Неигровые персонажи (НПС) в "Террарии"

Неигровые персонажи являются неотъемлемой частью практически каждой компьютерной игры. В играх существует главный герой (или главные герои), которым вы управляете, а также ваши противники, которых вы стремитесь уничтожить. Но еще вы можете встретить персонажей, которые не являются вашими противникам, но которыми при этом вы не можете и управлять. Именно это и есть неигровые персонажи, которых также называют коротко НПС или НИП.

В данной статье речь пойдет про таких персонажей одной конкретно игры. В проекте «Террария» НПС отыгрывают очень важную роль, так как без них вам будет намного труднее справляться со всеми проблемами, которые готовит для вас игровой мир. Здесь неигровых персонажей имеется несколько десятков видов.

В этой статье речь пойдет только про самых важных и популярных НПС. «Террария» имеет свои правила касательно НИПов, такие как, например, наличие пустого дома, в котором НИП мог бы поселиться. Иначе вы не сможете пользоваться его услугами, а это означает, что неигровой персонаж будет бесполезен для вас. А сейчас вы узнаете, почему именно вам стоит заручиться поддержкой НПС в этой игре.

Гид

террария нпс

В игре «Террария» НПС могут быть самыми разнообразными, но первым неигровым персонажем, которого вы встретите в этом мире, будет Гид. Как вы можете понять по его имени, он будет помогать вам в освоении игры, поэтому вам стоит позаботиться, чтобы у него как можно скорее появился дом. Для этого вам нужно иметь в своем собственном доме пустую комнату - он сразу же ее оккупирует.

После этого вы сможете обращаться к нему за игровыми советами, которые будут даваться вам в случайном порядке, а также за рецептами изготовления тех вещей, которые вы еще не умеете создавать. Он также будет помогать вам защищать ваш дом, атакуя противников стрелами из лука. Он может умереть, однако на рассвете он снова приходит, так что можете не беспокоиться о его здоровье. Однако это далеко не единственный доступный вам НПС. «Террария» подготовила для вас и других удивительных персонажей.

Торговец

расселение npc в terraria

Как видите, расселение NPC в Terraria является очень важным аспектом, потому что вы не сможете получать поддержку со стороны Гида, если у него не будет своей собственной комнаты в вашем доме. Однако это далеко не так критично, как в случае с некоторыми другими персонажами, такими как, например, Торговец. Он также требует свой собственный дом или комнату, однако при этом он не появляется в начале игры. Когда же вы сможете увидеть этого НИПа в первый раз? Оказывается, он появляется на карте тогда, когда у игрока накапливается пятьдесят серебряных монет.

Как только вы достигаете данной отметки, вы можете найти Торговца, построить ему дом и начинать продавать ему ненужные предметы, покупать у него нужные, а также получать деньги в случае необходимости. Обратите внимание, что дом для неигровых персонажей даже не должен иметь полноценные стены, это могут быть блоки, которые игрок преодолеет без проблем, так что вы сможете очень легко и удобно взаимодействовать с NPC в Terraria. НИПы принесут вам немало пользы, так что не стоит пренебрегать их услугами.

Продавец оружия

terraria npc нипы

Как вы уже заметили, в Terraria жители появляются при определенных условиях, поэтому теперь вы должны понимать, что Продавец оружия также не появится на карте просто так. Какие же условия нужно соблюсти, чтобы получить к нему доступ? Во-первых, он не может прийти раньше Торговца, так что Торговец уже должен быть на карте. Во-вторых, у вас в инвентаре должно быть хотя бы одно огнестрельное оружие, которое вы сами смастерили. Именно тогда вы сможете построить жилище для Продавца оружия и начать с ним взаимодействовать.

Вы сможете покупать у него патроны, стрелы, огнестрельное оружие, а по ночам у него можно найти даже нелегальные части оружия. Также стоит отметить, что он гораздо более опасен в бою. Торговец атакует противника метательными ножами, в то время как Продавец оружия стреляет из кремниевого пистолета.

Дриада

terraria жители

Многие считают, что для получения доступа к Дриаде нужен специальный мод на НПС. «Террария» - это не та игра, в которой модификации являются официальными, поэтому если вы думаете точно так же, то ошибаетесь. Дриада появляется на карте тогда, когда вы убьете своего первого босса. Обратите внимание, что мини-боссы не засчитываются в данном случае, поэтому не стоит сразу же расстраиваться, что вы не получили того, чего хотели, когда убили мини-босса.

Что же делает Дриада, и почему она столь популярна среди игроков? Этот неигровой персонаж создает вокруг игрока щит, который защищает его, Дриаду и других НПС, находящихся рядом, от урона противника. Если говорить точнее, то этот щит повышает показатель защиты на восемь единиц.

Медсестра

мод на нпс террария

Количество неигровых персонажей растет, и вы уже начинаете мечтать о бесконечном доме для НПС. «Террария» не предоставит вам такой возможности (естественно, если вы не будете использовать читы). Но вы можете просто построить дом на пару десятков комнат, и тогда у вас не будет проблем с тем, что новые НПС не появляются. Особенно если речь идет о Медсестре, которая является одним из самых полезных неигровых персонажей. Дело в том, что она может лечить вашу группу, то есть игрока, себя и других неигровых персонажей, если кто-то из них получит урон в бою. Если вы хотите, чтобы к вам присоединилась Медсестра, вам необходимо найти и использовать первое кристальное сердце.

Подрывник

бесконечный дом для нпс террария

Еще один крайне полезный неигровой персонаж – это Подрывник. Он появится на карте тогда, когда у вас в инвентаре впервые появится что-то взрывное, а именно динамит, гранаты или бомбы. Когда вы предоставите ему комнату для жизни, то сможете общаться с ним, а самое главное – торговать с ним. Он продает все то, о чем было сказано выше, то есть всевозможные виды взрывчатки. Более того, он также может пригодиться в бою, потому что бросает в противника очень эффективные против толп монстров гранаты.

Старик/Портной

Это один из самых интересных НПС в этом списке, потому что его получить вы сможете только крайне необычным способом. В обличии Старика вы можете увидеть его на входе в данж, куда он не будет пускать вас днем. Он сам расскажет вам свою историю о том, что на него было наложено проклятье. Если же вы придете к данжу ночью, Старик оповестит вас о том, что приближается схватка со Скелетроном.

Если вы победите этого босса, то сможете получить доступ к сокровищам данжа и новым территориям для исследований. Кроме того, вы снимите проклятье со Старика, и он появится перед вами в обличии Портного, заселившись в подготовленную для него свободную комнату. У него вы сможете купить самую разнообразную стильную и красивую одежду. Также стоит отметить, что, если вы хотите провести повторную схватку со Скелетроном, вам придется убить Портного. К сожалению, он не вернется утром, как Гид, поэтому вам стоит как следует подумать, прежде чем вы решитесь на такой шаг.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.