Эффективные упражнения для волейбола для всех

Волейбол - это игра с мячом, который две команды перекидывают друг другу через сетку. Каждый из нас хотя бы разок видел нечто подобное или играл сам. Сложно не поиграть волейбол ни разу в жизни. Ведь в него играют еще в школе. В него играют на отдыхе. Волейбол - игра несложная (если мы говорим не о профессиональном волейболе, конечно же), но все же кое-какие навыки для того, чтобы играть в него, нужны. Например, нужно уметь хорошо подавать. Далеко не каждый сможет сделать хорошую подачу в начале игры. Для этого нужна тренировка. Как раз о ней и пойдет речь в данной статье. Если вы хотите улучшить свои навыки игры в волейбол, то читайте эту статью. Здесь вы сможете узнать об упражнениях для волейбола, которые помогут вам научиться играть лучше. Итак, начнем!

игроки в волейбол

Разминайтесь перед тем, как делать упражнения для волейбола

Не удивляйтесь, но это обязательно. Тело должно разогреваться перед любыми физическими нагрузками. Поэтому следует делать разминку каждый раз перед игрой и перед выполнением упражнений для волейбола. С помощью круговых движений головой разомните свою шею. Делайте рывки руками, круговые движения руками. Побегайте, но не на месте (перед этим следует делать круговые движения стопой, чтобы перед бегом на месте размять и ноги). Не лишним будет сделать упражнения и на растяжку. Поверьте, много времени это все у вас не займет, зато потом мышцы скажут вам только "спасибо".

игра волейбол

Упражнения на подачу в волейболе

Итак, если вы еще не знали, то некоторые из упражнений можно отрабатывать самому. Вам нужен только лишь волейбольный мяч и стена. Встаньте напротив стены и, подкинув мяч немного вверх, сделайте нижнюю подачу в стенку. Для этого одну ладонь сожмите в кулак, а второй рукой "обнимите" этот кулак. Два больших пальца должны быть не внутри ваших кулаков, а поверх них, направленными пластинами ногтей вверх и к мячу. Мяч должен падать на ваш кулак или чуть выше. Но, конечно же, лучше бы не отбивать мячи предплечьями рук. Это доставляет большую боль при игре, а также можно быстро получить травму, играя таким образом.

Еще одно упражнение для волейбола, которое сделает вашу подачу лучше. Вы можете делать это упражнение самостоятельно или вместе с другом. Вам нужно волейбольное поле с сеткой и мячами. Один человек встает на точку подачи на одной стороне поля, другой - на второй стороне поля. Таким образом можно отрабатывать как верхнюю, так и нижнюю подачу мяча. Как отработать нижнюю подачу мяча, уже рассматривалось в нашей статье ранее. Теперь перейдем к верхней подаче. Необходимо немного наклонить корпус вперед. Левая нога впереди (если вы будете бить правой рукой, если нет, то впереди будет стоять правая нога), а правая позади. Левой рукой держим перед собой мяч, а потом подбрасываем вверх. Мяч летит вниз. Правой рукой будем отбивать. Для этого следует не просто нанести удар по мячу, а выпрямлять корпус по мере приближения мяча к вам и вашей руки к нему.

игра в волейбол на улице

Упражнения на передачу мяча

Возьмите мяч в руки и подбросьте вверх над собой. Когда мяч полетит вниз, снова отбивайте его, подкидывая вверх. Этот навык не один раз пригодится вам в процессе игры, когда придется принимать мяч на своей половине пола или перекидывать через сетку.

Упражнения для двоих человек

Парное обучение волейболу и упражнения для него очень эффективны. Для них нужны два человека, которые хотят научиться играть в волейбол или отрабатывать свой навык, и один мяч. Встаньте друг напротив друга. И подавайте друг другу мяч. Если вы стоите на месте друг против друга, то можно отрабатывать нижнюю и верхнюю подачу мяча. Таким же образом можно выполнять обычную подачу. А самое сложно упражнение - это выполнение передачи мяча в движении. Один человек бросает, другой бежит немного в сторону и в этот момент отбивает мяч обратно, второй, соответственно, делает все то же самое.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.