Торт "Орео": рецепт с фото

Круглое печенье Oreo, состоящее из двух шоколадных половинок с кремовой прослойкой между ними, известно во всем мире. Оно выпускается американской компанией с 1912 года и с тех пор его популярность ничуть не упала. В нашей статье предлагаем рецепты тортов "Орео" по мотивам шоколадного печенья и с его использованием. Разные способы приготовления позволят вам выбрать вариант десерта на свой вкус.

Рецепт торта "Орео" без выпечки

Если вам не посчастливилось иметь на кухне духовку, это еще не повод отказываться от вкусного десерта. Ниже предлагаем рецепт с фото торта "Орео" без выпечки. Пошагово его следует готовить в такой последовательности:

  1. Желатин в виде порошка (1 г) залить теплой водой (5 ст. ложек) и отставить в сторону на 15 минут.
  2. Печенье "Орео" (100 г) измельчить в крошку с помощью скалки или в блендере.
  3. Растопить сливочное масло любым удобным способом (50 г). Насыпать в него подготовленную шоколадную крошку и хорошо вымесить массу.
  4. Подготовить разъемную форму диаметром 20 см и застелить ее дно бумагой для выпечки.
  5. Выложить в форму подготовленную массу, разровнять и отправить в холодильник.
  6. Желатин растопить в микроволновой печи в течение 20 секунд.
  7. Сливки жирностью 33 % (200 мл) взбить в густую пену.
  8. В полученную массу ввести сливочный сыр (250 г). Не прекращая взбивать, осторожно влить желатин.
  9. Печенье "Орео" (100 г) нарезать с помощью ножа на крупные кусочки и добавить в сливочную массу. Перемешать.
  10. Бортики формы проложить пергаментом или ацетатной лентой.
  11. Распределить сливочный крем по коржу из печенья. Отправить форму с тортом в холодильник на 3 часа. Украсить по своему усмотрению.

Торт "Орео" с запечённым чизкейком

Рецепт приготовления этого десерта достаточно прост. Но вкус у него получается восхитительным: сладкая основа из печенья и нежнейший чизкейк. Что может быть лучше на завтрак?

Рецепт торта "Орео" подразумевает выполнение следующих действий:

  1. Из 200 г измельченного в крошку печенья и 50 г растопленного сливочного масла готовится основа для десерта. Ее нужно выложить в форму с застеленным пергаментом дном и хорошо охладить. В результате получится вкусный корж без выпечки.
  2. Соединить в миске сливочный сыр (500 г), сахарную пудру (200 г), сметану (200 мл) и кукурузный крахмал (40 г). Взбить с помощью обычного ручного венчика или вилки и по одному ввести 4 яйца. Миксер использовать не нужно.
  3. Форму с коржом снаружи обернуть фольгой, чтобы во время выпекания чизкейк не вытек.
  4. Выложить начинку на охлажденный корж. Разровнять с помощью ложки.
  5. Отправить форму в духовку, разогретую до 160 °С, на 1 час. Затем оставить чизкейк в отключенной духовке с приоткрытой дверцей еще на 1 час.
  6. Остывший чизкейк отправить в холод на ночь, чтобы он хорошо застыл.
  7. Утром посыпать готовый торт шоколадной крошкой из 100 г измельченного печенья.

Торт "Орео" с маскарпоне

В этом десерте мягкие шоколадные коржи отлично сочетаются по вкусу с нежным сливочным кремом и воздушным печеньем. Рецепт торта "Орео" состоит в следующем:

