Как стать магом? Начни с фокуса с канцелярской резинкой

Великими фокусниками не рождаются. Ими становятся. И необходимо приложить титанические усилия и потратить уйму терпения, чтобы техника исполнения была на должном уровне. Иначе бессмысленно начинать. Но у кого действительно есть мечта, тот целенаправленно идёт к ней. Если вдруг возникло желание прикоснуться к миру волшебства, можно попробовать начать с простых трюков. К таковым относятся фокусы с канцелярской резинкой.

фокус с канцелярской резинкой

Большой плюс заключается в доступности подручных материалов. Однако только на первый взгляд кажется, что повторить эти трюки легко. На практике придётся проделать упражнения не раз, чтобы техника фокуса была на высоте и зрители не раскрыли хитрость.

Фокусам с канцелярской резинкой и их секретам можно научиться. Предлагаемые трюки понятны и не требуют специальной подготовки.

"Перепрыгивающая резинка"

Фокусов с канцелярской резинкой много. Один из наиболее простых носит название "Прыгающая резинка". В выполнении этого фокуса важна ловкость пальцев и предварительная подготовка. При желании его осилит любой человек. Из атрибутов нужны - резинка и свободные руки. Фокус заключается в том, что резинка, надетая на два пальца, после сжатия кулака перескакивает на соседние пальцы.

фокусы с канцелярской резинкой и их секреты

Что нужно для этого сделать? Канцелярскую резинку необходимо надеть на 2 соседних пальца (например, безымянный и мизинец) и незаметно - на первую фалангу большого пальца. Таким образом, получится фигура, похожая на треугольник. Далее, сжимая кулак, указательный и средний палец надо быстро и незаметно просунуть внутрь образовавшейся фигуры, и в это же время с мизинца и указательного - скинуть резинку. Таким образом, резинка как-будто перепрыгнет на соседние пальцы. Необходимо проделывать этот фокус быстро.

"Перепрыгивающая резинка (усложненный вариант)"

Следующий фокус с канцелярской резинкой похож на первый, но выглядит более эффектно. Сверху резинки, накинутой на 2 пальца, надевается ещё одна - поверх всех пальцев, с перекручиванием вокруг каждого. Выглядит это более серьезно, чем в первом варианте, но на самом деле, действия идентичны действиям предыдущего фокуса.

"Ползущее кольцо"

Для выполнения "Ползущего кольца" необходимо наличие самой обычной канцелярской резинки, гладкое кольцо и свободные руки (желательно без колец, поскольку их присутствие на пальцах может мешать).

Разрежьте резинку в одном месте. Возьмите в правую руку большую часть (примерно 2/3) резинки. Проденьте его в кольцо. Левой рукой возьмите за кончик оставшуюся часть и поднимите вверх. Встряхните резинку и начинайте потихоньку отпускать резинку правой рукой: кольцо должно поползти вверх вопреки здравому смыслу и законам физики. Объясняется это перемещение стягиванием резинки.

фокусы с канцелярской резинкой обучение

"Порвать резинку"

Следующий фокус с канцелярской резинкой по сравнению с представленными выше является наиболее сложным. Понадобится одна резинка и свободные руки.

Первый шаг - продемонстрировать зрителю обыкновенную резинку. Шаг второй выполняется за одну-две секунды: необходимо растянуть резинку на некоторое расстояние на указательных пальцах. Далее незаметно, загнув обоими мизинцами, прижать ее к ладони и сделать натяг. Со стороны должно казаться, что у вас не сложенная пополам резинка, а одна. Одновременно с этим, соединив большой и средний пальцы на каждой руке и приставив их друг к другу, тем самым образовав букву "О", надо поднести резинку к губам и сделать вид, как будто ее надкусываете.

Шаг третий - незаметно снимаете резинку с пальцев, скатывая ее в ладонях и показываете зрителю. Самое сложное заключается во втором шаге, поскольку одновременно и быстро надо сделать несколько действий. Но оно того стоит - зрителям нравится этот фокус.

Выше рассмотрены несложные фокусы с канцелярской резинкой. Обучение не должно занять много времени, но и с первого раза вряд ли получится.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.