Автомагнитола Mystery MDD-6270NV: описание, технические характеристики и отзывы

Современные автомобильные магнитолы уже давно получили гораздо большие возможности, чем простое воспроизведение аудиотреков с популярных носителей и прием радиостанций. Дополнительные протоколы соединения с носимой техникой, такой как смартфоны и планшеты, расширяют их возможности и позволяют водителям не отвлекаться во время движения. Но что будет, если попытаться совместить магнитолу и планшет в одном устройстве? Получится Mystery MDD-6270NV — аудиокомбайн, обладающий широким функционалом и являющийся незаменимым подспорьем как для водителя, так и для его пассажиров.

Кратко о модели

Производитель гаджета постарался создать устройство, которое сможет заменить большой набор разнообразной автомобильной техники. За это пришлось заплатить пространством, ведь получившаяся магнитола занимает целых два стандартных DIN-разъема.

mystery mdd 6270nv цена

Отличительной особенностью является наличие крупного сенсорного дисплея, с помощью которого можно управлять основными функциями. Ввиду его наличия магнитола получила возможность воспроизводить видео с различных носителей. На этом разработчики не остановились, добавив в Mystery MDD-6270NV полноценный телевизионный тюнер, позволяющий просматривать эфирные телеканалы. С уверенностью можно сказать, что такое устройство является ценной находкой для тех, кто вынужден в силу профессиональной занятости долгое время находиться в машине, а возможно, и ночевать в ней при далеких поездках.

Основные характеристики

Пожалуй, главным параметром для магнитолы является качество и мощность звука. За него отвечает встроенный усилитель, способный выдавать по 50 ватт мощности на 4 отдельных динамика. Они, в свою очередь, должны подключаться по стандартной квадрофонической схеме, то есть попарно тыловые и фронтальные.

Для отображения информации применяется 6,2-дюймовый цветной дисплей. На него выводятся элементы меню в виде довольно крупных кнопок, что позволяет без проблем пользоваться не совсем точным сенсором. Прошивка Mystery MDD-6270NV интуитивно понятная, хотя некоторые названия и переведены на русский язык не совсем верно. Большинство элементов управления сделаны в виде виртуальных кнопок, отображаемых дисплеем, что позволило вынести на панель минимум физических клавиш. Если настраивать магнитолу с помощью сенсора неудобно, можно воспользоваться комплектным пультом дистанционного управления.

mystery mdd 6270nv

С целью расширения функциональных возможностей в магнитоле предусмотрено несколько дополнительных выходов. Так, к ней можно подключить до двух дисплеев, смонтированных, например, в подголовниках передних сидений для пассажиров, разместившихся на заднем диване. Это может быть полезно семьям с детьми, которые как раз по правилам должны ездить на заднем сиденье.

Еще одна полезная особенность — наличие разъема для подключения видеокамеры. Ее можно расположить сзади, тогда она будет выполнять функцию зеркала заднего вида. Это особенно полезно при движении задним ходом, поскольку обзор в таком случае значительно лучше, чем через стандартное зеркало.

Поддерживаемые форматы и источники звука

Все же это устройство в первую очередь предназначено для проигрывания музыки в автомобиле, а поэтому немаловажным требованием к нему является поддержка современных форматов. Так, автомагнитола Mystery MDD-6270NV способна воспроизводить музыку и видео с разных типов носителей. Имеющийся CD/DVD-привод можно использовать для проигрывания записей с компакт-дисков.

Не забыли производители и о разъемах для карт памяти, причем в магнитолу может быть установлена как стандартная USB-флешка, так и карточка стандарта microSD. Это позволяет собрать свою аудиоколлекцию в одном месте и не беспокоиться о том, что в дороге будет нечего слушать.

mystery mdd 6270nv обзор

Радиоприемник стандартный, оснащен функцией автоматического поиска и запоминания доступных радиостанций. Прием довольно чистый, звук обрабатывается на программном уровне, так что проблем с качеством звучания не наблюдается.

Ну, и, наконец, к магнитоле можно подключить абсолютно любое устройство, обладающего линейным звуковым выходом, посредством имеющегося AUX-разъема. Это дает возможность использовать ее в качестве усилителя для таких гаджетов, как смартфоны, навигаторы или игровые консоли.

Навигация

В устройстве предусмотрена возможность дополнительной загрузки карт. Встроенный GPS-модуль позволяет произвести позиционирование на местности. Точность прокладываемого маршрута зависит от того, насколько актуальные и качественные карты будут загружены в систему. Хранить их удобнее всего на microSD-карте, поскольку она не выступает за пределы панели и легко извлекается для обновления данных на ней.

Магнитола Mystery MDD-6270NV может не только вести согласно заданному маршруту, но и предупреждать о превышении скорости и наличии камер и радаров, если на карту памяти загрузить соответствующую базу данных. Своей памяти аудиосистема не имеет.

mystery 2 din mdd 6270nv

Положительные рецензии о модели

Для того чтобы убедиться в качестве и удобстве использования этой магнитолы, следует ознакомиться с отзывами, оставленными простыми водителями. В них отмечаются следующие положительные стороны устройства:

  • Приемлемая стоимость. Цена Mystery MDD-6270NV колеблется в пределах 11-12 тысяч рублей, что является неплохим показателем для устройства такого класса.
  • Высокая скорость работы. При переключении между режимами не возникает задержек, интерфейс работает плавно, что повышает общий комфорт от использования.
  • Многозадачность. При запущенной навигации не возникает проблем с проигрыванием музыки с диска или карты памяти, а также прослушиванием радио.
  • Возможность подключения камеры. В магнитоле Mystery 2-DIN MDD-6270NV предусмотрен автоматический режим, при активации которого изображение с камеры транслируется на дисплей при включении задней передачи. Для того чтобы он работал корректно, необходимо подключить соответствующий провод на датчик заднего хода.
  • Хорошее качество звука. Производитель не поскупился на качественный усилитель, позволяющий хорошо раскрывать частоты, а тонкая настройка эквалайзера дает возможность подстроить систему под установленные динамики.

Как видно, у этой модели есть неплохой список положительных сторон. Однако перед покупкой не помешает ознакомиться и с ее недостатками.

mystery mdd 6270nv прошивка

Отрицательные стороны магнитолы

Среди основных недостатков в первую очередь многие водители называют невозможность выбора настроек эквалайзера во всех режимах, кроме радио. При этом заданная ранее настройка продолжает работать. Сменить данный параметр можно, вернувшись в режим радиоприемника или же воспользовавшись идущим в комплекте с Mystery MDD-6270NV пультом ДУ.

Второй существенный недостаток — это отсутствие возможности беспроводного подключения по Bluetooth. Не всегда водителям может быть удобно подсоединять свой смартфон при помощи стандартного AUX-кабеля.

mystery mdd 6270nv в автомобильной панели

Вывод

Эта модель может хорошо подойти для тех, кто хочет объединить несколько устройств в одном. Часто навигатор просто мешает, если расположить его на присоске на лобовом стекле. Как видно из обзора Mystery MDD-6270NV, в этом случае встроенная навигация может стать неплохим подспорьем и помочь избавиться от лишних предметов.

Магнитола хорошо вписывается в интерьер большинства автомобилей, а с ее установкой не возникает проблем, так как она максимально соответствует современным стандартам.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.