Избранная фильмография Кристин Леман

Кристин Леман – канадская актриса, известная по ролям в таких фильмах и сериалах, как «Собачий парк», «Полтергейст: Наследие», «Справедливая Эми», «Убийство» и другие. В статье обратим внимание на биографию и наиболее популярные проекты с ее участием.

Кристин Леман: биография

Кристин родилась в 1972 году в Нью-Вестминстере, а выросла в Ванкувере, что находится в Британской Колумбии – Западной провинции Канады. Там же в течение восьми лет занималась танцами под руководством лучших преподавателей Королевской академии танца. Но, сломав лодыжку, которая так и не зажила, поняла, что не сможет достичь в этой области высоких результатов, поэтому переключилась на актерское мастерство, которое влекло ее не меньше. Сейчас продолжает жить в Ванкувере со своим мужем – канадским актером Адамом Грейдоном Ридом, с которым они вместе воспитывают сына.

Кристин Леман

Собачье Кунг-фу

Карьера Кристин началась в 1995 году, тогда ей довелось сыграть эпизодические роли в комедийной драме канала ABC «Комиссар полиции» (1991–1996) и мистическом детективе Ника Найта «Рыцарь навсегда» (1992-1996). А в 1996 году вышла приключенческая комедия Фрейзера Кларка Хестона – фильм с Кристин Леман, который пусть и получился финансово провальным и собрал много негативных отзывов, зато подарил актрисе первую в ее карьере роль второго плана.

Кадр из сериала "Убийство"

В том же году актриса снялась в шести эпизодах многосерийного боевика Дэвида Кэррадайна и Криса Поттера «Кунг-фу: Возрождение легенды» (1993–1997). Затем небольшую роль получила в мелодраме Лэнса Янга «Блаженство». Появилась в канадском фильме ужасов Питера Сватека «Гемоглобин» (1997), основанном на рассказе Говарда Лавкрафта «Таящийся ужас». И в 1998 году сыграла Кейран, одну из подруг создателя газетных объявлений, в мелодраме Брюса МакКаллока «Собачий парк».

Справедливый Риддик

С 1998 по 1999 гг. Кристин Леман играла гарвардского антрополога Кристин Адамс в третьем и четвертом сезонах мистического сериала Ричарда Бартона Льюиса «Полтергейст: Наследие» (1996–1999), в центре сюжета которого древнее тайное общество «Наследие» с важной миссией – защита человечества от сверхъестественных сил и паранормальных явлений. Роль Франчески Чиддук, персонажа второго плана, исполнила в криминальной драме Кристофера МакКуорри «Путь оружия» (2000). И на протяжении двадцати эпизодов играла доктора Лили Рэддикер, начальника отдела по управлению персоналом, в драматическом сериале канала CBS «Справедливая Эми» (1999–2005).

Кадр из сериала "Мотив"

В 2004 году актриса сыграла сотрудницу юридической фирмы Ли Мэй Бристоль в научно-фантастическом сериале Эда Цукермана «Город будущего», события которого разворачиваются в 2030 году в Лос-Анджелесе. Снялась в режиссерской версии фантастического боевика Дэвида Туи «Хроники Риддика» (2004), повествующем о приключениях вымышленного антигероя Ричарда Риддика. И роль Эллен, профессионального игрока в покер, исполнила в мини-сериале Брайана Коппельмана и Дэвида Левина «Тилт» (2005).

Видоизмененная бестия

С 2005 по 2006 гг. Кристин Леман участвовала в съемках двенадцати эпизодов криминальной драмы канала Fox «Аномалии», где играла Дэниель Картер – детектива с аналитическим образом мышления. Таинственную Карину Уайлс сыграла в драматическом сериале Тима Майнера и Бена Квина «Гонка» (2007). И на протяжении 26 эпизодов исполняла роль Гвен Итон, советника главы городского совета Даррена Ричмонда, в криминальной драме канал AMC «Убийство» (2011– 2014).

Кадр из сериала "Видоизмененный углерод"

С 2013 по 2016 гг. актриса снималась в полицейской драме Дэниэла Церона «Мотив», где выступала в качестве Анжелики Флинн – детектива, специализирующегося на определении мотивов преступлений. В образе Терезы Арчер, директора компании Ombello, появилась в многосерийном триллере Мэттью Паркхилла «Бестия» (2013 - …). И в 2018 году сыграла Мириам Банкрофт, жену богатейшего человека Лоеренса Банкрофта и мать двадцати одного ребенка, в научно-фантастическом триллере Лаэты Калогридис «Видоизмененный углерод» (2018). А продолжением карьеры Кристин Леман станет проект канадского режиссера Джерри Чиккоритти Exposure, дата выхода которого еще не объявлена.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.