Уже стало традицией добавлять мелко нарезанную колбасу в оливье или окрошку. Но вот с сосисками блюда готовятся нечасто. А ведь этот ингредиент способен придать им особый, пикантный привкус. В нашей статье расскажем о том, как приготовить салат с сосиской. А поскольку вкусы у всех людей разные, представим на выбор сразу шесть рецептов этого интересного блюда. Приятного аппетита!
Немецкий картофельный салат
У немцев существует несколько способов приготовления картофельного салата. И один из них – с сосисками, которые в Германии являются очень популярными. Попробуйте приготовить это вкусное и оригинальное блюдо в домашних условиях.
Немецкий салат с картофелем готовится в такой последовательности:
- Отварной картофель (1 кг) нарезается некрупными кусочками или кружочками.
- Лук (2 шт.) измельчается кубиками и пассеруется на растительном масле (100 мл).
- В сковороду наливается бульон (200 мл) и добавляется столовая ложка винного уксуса. Когда жидкость практически полностью выпарится, в сковороду выкладывается картофель и томится на небольшом огне несколько минут. Он должен впитать в себя весь соус.
- В это время 6 отварных сосисок нарезаются кружочками, и готовится заправка для немецкого салата.
- Оливковое масло (5 ст. ложек) соединяется с выдавленной через пресс долькой чеснока, винным уксусом (3 ст. ложки), горчицей (1 ст. ложка) и измельченными перьями зеленого лука. По вкусу добавляется соль и перец.
- Картофель соединяется с сосисками и заправкой, салат перемешивается и подается к столу.
Салат с жареными сосисками
В качестве одного из ингредиентов при приготовлении этого салата используется зеленый горошек (консервированный). По желанию его можно заменить кукурузой. От этого салат с сосиской станет не менее вкусным.
Пошагово блюдо готовится в такой последовательности:
- Сосиски (2-3 шт.) очищаются от внешней оболочки, нарезаются кружочками и обжариваются на сковороде.
- Сладкий перец нарезается тонкими полосками.
- Отварные яйца измельчаются кубиками.
- В салат добавляется половина банки зеленого горошка или кукурузы.
- Все ингредиенты перемешиваются и заправляются майонезом.
Яичный салат с сыром и сосисками
Такое блюдо можно подать в качестве основного или как закуску на ломтике свежего батона, тоста или хрустящих гренок. Интересный и очень вкусный салат с сосиской отлично подойдет и для праздничного стола.
Пошагово блюдо готовится в такой последовательности:
- Сосиски (5 шт.) варят в кипящей воде в течение 5 минут, после чего остужают, очищают от внешней оболочки и нарезают кружочками.
- Сваренные вкрутую яйца (4 шт.) очищают и достаточно мелко нарезают.
- Небольшую луковицу измельчают в блендере.
- Натертый на мелкой терке сыр (50 г) перемешивается с луком, горчицей (1/2 ч. ложки), лимонным соком (1 ст. ложка) и майонезом.
- К соусу добавляют сосиски, яйца и мелко нарезанный стебель сельдерея.
Салат еще раз перемешивается, а перед подачей к столу хорошо охлаждается в холодильнике в течение 15 минут.
Салат с сосиской и помидором
В качестве заправки для представленного ниже блюда также используется майонез. Но по желанию этот ингредиент можно заменить сметаной.
Простой салат с сосисками готовится в следующей последовательности:
- В первую очередь нужно сварить картофель и хорошо остудить его.
- Сосиски (2 шт.) отварить в кипящей воде в течение 5 минут, остудить и очистить.
- Картофель, небольшую луковицу и помидор нарезать достаточно мелкими кубиками.
- Сосиски нарезать кружочками.
- Соединить подготовленные ингредиенты в одной посуде, перемешать с майонезом.
- По вкусу добавить соль и перец.
Салат получится еще вкуснее, если добавить в него мелко нарезанную зелень укропа или петрушки. Для более праздничного варианта в такое блюдо добавляется мелко натертый сыр, оливки или маринованные грибы. Салат подается к столу в небольшой салатнице или на тостах. Заправлять его майонезом или сметаной следует непосредственно перед подачей к столу.
Вкусные салаты с огурцом и сосиской: рецепты приготовления
Предлагаем сразу два варианта приготовления вкусного блюда. Первый салат с сосиской делается на основе маринованных огурцов, а второй рецепт предполагает использование свежих овощей. И первый, и второй вариант приготовления не должны вызвать у хозяек никаких сложностей:
- В салате с маринованными огурцами в качестве заправки используется растительное масло и лимонный сок. Благодаря этому блюдо получается достаточно легким. Для приготовления салата сосиски (600 г) нарезаются мелкими кубиками. Аналогичным способом измельчаются маринованные огурцы и лук-порей или репчатый (по 100 г). Все ингредиенты перемешиваются и заливаются заправкой. По желанию добавляется перец и соль.
- Следующий салат с сосиской и огурцом заправляется майонезом. При необходимости его можно заменить сметаной. Кроме сосисок (3 шт.) и огурца, нарезанных кубиками, в салат добавляются 3 яйца. В самом конце приготовления блюдо солится и перчится по вкусу.