Добрые и обидные рифмы к имени Оля

Зарифмовать можно все что угодно, ведь главное в этом деле - подобрать окончание рифмы "в тон" окончанию заданного слова. Вот только вопрос в том, как это сделать? Как правильно найти рифму так, чтоб передать собственные чувства, мысли и эмоции по отношению, например, к конкретному человеку?

Рассмотрим на примере женщин с именем Оля. Ольги (как и все люди на планете Земля) очень разные и по характеру, и по внешности. Чувства даже одна и та же особа с именем Ольга у разных людей может вызывать неоднозначные.

Добрые рифмы к имени Оля

Если это вполне приятная особа, которая достойна комплимента, то тут уместными к имени Оля будут следующие рифмы: Оля - короля, Оля - соболя, Оля - тополя, Оля - поля, Оля - доля, Оля - самоконтроля, Оля - воля, Оля - карамболя и так далее. Например: Оля любит короля, Оля носит соболя, Оля - ас самоконтроля, Оля - богиня цветущего поля, Оля - капитан моего корабля, Оля стоит у жизни руля, Оля - богиня карамболя. Продолжать эту хвалебную оду можно до бесконечности, составляя хоть двустишия, хоть целые поэмы.

Обидные рифмы к имени Оля

обидные рифмы к имени Оля

Если же это неприятный человек, с которым хотелось бы прекратить общение, то в этом случае к имени Оля можно придумать обидные рифмы. Например: Оля не стоит и рубля, Оля хуже любого тролля, Оля не достойна короля, Оля - тяжкая доля, Оля глупее тополя, Оля прет через поля, Оля обидела кроля, Оля - жизни неволя, плясала Оля, словно тля посредине поля, Оля не может без алкоголя. Так до бесконечности. Хоть с обидными рифмами и сложнее работать, ведь мало кто захочет писать огромное стихотворение про негативные чувства, но и с их помощью можно написать целую поэму, посвященную Ольге, обижающей людей.

Дразнилки

дразнилки к имени Оля

А вот с дразнилками все гораздо проще - они, как правило, короткие и емкие, беззлобные. Выдумать их можно великое множество. Даже дети справятся с такой задачей. Если Оля - девочка или женщина, которую просто хочется немного подразнить, но не обидеть, то можно из рифм, описанных выше, просто составить задорные стишки-дразнилки. Например: Оля съела короля, Оля дразнит соболя, Оля выше тополя, Оля звонче ноты ля, стояла Оля у руля затонувшего корабля, Оля стоит три рубля.

Основное - решить, какой смысл вкладывается в будущее стихотворение, какие эмоции - положительные или отрицательные - тогда уже можно смело браться за сочинительство и рифмовать все. Хорошо, что в русском языке слова (помимо изменяемых окончаний) имеют еще и приставки, суффиксы. Все это придает простым высказываниям нужный оттенок и смысловую нагрузку.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментариев 2
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
3
хуйня
Копировать ссылку
согласен
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.