Лучший клей для лобового стекла автомобиля

Не так давно в мире появился полимерный клей, который смог заменить практически все его другие разновидности. Более инновационный состав позволяет прочно скреплять элементы стекол между собой, а также с пластиком, деревом и другими материалами. При этом полимерный клей для лобового стекла не боится значительных колебаний температур, повышенной влажности и ультрафиолетовых лучей. В данной статье рассмотрим, какой же клей для лобового стекла лучше всего выбрать и как его использовать.

Каким должен быть клей

Хороший качественный клей для автомобильных стекол даст возможность работать с разными оптическими и стеклянными частями. При этом он сможет обеспечить очень плотное сцепление поверхностей, загерметизировав стыковые зоны. Также клей для лобового стекла должен быть безопасным для использования человеком и не должен иметь в составе горючие и взрывоопасные компоненты. Такое изделие отлично подходит как для использования в заводских условиях, так и при бытовом применении.

Клей для лобового стекла должен уметь справляться с двумя важными заданиями, а именно:

клей для лобового стекла

- обеспечивать качественную вклейку фар, зеркал и стекол;

- подходить для правильного ремонта стеклянных поверхностей, а именно устранять трещины, царапины, сколы и другие виды повреждений.

Виды полимерного клея

Прежде чем совершать покупку, вам нужно определиться, для каких именно целей вы покупаете клей. Ведь именно от этого и будет зависеть выбор материала. Обратите внимание на то, что клей для лобового стекла имеет две разновидности, каждая из которых предназначена для особых работ:

  1. Клей, предназначенный для непосредственной установки лобового стекла.
  2. Клей, основное назначение которого – это ремонт поверхностей из стекла. Такие изделия хорошо справляются с царапинами, трещинами и сколами.

Зайдя в любой автомобильный супермаркет, вы увидите огромное разнообразие клеев, предназначенных для автомобильных стекол. Возникает вопрос: как же не запутаться и сделать правильный выбор? Лобовое стекло – это лицо вашего железного друга, поэтому выбирайте только продукцию, имеющую очень хорошую репутацию. Обязательно обратите внимание на сертификат качества, а также на обозначение, показывающее, что данный продукт был протестирован.

клей для лобового стекла автомобиля

Ни в коем случае клей не должен оказывать отрицательного влияния на работу самого автомобиля. Обязательно обратите внимание на его состав. Он должен отвечать всем требованиям по изготовлению данного продукта.

Особенности выбора клея для установки

Клей для лобового стекла автомобиля, предназначенный для установки, должен быть особо герметичным и при этом немного эластичным. Такие качества помогут создать правильный стык. Ведь стоит учитывать, что места соединения поверхностей будут постоянно поддаваться нагрузкам, что приводит к риску поломок самого стекла.

Обычно данный вид клея наносится на специальные немного затемненные участки самого стекла, которые обеспечивают защиту продукта от воздействия ультрафиолетовых лучей. Основным компонентом такого изделия считается полиуретан.

лобовое стекло на клей какой

У многих автолюбителей возникает вопрос: на какой клей клеить лобовое стекло? На сегодняшний день лучшим производителем считается Terostat. Данное средство способствует соединению между собой не только двух стекол, но также соединяет стекло с металлом, деревом и даже пластиком. Такой клей можно использовать для вклейки всех видов стекол, а также автомобильных зеркал и фар. Продукт обладает очень хорошей сцепляемостью и стойкостью. Также обладает удерживающей способностью, что позволяет предотвратить сползание приклеенного вами изделия до того момента, как оно полностью высохнет. А это очень удобно, особенно при проведении работ на отвесных типах поверхностей. Клей торговой марки Terostat очень быстро застывает и очень долго изнашивается. Продукт является очень стойким к механическому воздействию, а также к резким перепадам температурного режима и к ультрафиолетовым лучам.

Клей для ремонта лобового стекла

Такой клей носит еще одно название – оптический. Он очень устойчив к воздействию ультрафиолета. Но это не единственная его особенность. После застывания он становится абсолютно прозрачным и способен восстанавливать все оптические свойства поврежденного ранее стекла. В то же время он является не таким пластичным, как клей для установки лобового стекла.

клей для ремонта лобового стекла

Обязательно учтите, что такой продукт является достаточно хрупким. Поэтому после применения клея для ремонта стекол отремонтированная поверхность обязательно нуждается в качественной полировке.

Разновидности

На сегодняшний день клей для ремонта трещин лобового стекла может быть нескольких видов, поэтому каждый автолюбитель сможет найти что-то для себя:

  1. Клей-бальзам – легкоплавкая масса, которую можно полностью растворить с помощью ацетона. Такой продукт можно использовать для проведения самых разнообразных ремонтных работ со стеклом, а также для полировки. Однако на сегодняшний день такое изделие практически не используется, так как существует более качественная замена.
  2. Бальзамин является более надежным клеем по сравнению с предыдущим. Однако он не обладает идеальными оптическими свойствами, поэтому его не рекомендуется использовать для оптических поверхностей, к которым предъявляются слишком завышенные требования.
  3. Бальзамин М – это самая усовершенствованная версия, которую можно использовать не только для лобовых автомобильных стекол, но также и для ремонта высокотехнологичной оптики.
  4. Оптический акриловый клей – это самая распространенная и популярная разновидность продукта, используемая владельцами автомобилей.

Проведя сравнительный анализ, специалисты установили, что на сегодняшний день, одним из наилучших клеев для проведения ремонтных работ считается DoneDeal DD6584. Данная модель пользуется столь большой популярностью, так как очень проста в использовании и обладает отменным качеством.

как клеить лобовое стекло

Кстати, учтите, с каким бы антисколом вы ни работали, результат будет зависеть в первую очередь от того, как давно появилась царапина или трещина на стекле. Ну и конечно, от размера скола. Легче всего отремонтировать дефекты, длина которых не превышает одного метра. Чем больше времени вы оттягивали ремонт, тем меньше шансов у вас получить хороший эффект от его проведения.

Очень часто при покупке клея для ремонта в набор входит не только сам продукт, но также и вспомогательные инструменты, такие как шприц для откачки воздуха и другие. Поэтому вы сможете провести все ремонтные процедуры всего лишь за несколько минут.

Правила поклейки лобового стекла

Некоторых водителей интересует вопрос, как клеить лобовое стекло самостоятельно. На самом деле это довольно просто. Главное - разобраться в основных принципах самой работы.

клей для ремонта трещин лобового стекла

Для начала вам нужно удалить поврежденный материал. Для этой цели можете использовать специальную струну и пневматический нож. Теперь очистите стекольную раму с помощью специального химического состава и подготовьте новое стекло. Тщательно обезжирьте его края и нанесите заранее выбранный вами герметик. Если вы не уверены в своих силах, лучше доверьте данную работу профессионалам.

Ультрафиолетовый клей

Данный вид клея имеет отличия не по назначению, а по составу и способу применения. Для того чтобы данный продукт быстро застыл, его нужно поместить непосредственно под ультрафиолетовые лучи.

на какой клей клеить лобовое стекло

При этом чем больше будет их воздействие, тем клей застынет быстрее. Такой продукт очень хорошо использовать, если вам катастрофически не хватает времени.

Выводы

Лобовое стекло на клей какой клеить – это очень важный вопрос, на который нет однозначного ответа. Ведь не существует изделия универсального вида. Поэтому перед покупкой тщательно взвесьте все за и против и только потом отправляйтесь в магазин. Обязательно руководствуйтесь инструкцией по применению и выбирайте только проверенные марки. И тогда вы забудете о любых проблемах со стеклами вашего автомобиля.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.