Аскорбиновая кислота в ампулах - особенности применения и отзывы

Витамин C имеет множество полезных свойств и часто применяется в области косметологии. С помощью этого средства можно избавиться от многих дерматологических проблем. Рассмотрим подробнее, как правильно использовать аскорбиновую кислоту в ампулах и ее положительное влияние на кожу.

Описание средства

Каждый знает о пользе витамина C для иммунной системы и организма в целом. Вещество участвует во многих процессах: синтезе гормонов, окислительно-восстановительных реакциях, свертываемости крови, обмене углеводов, желчеобразовании. Самостоятельно витамин в организме не вырабатывается, а значит, необходимо обеспечить его поступление извне. С помощью продуктов питания полностью покрыть потребность довольно сложно. Поэтому специалисты рекомендуют использовать лекарственные средства, содержащие аскорбиновую кислоту.

аскорбиновая кислота в ампулах для лица

В ампулах витамин C, предназначенный для инъекций, усваивается организмом лучше, чем таблетированные медикаменты и порошки. Витаминный препарат производят многие российские и украинские фармацевтические компании. Стоимость одной упаковки препарата будет зависеть от дозировки действующего компонента. Средняя цена ампул с аскорбиновой кислотой 40-50 рублей.

Состав и форма выпуска

В продаже можно найти аскорбиновую кислоту в форме таблеток (жевательных и обычных), драже, порошка, раствора для внутривенного и внутримышечного введения, лиофилизата для приготовления инъекционного раствора. Наиболее эффективным считается лекарство в ампулах.

Раствор представляет собой бесцветную жидкость. В 1 мл препарата может содержаться 0,05 или 0,1 г аскорбиновой кислоты. Вспомогательными компонентами являются натрия безводный сульфит, натрия гидракарбонат и вода для инъекций. В одной упаковке содержится 10 ампул с аскорбиновой кислотой.

Как действует на организм?

Помимо того, что витамин C помогает одолеть простудные и вирусные недуги, его можно использовать и в других целях. Вещество необходимо для усвоения в организме кальция. Применение аскорбиновой кислоты в ампулах поможет поддержать качество костных тканей, будет препятствовать вымыванию кальция и предотвратит развитие окислительных процессов.

аскорбиновая кислота в ампулах применение

Для лучшего усвоения организмом негемового железа также необходим витамин C. С его помощью железо переходит их трехвалентного в двухвалентное. Вещество помогает преобразовывать холестерин в ту форму, которая лучше выводится из организма. Препятствует окислению липопротеинов низкой плотности в сосудах, за счет чего улучшается кровообращение.

Косметологическая польза

В косметологической практике вещество активно применяют для улучшения состояния кожного покрова и уменьшения морщин. Аскорбиновая кислота (в ампулах) положительно воздействует на процесс выработки собственного эластина и коллагена – белка, присутствующего в эпидермисе, кровеносных сосудах, мышечных тканях. В результате значительно улучшится цвет кожных покровов, разгладятся мелкие морщинки, а крупные станут менее выраженными.

аскорбиновая кислота в ампулах применение

Витамин C относится к мощным антиоксидантам. Он активно борется с негативным воздействием свободных радикалов, вызывающих преждевременное увядание и старение кожи, оберегает клеточные белки и мембраны. К положительным действиям витамина C также относится:

  • улучшение способностей к регенерации кожных покровов;
  • осветление пигментных пятен;
  • восстановление эластичности;
  • защита эпидермиса от негативного воздействия от ультрафиолета;
  • повышает эффективность процедур очищения кожного покрова.

При условии регулярного использования для лица аскорбиновой кислоты в ампулах можно быстро устранить симптомы розацеа и проявления купероза. Витамин делает эпидермис более здоровым на вид, сужает поры и снижает жирность кожного покрова.

Показания для назначения

Лекарственно средство имеет широкий спектр применения. Назначать препарат в форме раствора для инъекций целесообразно в следующих случаях:

  • при инфекционных патологиях;
  • при дерматологических заболеваниях;
  • при дефиците аскорбиновой кислоты;
  • при слабости иммунной системы;
  • при заболеваниях печени и органов пищеварительного тракта;
  • при появлении первых морщинок;
  • при сильной сухости кожи лица;
  • при чрезмерной активности сальных желез;
  • при акне и воспалительных процессах.
аскорбиновая кислота в ампулах для лица отзывы

Благодаря наличию выраженных антиоксидантных свойств, аскорбиновую кислоту в ампулах используют при лечении интоксикаций различной этиологии, ревматоидного артрита, передозировки лекарственными препаратами, атеросклероза.

