиально выбирают спортивную обувь исходя из материала для ее изготовления. Существует теория, что лишь кожаные кроссовки способны прослужить долгие годы верой и правдой. Есть и приверженцы мягкой, приятной на ощупь замши.

Но есть довольно большое количество людей, сделавших ставку на применение высоких технологий в производстве. Поэтому они смело приобретают модели, выполненные из искусственных материалов. Конечно, кожу можно считать синонимом слов «практичность» и «долговечность». Но многие люди удивятся тому, что синтетические кроссовки способны прослужить намного дольше своему хозяину. Именно поэтому выбор необходимо делать, ориентируясь на ощущение комфорта.

Обладателям нежной кожи стоп стоит обратить внимание на замшу. Кожа и синтетика не подойдут для теплого времени года. Ведь что может быть хуже мозолей? Также можно отдать предпочтение моделям с системой вентиляции. Многие известные бренды давно уже внедрили эту разработку в производство своих моделей.

Главным табу в выборе кроссовок для многих людей до сих пор остается синтетика. А дело все в том, что среднестатистические граждане не поспевают за технологическим прогрессом. Именно поэтому искусственная ткань ассоциируется с неприятными ощущениями.

Но к настоящему моменту большинство ведущих спортивных брендов уже успели потратить огромные суммы, разрабатывая наиболее практичные и комфортные синтетические ткани. Внедрение систем вентиляции, выпуск моделей со встроенным текстильным носком, высокотехнологичная подошва - все это позволяет человеку приобрести не только красивые, но и комфортные кроссовки.

Классические мужские и женские модели, а также обувь для профессиональных спортивных занятий ждут своих обладателей. К счастью, сегодня покупатель имеет возможность выбора.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.