АСД (фракция 2): отзывы, применение для человека, инструкция, польза и вред

«Антисептик–стимулятор Дорогова», названный в честь своего создателя, кандидата ветеринарных наук А. В. Дорогова, был разработан в середине ХХ века. Препарат обладает антисептическим и антибактериальным действием, кроме того, это мощный адаптоген, который помогает организму противостоять внешним раздражителям.

Александр Власович Дорогов

Описание препарата

При производстве антисептика происходит его разделение на несколько составляющих: первая часть – это почти вода, не нашедшая своего применения в медицине, а вторая и третья части, так называемые фракции, используют при лечении животных.

Лекарственные препараты АСД (фракция 2) и АСД (фракция 3) - это вещества животного происхождения, производные от сублимации отходов мясокостного производства. Способом сухой возгонки из остатков органической смеси при нагреве получают неприятно пахнущую жидкость.

Разработки лекарственного средства АСД велись с целью повышения устойчивости иммунитета и противодействия радиационному излучению. В настоящее время применение АСД осуществляется только в области ветеринарии, официальная наука не признает этот препарат. Поэтому в аптеке купить данное вещество не представляется возможным. Но свое применение он нашел в неофициальной медицине.

препарат АСД польза и вред

Свойства фракции

Антисептик является летучим веществом жидкой консистенции и красного цвета. Допускается смещение цвета в сторону желтой гаммы или темно-коричневой. Иногда имеет кристаллизованный осадок с похожим на сероводород запахом.

Продажа осуществляется в ветеринарных больницах, аптеках и пунктах продажи лекарств для животных. Специалисты отмечают положительное действие фракции как в качестве антисептика, так и в качестве стимулятора. Цена АСД (фракции 2) варьируется от 300 до 450 рублей.

Состав лекарственного средства

В стимуляторе имеют место такие неорганические компоненты, как углерод, фосфор, азот и соединения аммония. Расшифровка органических компонентов намного сложнее, а именно: лекарство содержит декан, циклопетан, метилмеркаптан, ацетатметиламин, уксусную кислоту и компоненты тиола. Лечение человека данным антисептиком при незначительных побочных эффектах заслужило немало хороших отзывов. АСД (фракция 2) абсолютно нетоксичен для организма и целиком усваивается его клетками, а также допускается к применению аллергиками.

Формы выпуска

«Антисептик–стимулятор Дорогова» выпускается в следующих формах:

  1. Жидкая растворимая фракция АСД 2 и АСД 3.
  2. Крем и бальзам с содержанием АСД.
  3. Капли под маркой БАД.
  4. Свечи с маслом какао.

Препарат в жидкой субстанции выпускается по техническим условиям во флаконах объемом 50, 100 и 200 мл.

АСД фракция 3

Особенности применения

Лечение АСД (фракцией 2) осуществляется по следующим правилам:

  1. Разбавляют препарат в кипяченой воде или молоке.
  2. Максимально полезным считается употребление за полчаса до еды или через 3 часа после.
  3. Не рекомендуется параллельно принимать спиртосодержащие напитки.
  4. Только эта фракция допустима к применению внутрь.
  5. Состав АСД (фракции 2) способствует сгущению кровотока, поэтому в комплексе с препаратом рекомендуют принимать четвертую часть таблетки ацетилсалициловой кислоты.
  6. В целях недопущения испарения лекарства в случае использования в компрессе необходимо переложить марлю бумагой, желательно пергаментной, и ватой, после чего забинтовать компресс.
  7. Желательно отказаться от курения.
  8. Употреблять до трех литров жидкости ежедневно.

Допустимая дозировка

Существуют универсальные дозировки производителя, направленные на максимум пользы АСД (фракции 2). Сегодня препарат применяется для лечения человека только в виде капель.

Прием осуществляется два раза в день с перерывом в двенадцать часов по схеме:

  • понедельник – 5 и 10 капель;
  • вторник – 15 и 20 капель;
  • среда – 20 и 25 капель;
  • четверг – 25 и 30 капель;
  • пятница – 30 и 25 капель;
  • суббота – два раза по 35 капель;
  • воскресенье – перерыв.

Далее лечение продолжают по 35 капель 2 раза в день в течение месяца.

При применении препарата АСД (фракция 2) противопоказания отсутствуют. В случаях, наблюдаемых вследствие непереносимости отдельных компонентов препарата, лечение стоит незамедлительно прекратить.

Правила смешивания препарата

Забор препарата из флакона

Производить смешивание препарата с водной основой необходимо следующим образом:

  • встряхнуть пузырек с препаратом несколько раз;
  • одноразовым шприцем осуществить забор вещества;
  • оставить иглу во флаконе, а шприц опустить в стакан с жидкостью;
  • медленно ввести лекарство в стакан, избегая образования пены;
  • перемешать получившуюся смесь и употребить внутрь.

