Пляжи Муйне, Вьетнам: отзывы туристов

Муйне – небольшой курорт в южной части Вьетнама, территориально относящийся к городку Фантьет. Расположен он на мысе с тем же наименованием, который постоянно обдувается сильными ветрами. Почему же это местечко называют раем для серфинга? Какие виды отдыха возможны и кому здесь понравится, разберемся далее.

Особенности отдыха в Муйне

Практически вся береговая линия Муйне – пляж. Этим и привлекает местечко массу туристов. Тепло тут всегда, но наплыв путешественников происходит сезонно из-за месторасположения мыса.

Именно зимние месяцы сопровождаются минимумом осадков и стабильным наличием волн при температуре воды от +27 до +30 градусов.

Курорт, по сути, является небольшой рыбацкой деревушкой. Он уже давно освоен русскими туристами, как и Фантьет, расположенный всего в 15 км. Инфраструктура развита хорошо, имеется много ресторанчиков и магазинчиков. В большинстве из них вывески и меню на русском.

Курорт вытянут вдоль побережья. Пляжи Муйне протянулись примерно на 20 км. Имеются отели и на первой, и на второй линии, разделенные неоживленной дорогой. В ширину курортная зона составляет не более 300 метров. За ее пределами пустоши, леса и горы.

Погода и турсезоны

Местность характеризуется теплым и мягким климатом в течение всего года. Более или менее четко можно выделить два сезона:

  • Низкий, иначе время дождей. Это период с мая по октябрь.
  • Высокий, так называемый сухой, продолжается он с ноября по апрель.

Не стоит опасаться, даже если путешествие приходится на первый из них. Дожди кратковременны, не более получаса по продолжительности. Идут они в основном в ночное время.

январь февраль март апрель май июнь июль август сентябрь октябрь ноябрь декабрь
температура ночью +22° +22° +23° +24° +25° +25° +25° +24° +24° +24° +23° +22°
температура днем +31° +32° +33° +34° +34° +34° +33° +33° +32° +32° +32° +31°
температура воды +25° +25° +26° +28° +30° +28° +28° +28° +28° +28° +27° +26°
осадки, в мм 8,5 5,2 11,7 18,4 75,9 74,3 83,5 102,3 178,5 138,8 34,9 26,9
скорость ветра, м/с 4,2 4,6 4,3 3,6 3,0 3,8 3,9 3,9 3,3 2,8 3,7 4

Курорт пользуется популярностью круглогодично, но тем, кто едет просто поваляться на пляже и поплескаться в прибрежной полосе, стоит учитывать особенности климата и ветров.

Рай для серферов

Во Вьетнаме пляжи Муйне – это синоним лучшего серфинга, виндсерфинга и кайтсерфинга. Прибрежные воды не скрывают под водой рифы, выступающие горные породы. Достаточно сильный ветер поддерживается практически постоянно. Дует он под углом 45°.

Залив летающих крыльев

Утром на пляжи Муйне направляются серферы-новички. В это время волны ровные. Они подходят для того, чтобы спокойно пройти обучение. После обеда обстановка меняется: ветер усиливается, а гребни волн становятся опаснее. Наступает время для профи. Волны могут достигать четырехметровой высоты.

Пляжи Муйне характеризуются так называемой «идеальной» волной, что позволяет заниматься «чистым» серфингом. Особо увлеченные этим приезжают сюда одновременно с тайфунами на Филиппинах. Происходит это в основном с июня по октябрь до 20 раз за сезон, а отголоски докатываются до Муйне.

Оснащение курорта

На большинстве пляжей Фантьета и Муйне работают пункты, где осуществляется прокат инвентаря для всех разновидностей серфинга. Недостатка в снаряжении никогда не бывает.

Оборудование для серфинга

Работают на пляжах Муйне и школы для новичков, в некоторых из них обучение проводится русскими тренерами. Многие имеют официальные сайты в Интернете, что позволяет заранее ознакомиться со всеми предоставляемыми услугами, сориентироваться в цене, определиться с объемом программы обучения и опытом наставников. Стоимость зависит от продолжительности занятия и опытности обучающего.