Огромную пользу витамин C приносит и для ослабленных волос. С его помощью волосяные фолликулы получают больше кислорода и питательных веществ. Витамин нужен для нормальной циркуляции крови и усвоения полезных веществ.

Как использовать для лица?

Чтобы получить положительный эффект от применения витамина C в косметологических целях, необходимо придерживаться некоторых рекомендаций. Как правильно использовать аскорбиновую кислоту (в ампулах) для лица? Отзывы говорят о том, что витамин в виде раствора принесет огромную пользу, если его добавлять в состав домашних масок.

применение аскорбиновой кислоты в ампулах

Особенно эффективно будет добавление аскорбинки во фруктовые и овощные маски. Такое сочетание помогает избавиться от пигментных пятен, отбелить кожу, устранить мелкие морщинки. Следует учитывать, что на травмированную кожу наносить средства с витамином C не стоит потому, как могут возникнуть аллергические реакции и раздражение.

Необходимо избегать попадания раствора на кожу вокруг глаз. После вскрытия ампулы нужно как можно быстрее использовать ее содержимое. При длительном взаимодействии с воздухом раствор аскорбиновой кислоты теряет свои лечебные свойства. Препарат запрещено хранить в холодильнике.

При смешивании компонентов домашних масок или кремов с аскорбиновой кислотой, следует использовать только керамические или стеклянные емкости. Витамин C при взаимодействии с металлом моментально разрушается.

Маски с витамином C

Согласно отзывам, аскорбиновую кислоту в ампулах все чаще начали использовать для приготовления домашних кремов и масок. Проведение регулярных косметических процедур помогает не только улучшить состояние кожных покровов, но и воздействует на клеточные процессы, которые происходят в глубоких слоях эпидермиса.

аскорбиновая кислота в ампулах от морщин

Чаще всего раствор витамина C применяют с целью омолаживания. Для приготовления эффективной маски потребуется взять чайную ложку овсяной каши, сваренной на молоке и две столовые ложки пюре из банана и одну ампулу с аскорбиновой кислотой. Компоненты хорошо перемешивают, наносят на кожу лица, избегая чувствительной зоны вокруг глаз. На лице маску держат не более 15 минут, после чего смывают теплой водой и при необходимости наносят на кожный покров подходящий питательный крем.

Улучшить состояние и цвет кожи лица поможет маска с яичным желтком, мелко натертой морковью и витамином C в жидком виде. Лучше всего использовать желток перепелиного яйца. Такой компонент хорошо увлажняет эпидермис и помогает аскорбиновой кислоте проникнуть в клетки. Маску оставляют на 7-10 минут.

Что подойдет для сухой кожи?

Использовать аскорбиновую кислоту (в ампулах) для лица с сухим типом кожи необходимо в сочетании с фруктовыми компонентами или маслами. Отличный результат и хорошее увлажнение обеспечит маска из жидкого меда (1 чайная ложка), масла миндаля (5 мл) и 1 мл витамина C. После размешивания составляющих маску наносят на лицо и оставляют на 20-25 минут.

аскорбиновая кислота для лица

Быстрый эффект можно получить, если использовать маску из сливок, сока киви, пюре банана и раствора аскорбиновой кислоты.Многие представительницы прекрасного пола, использующие такое средство для домашнего ухода, говорят, что уже после первого применения такого средства кожа лица становится мягкой, исчезают шелушения и улучшается цвет лица.

Отзывы

Для лица аскорбиновую кислоту (в ампулах) специалисты рекомендуют сочетать с токоферолом и ретинолом. Такую комбинацию средств можно часто встретить в составе омолаживающих масок. Не стоит использовать аскорбиновую кислоту вместе с глюкозой.

Согласно отзывам, витамин C в жидком виде можно добавлять в маски с белой глиной. Это поможет сузить поры, устранить воспаления и улучшить цвет лица.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.