Как приобрести оригинальный препарат

Важным моментом в лечении является приобретение подлинного АСД (фракции 2). Отзывы о препарате как о лекарственном средстве от всех болезней слегка преувеличены. Если же имеется огромное желание испробовать действие препарата на себе, покупку необходимо осуществлять только в ветеринарном центре или клинике.

Чтобы не обмануться и приобрести настоящий препарат, нужно знать, как он выглядит внешне.

Препарат АСД (фракция 2) – это красновато-желтая жидкость, которая обладает ярким запахом специфического содержания, а именно тухлого мяса. Возможно растворение препарата в воде. Рекомендуется к внутреннему и наружному применению.

Препарат АСД (фракция 3) – это густая черная жидкая масса почти с тем же запахом, что и вторая фракция. В воде практически нерастворима, но может растворяться в спиртах и маслах. Рекомендована только к наружному применению.

Кроме того, при покупке препарата нужно изучить внешний вид флакона. Производством лекарства занимаются Армавирская биофабрика и НВЦ «Агроветзащита».

Если производителем является Армавирская биофабрика, то флакон имеет отличительные особенности:

  • пластиковая крышка на колпачке флакона;
  • на крышке имеется товарный знак;
  • после снятия крышки поставить ее обратно невозможно;
  • закупорка сосуда под крышку осуществляется резиновой пробкой;
  • имеется голографический знак с номером флакона, состоящий из трех латинских букв и четырех цифр, и логотип.

Лекарственное средство, произведенное на НВЦ «Агроветзащита», также имеет отличительные особенности. Расфасовка в этом случае осуществляется в стеклянные или полимерные флаконы, обязательно с резиновыми вставками и колпачками из алюминия, упакованные в картонные коробки красно–белого цвета с вложенной инструкцией.

Если учесть вышеперечисленные особенности, можно заметно снизить риск приобретения подделки фракции 2 АСД. Состав лекарства, описанный в инструкции, также поможет определить оригинальность вещества.

Применение для лечения животных

Применение АСД у лошадей

Поскольку препарат позиционируется как ветеринарный, то для лечения животных его используют в соответствии с инструкцией. Учитывая низкую цену АСД (фракции 2), он назначается животным не только для устранения симптомов болезней, но и для стабилизации состояния и повышения иммунитета. Давать лекарственное средство животным необходимо до или во время первого приема пищи следующей дозировкой:

  1. Собакам лекарство возможно к применению только после полугодовалого возраста из расчета 2 мл фракции на 40 мл воды.
  2. Лошадям до года 5 мл препарата разводится в 100 мл воды. С года до трех лет дозу доводят до 10 мл. Взрослым лошадям рекомендовано не более 20 мл, разведенных в ½ литра воды.
  3. Вылупившимся птенцам домашней птицы дают 0,1 мл раствора на 1 кг массы, повзрослевшим особям - 0,35 мл на 1 литр воды.
  4. Телятам дают раствор из 100 мл жидкости и 5 мл лекарства, коровам и быкам 20 мл на 300 мл воды.
  5. Овцам применяют дозировку: до полугода – 2 мл, с полугода до года 3 мл, взрослым 5-10 мл на 100 мл воды.
  6. Свиньям в зависимости от возраста дают от 2 до 10 мл на 50–200 мл жидкости.

Применение для лечения человека

Препарат возможен к применению для улучшения работы вегетативной, иммунной и эндокринной систем. При лечении стимулятором происходит достаточно скорое всасывание в кровь и лимфу препарата АСД (фракция 2).

Отзывы врачей в настоящее время отсутствуют, поскольку в официальной медицине препарат не применяется. Но те, кто опробовал его на себе, говорят о нормализации обмена веществ и подтверждают, что капли АСД эффективны при лечении проблем легких, желудка, кишечника, неврозов, онкологического, гинекологического и дерматологического направления, а кроме того, болезней отоларингологии и эндокринологии.

Применение для человека АСД (фракции 2) осуществляется от месяца до года. Сочетание препарата допускается с различными лекарствами. После трех-четырех недель приема ощущается улучшение проблемных состояний, легкость и прилив сил. При отсутствии облегчения болезненных состояний, специалисты не рекомендуют сразу давать отрицательные отзывы об АСД (фракции 2). Через несколько месяцев предлагается опять начать лечение. В случае вновь возникших проблем при приеме антисептика совет только один: отменить прием и больше никогда к нему не возвращаться.

