Номенклатура товаров и ее значение в упорядочивании продуктов и услуг

Все мы живем в современном мире, главной чертой которого является колоссальное количество самых разных товаров и услуг. Для того, чтобы правильно ориентироваться во всем этом разнообразии, каждая страна утверждает определенную номенклатуру, которая включает в себя абсолютно все виды товаров и услуг, представленных на рынке. Такая упорядоченная номенклатура товаров позволяет не только хорошо разбираться в продукции конечным потребителям, но и с успехом используется предпринимателями для осуществления бизнес-деятельности.

Чуть больше года назад 7 июня 2011 года Министерством Экономического развития Российской Федерации был принят новый закон об утверждении номенклатуры услуг, товаров и работ для нужд конечных заказчиков. Благодаря этому все имеющиеся товары, производимые на территории нашей страны, получили конкретную кодировку ОКДП, по которой стало возможным вести международную деятельность более успешно. Все товары и услуги были сгруппированы определенным образом, в результате чего поиск конкретного объекта был значительно упрощен.

Грамотно организованная номенклатура товаров позволяет с легкостью ориентироваться во всем ассортименте представленных продуктов и услуг не только потребителям, но и заказчикам. Новые компьютерные технологии сегодня включают в себя новейшие программы, позволяющие вести автоматизированный учет товаров и вовремя напоминать хозяину о том, какие из них подходят к концу.

Введение новой номенклатуры позволяет в настоящее время избежать многих злоупотреблений, поскольку в новом законе отражена возможность проведения открытого аукциона в электронной форме для всех уровней заказчиков. Это стало большим прорывом в области применения и распространения новейших электронных технологий и Интернет-бизнеса. Современная номенклатура товаров позволяет теперь проводить открытые торги, размещая заказы не у одного поставщика, а у нескольких одновременно. В итоге мы получаем честную конкуренцию, в результате которой выигрывает не только предприниматель, но и конечный потребитель. Помимо всего прочего здесь формируется реальная цена на товар без дополнительных накруток и комиссионных различных посредников.

Номенклатура товаров, работ, услуг и прочей деятельности в электронной форме позволяет также значительно сократить время, требуемое для поиска покупателя. Ведь Интернет-пространство позволяет вести торговлю в режиме реального времени на протяжении 24 часов. А поскольку сроки проведения короткого аукциона в электронной форме полностью совпадают с режимом запроса проведения котировок, то весь бизнес-процесс проходит в более короткие сроки.

Следует заметить, что утвержденная номенклатура товаров не включает в себя ту работу, услуги или продукцию, которую заказчики покупают для своих нужд. Однако это не значит, что такие товары запрещены к размещению на электронных аукционах, поскольку система разрешает выставлять все виды существующих товаров на торги. Новая номенклатура просто упорядочивает их, в результате чего работа с товарами и услугами значительно упрощается.

Подводя итог всему вышеизложенному, следует подчеркнуть, что такой закон существенно облегчил работу по взаимодействию покупателей и продавцов между собой при ведении хозяйственной деятельности. В современно мире очень важно успеть выставить свой товар на торги до того, как его выставили конкуренты, потому здесь вполне применим принцип – успех значит успеть. Номенклатура товара позволила однозначно трактовать товары и услуги, что значительно уменьшило недостаток человеческого фактора, а также позволило вести торговую деятельность более успешно.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.