Дизайн общественных интерьеров: особенности проектирования

Общественные заведения постоянно конкурируют между собой и пытаются выделиться. Они отличаются концепцией, аудиторией, дизайном общественных интерьеров, но цель у всех одна – завоевать хорошую репутацию и привлечь больше посетителей. Но эта конкуренция должна быть здоровой, никаким образом не влиять на психологическое состояние человека и не вредить его здоровью и жизни. По отношению к объектам инфраструктуры выдвигаются определенные правила, нарушение которых при проверке государственными организациями ведет к притягиванию к ответственности.

Дизайн общественных интерьеров

Общественные интерьеры

Интерьер, который подбирается для общественных заведений, должен вдохновлять не только клиентов, но и сотрудников. Благодаря интересным творческим решениям и поиску дизайна, цвета и материалов, каждая потребность посетителей будет учтена.

Следуя СП, общественные здания и сооружения, доступные для эксплуатации всеми группами населения – это помещения, которые должны быть комфортными, функциональными и иметь уникальный имидж. СНиП – это важный свод правил, выдвигающий требования и рекомендации по обустройству того или другого типа строения. Согласно документу недвижимость, принадлежащая к отдельной категории, независимо от ее типа, должна соответствовать нормам и отведенному порядку: строительства, перепланировки, обустройства, дизайна интерьера и экстерьера.

Дизайн интерьера общественных зданий

Дизайн помещения: основные правила

От дизайна общественных помещений напрямую зависит прибыль предприятия, ведь кто сумеет привлечь больше клиентов, тот и окажется в плюсе. Именно поэтому особое внимание необходимо уделить внутреннему обустройству помещений.

Приступая к выбору дизайна для общественных интерьеров, обязательно нужно учитывать:

  1. Специфику. Обустраивая магазин, важно учитывать места для установки витрин и стеллажей. Необходимо, чтобы покупатели могли беспрепятственно брать товар.
  2. Целевую аудиторию. Каждое заведение, будь то дорогой ресторан или бутик, имеет свою целевую аудиторию.
  3. Исходные условия. Для подбора дизайна важно учитывать метраж помещения, микроклимат, из какого материала оно построено.

Основные стилевые решения

В зависимости от предназначения помещения подбирается дизайн общественных интерьеров:

  1. Магазины. Для магазинов подходят разнообразные стилевые решения, но главное, чтобы интерьер был ярким и быстро запоминающимся.
  2. Офисы. Офисные помещения отличаются строгостью и интеллигентностью. Интерьер сделан в строгом стиле, чтобы создавать рабочую атмосферу.
  3. Помещения для деток сложно представить без ярких и цветных рисунков.
  4. Столовые, рестораны и кафе должны быть уютными, чтобы посетители с удовольствием находились в помещении.

Интерьер в нежилом общественном помещении формирует общее мнение и отражает специфику.

Дизайн общественных интерьеров особенности

Интерьер столовой общественного питания

Дизайн интерьера столовой общественного питания должен быть комфортным и уютным для большого количества посетителей. Это достаточно новое направление, поэтому важно подчеркнуть все детали интерьера и соединить их между собой, но воссоздать интерьер таковым, чтобы обстановка не давила на человека и способствовала нормальной трапезе, проводимой в ненапряженной обстановке. Важную роль играют технологические моменты и функциональные особенности.

Поскольку столовая является общественным сооружением, нужно учитывать СП к общественным зданиям и сооружениям, санитарные правила для предприятий общественного питания, государственных организаций, отелей и других объектов инфраструктуры. Это чрезвычайно важно.

В общественном интерьере основную роль играют цветовые решения, от выбранного оттенка зависит настроение посетителя. Дизайнер должен быть компетентен в этих аспектах, чтобы воссоздать желаемый клиентом интерьер и при этом выполнить работу в строгом соответствии с правилами.

Дизайн общественных интерьеров

Особенности проектирования дизайна

Главная особенность дизайна общественных интерьеров – это соответствие с требованиями пожарной и санитарной служб. Прежде всего необходимо учитывать:

  • безопасность;
  • подбор строительных материалов и материалов для отделки помещения;
  • местонахождение инженерных коммуникаций.

Все работы должны быть проведены идеально, однако не стоит забывать и о привлекательности. Чтобы достичь таких результатов, потребуется помощь архитекторов, инженеров и дизайнеров. Только они смогут спроектировать дизайн интерьера общественных сооружений в том контексте, который необходим заказчику.

Дизайн общественных интерьеров особенности

Оптимизация пространства

Чтобы дизайн общественного интерьера смотрелся гармонично и интересно, необходимо изучить каждый уголок помещения. От размера здания зависят расходы на покупку мебели и других элементов декора.

Каждая комната требует индивидуального подхода, например, гостиничные номера должны отличаться друг от друга. С помощью современных технологий специалисты смогут сделать 3D-визуализацию, а это позволит увидеть помещение и максимально оптимизировать его. Грамотно продуманный дизайн общественного интерьера изменит атмосферу. Наполнит помещение уютом и хорошим настроением.

Конечно же, дизайн интерьера общественных зданий отличается, поскольку, создавая интерьер, обязательно учитывают специфику сферы деятельности конкретного помещения. От этого зависит прибыль и успешность общественного предприятия.

Теперь вы понимаете, что, если в индивидуальном жилом строительстве реально обойтись и без помощи архитектора и дизайнера, то при обустройстве общественного интерьера строения сэкономить на специалистах не получится.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
0
здесь нет информации
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.