Показания к применению

Компресс с АСД

Наибольшее количество назначений связано с применением внутрь капель. В области нетрадиционной медицины применение для человека АСД (фракции 2) считается спасением от многих заболеваний:

  1. Проблемы гинекологического характера требуют курсового лечения 15 каплями фракции, растворенными в 100 мл воды, два раза в сутки. В этом случае рекомендуется пять дней пить раствор, после чего делать перерыв на три дня. Можно проводить спринцевание 100 мл жидкости с 60 каплями антисептика.
  2. При заболеваниях нервной системы однократно принимают растворенные в 100 мл жидкости 10 капель в течение первой недели. После увеличивают дозу на 5 капель ежедневно и доводят до 25 капель в сутки.
  3. При проблемах с сердцем и сосудами применение возможно по традиционной схеме или схеме лечения нервной системы.
  4. Заболевания офтальмологического характера подразумевают двукратный прием пяти капель препарата, растворенного в воде. Лечение проводят пятидневными курсами с трехдневными перерывами.
  5. Проблемы зубов и ротовой полости подлежат лечению прикладыванием к больной области смоченного в растворе тампона.
  6. Для профилактики простудных заболеваний фракцию используют внутрь или проводят ингаляции, смешав для этого 15 мл состава с литром воды.
  7. В отоларингологии лекарство применяют для промывания и компрессов из 20 % раствора стимулятора.
  8. Избыточный вес поддается снижению при начальном капельном применении раствора из 35 капель и 250 мл жидкости. Еженедельно дозу уменьшают, доведя прием до 20 капель.
  9. Заболевания желудка и кишечника излечиваются при приеме 25 капель, растворенных в 125 мл жидкости.
  10. Устранить проблемы с облысением можно, попробовав втирать в кожу на голове пятипроцентный раствор.
  11. Ревматизм и радикулит поддаются лечению компрессами и ежедневным приемом внутрь 5 мл фракции, размешанных в стакане жидкости.
  12. Проблему с бесконтрольным увеличением давления приостанавливают, употребляя 20 капель на 100 мл жидкости.
  13. Заболевания дерматологического характера, в том числе грибковые поражения, лечат наружно, протирая проблемное место на коже 1-процентным раствором.

Применение фракции онкологическими больными

При онкологии АСД (фракцию 2) используют по отдельной схеме. Вначале необходимо в течение пяти дней принимать 10 капель. После первой пятидневки дозировку увеличивают в полтора раза. Далее каждый пятый день приема добавляют еще пять капель, доводя прием до 50 капель.

Применение капель внутрь

Отзывы врачей и пациентов

Медики с осторожностью относятся к лечению АСД (фракцией 2). Отзывы большинства специалистов говорят о недопустимости использования препарата для лечения людей.

Отпечаток накладывает и то, что антисептик создан ветеринаром. Одни считают использование АСД для людей верхом непрофессионализма. Другие допускают прием препарата хотя бы ради эффекта плацебо, но только в качестве дополнительной терапии в комплексе к основному лечению.

Пациенты же, под влиянием интернет-сообщества, или видя положительную динамику у знакомых, начинают прием лекарственного средства и считают его панацеей от всех бед.

Побочные действия

Может ли нанести АСД (фракции 2) вред организму? Это возможно тогда, когда пациент слепо верит в действие препарата, игнорирует советы лечащего врача, а улучшение не наступает.

Побочными явлениями может быть:

  • жжение при попадании на кожу и слизистые;
  • индивидуальная непереносимость компонентов.

Некоторые отмечают невозможность употребления препарата из-за специфического запаха. У ряда пациентов прием лекарства вызывает тошноту и рвоту.

Раствор для полоскания

Некоторые пациенты используют бесконтрольно препарат для лечения серьезных болезней, что влечет непредсказуемые последствия. Доктора нетрадиционной медицины, советующие это лекарственное средство, говорят о применении фракции в качестве вспомогательного препарата, но никак не советуют заменять им основное лечение.

Условия хранения

Средство АСД (фракция 2) нужно хранить в темном месте. Оптимальна температура до 25 градусов. Срок хранения – не более 4 лет.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
0
Принимала для улучшения здоровья вместе с гомеопатией. Вначале было большое улучшение, но потом пошли большие проблемы с давлением. Оно очень выросло и ничего не помогает. Правда , в бутылочке при использовании образовалась черная мазута. Возможно, что была какая то испорченная бутылка. Я очень расстроена и не знаю, что делать. Заработала гипертонию.
Копировать ссылку
0
Все советую пить АСД-2 Пропила до 30 капель утро и вечер ,чувствую себя намного лучше.
буду продолжать до излечения кисты печени.Всем скорейшнго выздоровления.
Копировать ссылку
0
может АСД повысит низкие тромбоцыты
Копировать ссылку
0
столько лекарства ухлопала по назначению врачей, а болячки новые все появляются,уже гирлянда болезней. решила на риск: пробовать самой без совета врачей. А оказывается оно действительно для иеня самое лучшее для выхода из плена болезней,хотя я еще недавно начала. Значит я тоже "животное". А пошла на это потому, что умирающая моя тетя,сестра моей мамы на моих глазах ожила и поправляется. Странно, почему никто из врачей не берет это на вооружение. Моей тете это посоветовала простая медсестра.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.