Как готовится кабачковая каша?

Кабачковая каша – очень простое и сытное блюдо. Ее готовят на основе риса, гречки, пшена, манки и прочих круп. Кроме того, некоторые хозяйки добавляют в нее морковь, лук, томаты и другие свежие овощи. Поэтому ее можно включать не только во взрослое, но и в детское меню. В сегодняшней статье вы найдете несколько интересных рецептов, по которым можно сделать подобные блюда.

Вариант с гречкой

Кабачковая каша, сваренная по нижеописанной технологии, оптимально подходит для семейного завтрака. Она готовится из легкодоступных и простых ингредиентов, большая часть которых всегда есть у любой запасливой хозяйки. Чтобы вкусно накормить свою семью, вам потребуется:

  • 1,5 стакана гречневой крупы.
  • Полкило кабачков.
  • Пара полных столовых ложек сахара.
  • 4 стакана свежего коровьего молока.
  • 3,5 столовые ложки сливочного масла.
  • Соль.

кабачковая каша

Описание процесса

Перед тем как варить кабачковую кашу, нужно заняться подготовкой крупы. Ее выкладывают на сковороду, на дне которой имеется половина столовой ложки сливочного масла, обжаривают до золотистого оттенка и убирают в сторонку.

В кастрюлю выкладывают помытые, почищенные и порезанные кабачки. Все это заливают теплым молоком и варят на минимальном огне. Как только овощи станут мягкими, к ним высыпают гречневую крупу. Все это доводят до кипения, подсаливают, сдабривают столовой ложкой сливочного масла, посыпают сахаром, накрывают крышкой и убирают в духовку. Готовят кабачковую кашу при стандартной температуре около двух часов. Непосредственно перед подачей ее поливают небольшим количеством растопленного сливочного масла.

Вариант с помидорами и перловкой

Данный рецепт хорош тем, что предполагает использование сравнительно большого количества овощей. По нему можно приготовить не только вкусное, но и невероятно полезное блюдо. Такая кабачковая каша оптимально подходит для тех, кто следит за собственной фигурой и придерживается определенной диеты. Чтобы сварить подобное блюдо, заранее запаситесь всеми требуемыми ингредиентами. Проследите, чтобы у вас под рукой нашлось:

  • Полкило кабачков.
  • 200 грамм перловой крупы.
  • Пара спелых помидоров.
  • Репчатая луковица.
  • 4 столовые ложки мягкого сливочного масла.
  • Соль, укроп и петрушка.

как варить кабачковую кашу

Алгоритм приготовления

Поскольку этот рецепт каши из кабачков подразумевает наличие перловки, начинать готовку нужно именно с нее. Тщательно промытую крупу заливают холодной водой и оставляют на три или четыре часа. Затем жидкость меняют на чистую и варят перловку на минимальном огне.

Пока готовится крупа, можно уделить внимание остальным ингредиентами. Помытые и обсушенные овощи очищают от кожуры и измельчают. Кабачки режут кубиками, лук, - полукольцами, помидоры - ломтиками. Подготовленные таким способом овощи выкладывают на сковородку, на дне которой уже имеется сливочное масло, и тушат на минимальном огне, не забывая периодически помешивать. После того как они станут мягкими, их соединяют со сварившейся крупой и прогревают в течение десяти минут. Готовое блюдо посыпают мелко порубленной зеленью и подают к обеду.

Вариант с рисом и морковью

Данное блюдо готовится с использованием мультиварки. Оно состоит из простых бюджетных продуктов, покупка которых никак не отразится на состоянии вашего кошелька. Эту полезную и легкую кашу можно давать не только взрослым, но и детям. Для ее приготовления вам потребуется:

  • Стакан фильтрованной воды.
  • Молодой кабачок.
  • Стакан круглого риса.
  • Средняя морковка.
  • Стакан свежего коровьего молока.
  • Соль, сахарный песок и сливочное масло.

рецепт каши из кабачков

Помытые овощи очищают от кожицы и нарезают небольшими кубиками. Сразу после этого кабачок и морковь выкладывают в чашу мультиварки. Туда же отправляют предварительно промытую рисовую крупу.

Все это заливают водой и молоком. Затем приправляют солью, сахаром и сливочным маслом. Готовится кабачковая каша в мультиварке, работающей в режиме “Молочная каша”. После отключения прибора ее раскладывают по тарелкам и подают к семейному столу.

Вариант с манкой

Это очень простое блюдо позволит разнообразить детское меню. Для его приготовления вам понадобится:

  • Стакан молока.
  • 2,5 столовых ложки манной крупы.
  • 100 грамм кабачков.
  • Сахар, соль и сливочное масло.

кабачковая каша в мультиварке

Для создания данного блюда желательно использовать молодые кабачки, не имеющие крупных семечек и толстой кожуры. Их моют, чистят, нарезают кубиками и отправляют в кастрюльку, заполненную кипящим молоком. Буквально через пять минут к размягчившемуся овощу тоненькой струйкой высыпают манку, не забывая постоянно помешивать, чтобы не допустить образования мельчайших комочков, способных испортить вкус готового блюда. Туда же добавляют сахар и соль. Все это держат на минимальном огне до получения нужной консистенции. Как только каша достаточно загустеет, ее снимают с конфорки и заправляют небольшим количеством сливочного масла. При желании ее можно полить натуральным жидким медом, присутствие которого придаст блюду необыкновенный вкус и аромат.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.