Человек живет в информационной среде. Его постоянно бомбардируют жизненные стимулы, содержащие большую информацию. Человек видит, слышит, чувствует, чувствует их физические свойства, переводит их на предметы, в психические и поведенческие статусы, помещая их в своих подсознательных слайдах. Сама психика и сенсорная адаптация субъективно-информационная.
Жизнь в информации
Генератор и приемник знаний, человек нуждается в различных инструментах для обеспечения надлежащего функционирования информации. Некоторые из этих инструментов - именно психические механизмы первичной обработки информации. Через все это он обрабатывает информацию, но каждый делает это по-своему, имея определенные функции и опыт. Благодаря ощущениям человек захватывает, записывает и выполняет начальную, довольно простую обработку информации. Со своей стороны они не доступны только конкретным атрибутам. Это простые, изолированные объекты и явления, которые не являются достаточными для обеспечения быстрой адаптации к экологическим требованиям.
Это может звучать странно, но ощущения определить и отличить от других психологических механизмов не так просто, как кажется на первый взгляд. Таким образом, исходя из стимула в качестве источника физической энергии, которая активизирует органы чувств, это показывает, что термин «ощущение» используется для описания процессов тела реагировать на раздражители. Или чувствовать, чтобы стимулировать сенсорные рецепторы и передачу сенсорной информации в центральную нервную систему. Сенсорная адаптация и взаимодействие ощущений кратко определяются как элементарное психическое событие в результате лечения центральной нервной системы информацией после стимуляции органов чувств.
Чувства и явления
Эти определения более общие и неконкретные, стерилизуются и приводят к путанице с ощущениями с другими процессами, с помощью которых организм реагирует на стимул действия. Либо они понижают некоторые явления, такие как возбуждение или приподнятые явления, такие как восприятие. Психологи рассматривают ощущения как элементарные формы введения в регулировании действий, которые пополняют экологическое поведение. Они существуют, когда эффективность стимуляции выявляется на основе общей реакции организма, через практический способ деятельности.
Форма поведения изменяет его, когда эффект стимуляции мы могли бы интегрировать в психическую жизнь, которая регулирует адаптацию к внешним условиям окружающей среды. Следовательно, делается отчетливый переход между возбуждением и ощущением. Таким образом, если возбуждение влечет за собой изменение локального обратимого воздействия под действием раздражителя ощущение включает в себя отправку сообщений нервного возбуждения. Делается это в центрах, которые имеют возможность записывать опыт. Обеспечивается адаптация сопровождением индивидуальных, а не только текущих задач, обеспечивая такое глобальное регулирование живых существ.
Критерии и их классы
Со временем классификационные ощущения и сенсорная адаптация в психологии состояли из нескольких критериев.
• Морфологический критерий - ощущения были классифицированы по органам чувств, группируя их на пять категорий - зрительные, вкусовые, обонятельные, осязательные и вестибулярные в соответствии с пятью органами чувств. Задачи морфологических критериев, связанные с новыми научными открытиями, привели к ориентации исследований на другие более реалистичные и оперативные критерии классификации.
• Функциональный критерий - согласно этому критерию сначала сенсорная функция делится, и только тогда выполняется обнаружение (идентификация) принимающего органа.
• Критерии условий и направления приема - было предложено две классификации ощущений. Первая заключается в том, чтобы различать два типа реципиентов, а именно контактные рецепторы и дистанционные рецепторы. Критерий сенсорных обнаруженных повреждений - ощущение является трапезным механизмом, оно связано с атрибутами объектов и явлений, которые организм отражает. В силу этого факта реальные атрибуты объектов и явлений, и особенно связь между субъектом и объектом, заняли первое место в классификации ощущений. Было взято в качестве ориентира характер полученных стимулов, приведя четыре категории ощущений. Таким образом, механические раздражители - производят ощущения кожи, физические раздражители - зрительные и слуховые, химические раздражители создают ощущение вкуса и обоняния, физиологические стимулы вызывают ощущения других видов.
• Критерии специализации и сенсационной корреляции - критерий возник из-за необходимости более глубокого и дифференцированного анализа ощущений, а также необходимости связывать и сопоставлять ощущения между ними.
Характеристика ощущений
После того как приемник имеет ощущения: зрительные, обонятельные, вкусовые, кожные (прикосновение), и после того, как мы получаем ощущения, которые предоставляют информацию о внешних объектах и явлениях, они дают нам информацию о положении и движении тела.
Аспекты, подобные всем ощущениям, и сама сенсорная адаптация, со всеми подходящими вариантами могут быть идентифицированы на уровне психофизиологических механизмов, свойств, которые их характеризуют, общих законов, лежащих в их основе.
Физиологические факторы
Психофизиологические механизмы ощущений. Отношение между физиологической и психологической стороной настолько плотно, что вряд ли можно было бы ставить какие-то границы в сенсорной адаптации рецепторов. Физиологическое преобразование в психологическое проявляет физиологические факторы и говорит, что ощущения являются областями, где психологическое исследование в «самом длинном и счастливом браке с физиологией». Многие случаи и механизмы участвуют в создании ощущения, каждый из которых выполняет определенные роли.
Первичным, многофункциональным аппаратом, который способствует ощущениям, является анализатор с различными частями и функциями. Его роль состоит в том, чтобы превратить вечную или внутреннюю энергию в сознание, будь то простое явление, например ощущение. Для этого он должен предоставить ряд процессов и механизмов, цепочка которых в конечном итоге приведет к появлению ожидаемого эффекта. Первым психофизиологическим механизмом ощущений является прием раздражителей. Он один из первых, которыми управляет аналитика. При его реализации участвуют как ряд вспомогательных структур, так и фактические структуры приема.
Периферийные звенья
Ввод нервного притока в мозг является вторым механизмом, связанным с производством ощущений. Передача в мозг нервного притока происходит через связанные волокна, менее многочисленные, чем рецепторы.Самым важным механизмом ощущения является интерпретация нервной информации мозгом. Ощущение происходит в областях кортикальной проекции анализатора, состоящих из центральной или первичной части, называемой ядром анализатора, и другого, периферического. Наказание активности периферийных звеньев (приемников и эффекторов) является конечным механизмом ощущения.
Стимулы нервной системы
Они создаются по обратной линии связи, которая является регулирующим механизмом. Это более высокие уровни и пороги ощущений. Сенсорная адаптация ощущений контролирует активность рецепторов, требуя от них модифицировать функциональные состояния в смысле усиления или устранения возбудимости, селективности в зависимости от мгновенных потребностей организма (потребности, ожидания).
В этом случае приемник становится эффектором, потому что под влиянием командных сигналов, поступающих из мозга, он меняет свое функциональное состояние. Конфронтация между связанными с нервом афферентами, вызванными стимулами и связанными с ними притоками нервов, упорядоченными корой головного мозга, позволяет правильно воспроизводить реальность.