Наиболее популярные серф-споты

Когда ищут лучший пляж Муйне, то речь идет о самых оптимальных серф-спотах. В разных частях побережья мыса отличается не только скорость ветра и сила его резких порывов, но и история образования волн.

Береговая полоса

Пляж каждого из отелей может подойти как любителям серфинга, так и тем, кто едет просто поваляться на песке. Последним стоит учитывать особенности расположения курорта и сразу настроиться на наличие ветра. Для тех же, кто приехал посерфить, подойдут многие пляжи. Среди наиболее рекомендуемых спотов популярны:

  • Malibu. Это прекрасная возможность для новичков, поскольку мысом место закрыто от резких порывов ветра и высоких волн. День можно условно разделить на две части в зависимости от типа волны. Первая половина идеальна для кайтсерферов, вторая же для тех, кто любит классический вариант серфинга. В зимнее время покладистость спота меняется, могут быть волны до 4 метров.
  • Sea Links. Отличается идеальной и длинной волной. Некоторым серферам удается прокатиться на такой до 300 метров.
  • Secret-spot. Благодаря его расположению довольно сносно можно ловить волну даже в сильный ветер.

Существует и множество прочих более мелких спотов.

Пляжный отдых

Несмотря на то что курорт ориентирован на определенный вид отдыха, довольно много туристов приезжает, рассчитывая на традиционный пляжный отрыв. Веселые вечеринки. Валяние на шезлонге. Плеск бирюзовых волн и белый песок. Свадебные фото на пляже Муйне. Детки, строящие замки из песка у кромки воды. Такой путешественник будет несколько разочарован.

Жизнь на курорте течет размеренно и спокойно. Так что тем, кому хочется покоя и умиротворенности на фоне пальм, получат это в полной мере. В Муйне довольно много отелей с бассейнами и СПА, коттеджных комплексов и загородных домов. Есть большой выбор и умеренные цены среди трех- и четырехзвездочных гостиниц. Но при выборе звезды стоит делать поправку на регион.

Главная улица

Пляжи тянутся вдоль всей курортной зоны. Часть из них не совсем обустроена, просто ступени сразу ведут в море. Другая часть вполне презентабельна, с широкой песочной полосой, лежаками и зонтиками.

Песок на пляжах довольно крупный. Приливы приносят и оставляют на берегу множество ракушек, медуз и мусора. Последний, по-видимому, скидывается в воду со множества рыбацких корабликов, дрейфующих большую часть дня недалеко от берега. Вода не выглядит кристально чистой, поскольку постоянно есть волны, поднимающие песок со дна.

Тем, кто едет просто поваляться на пляже и потусить на местных дискотеках, стоит учитывать не только все вышеуказанные факторы, препятствующие традиционному пляжному отдыху. На курорте практически нет ночных клубов. На дискотеку и вечеринку придется отправиться в Фантьет - соседний городок.

Пляжи Муйне: отзывы путешественников

Отзывы туристов относительно любых курортов всегда неоднозначны. Касательно Муйне, естественно, имеется как положительный опыт отдыха, так и отрицательный. То или иное мнение присуще определенному типу путешественников.

Положительные впечатления получают любители классического серфинга, кайтсерфинга, виндсерфинга. Курорт предоставляет прекрасную возможность поймать волну и отдохнуть активно. Причем подойдет он и для новичков, и для профи.

Рай для серферов

Отрицательные отзывы, как правило, исходят от людей, мечтавших о золотистых пляжах с бирюзовой водой, легком бризе в тени пальм.

Волны и ветер

Кроме того, остаться недовольными отдыхом рискуют люди, ожидающие европейского сервиса в местных отелях. Разочаровывает многих и отсутствие шумных ночных дискотек.

Отдых в Муйне считается узкоспециализированным. Поэтому, выбирая именно этот курорт, следует учитывать его особенности.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.