  1. Соединить сухие ингредиенты для теста: муку (180 г), сахар (150 г), какао (60 г) и разрыхлитель (2 ч. ложки).
  2. В миске взбить 2 яйца. Тонкой струйкой влить растительное масло (80 мл) и молоко (150 мл).
  3. Ввести сухие ингредиенты. Тщательно вымешивая тесто, влить в него 160 мл кипятка.
  4. Подготовить шоколадную крошку. Для этого убрать начинку из печенья "Орео", сохранив ее для крема, а сухие половинки измельчить в блендере.
  5. Добавить шоколадную крошку в тесто, перемешать и разделить его на 2 части. Разлить тесто по формам диаметром 20-22 см и испечь коржи при температуре 180 °С в течение 30 минут.
  6. Мягкое сливочное масло (130 г) взбить миксером с сахарной пудрой (100 г) и кремовой начинкой из печенья. Добавить сыр маскарпоне (500 г). Перемешать лопаткой. Можно добавить крупные кусочки печенья.
  7. Выложить крем на первый остывший корж, распределить его и накрыть вторым. Украсить торт остатками крема или шоколадной глазурью.

Рецепт торта "Орео" от Ирины Хлебниковой

Этот десерт готовится из трех шоколадных бисквитных коржей. По желанию их количество можно уменьшить, но тогда ингредиентов для крема понадобится не так много.

Пошаговый рецепт торта "Орео" заключается в следующем:

  1. Все три коржа выпекаются отдельно. Форму следует взять диаметром 22 см и предварительно застелить ее дно пергаментом. Для одного коржа необходимо просеять в глубокую миску муку (80 г), добавить какао (25 г), сахар (100 г), разрыхлитель и соду (по ½ ч. ложке).
  2. В сухие ингредиенты вбить 1 яйцо и налить 70 мл молока, а также 35 мл растительного масла.
  3. С помощью миксера взбить все ингредиенты в течение двух минут, после чего влить 70 мл крутого кипятка.
  4. Вылить тесто в форму и отправить ее в разогретую до 180 °С духовку на 35 минут.
  5. Горячий корж вынимаем из формы. Дальше нужно снять пергамент со дна. Перевернуть бисквит на решетке и остудить.
  6. По аналогичному рецепту испечь еще 2 коржа.
  7. Приготовить крем из мягкого сливочного масла (200 г) и 140 г сахарной пудры. Взбивать следует не менее 5 минут.
  8. По столовой ложке ввести в крем сливочный сыр (500 г). Добавить 5 штук измельченного в крошку или поломанного руками печенья "Орео".
  9. Смазать коржи, верх и бока торта кремом. Украсить его кусочками печенья.

Торт с печеньем "Орео" и соленой карамелью

Этот вариант приготовления понравится всем любителям пикантных десертов. Рецепт торта "Орео" с соленой карамелью заключается в следующем:

  1. Измельчить печенье (300 г) с одноименным названием в крошку. Добавить 100 мл растопленного сливочного масла. Перемешать и распределить массу по дну и стенкам формы, застеленной пергаментом. Отправить в морозильник на 15 минут.
  2. На плите растопить 100 г сливочного масла. Добавить 75 г сахара. Дождаться появления пузырьков, после чего влить 30 мл жирных сливок и насыпать щепотку соли. Снять карамель с огня, остудить и вылить сверху на охлажденный корж. За 45 минут в холодильнике это слой торта должен застыть.
  3. Шоколад (200 г) растопить, влить сливки. Подержать его на небольшом огне 5 минут.
  4. Вылить шоколад на застывшую карамель. Отправить торт в холодильник на ночь.

Полезные рекомендации

Следующие советы помогут вам в приготовлении вкусного десерта:

  1. Если вы готовите торт из печенья "Орео" без выпечки, постарайтесь использовать только его шоколадную часть. Для этого каждое изделие следует разделить на две половинки и с помощью ножа убрать кремовую начинку. Шоколадную часть можно использовать для приготовления крошки, а начинку добавить в крем.
  2. Оставьте несколько штук печенья для украшения, чтобы десерт получился не только вкусным, но и красивым.
  3. Торт "Орео" без выпечки вы можете приготовить порционно в красивых бокалах или креманках для мороженого.
  4. Точно соблюдайте все ингредиенты и пропорции, указанные в рецепте. Только в этом случае вы сможете приготовить по-настоящему вкусный десерт.

Комментарии