Миндальный торт Almondy: рецепт

Рецепт торта Almondy, уникального шведского десерта, был создан еще в XIX веке, и с тех пор вкус этого изумительного хрустящего десерта пленил сердца людей со всего света. Такой тортик может стать постоянным спутником всех праздничных мероприятий, так как его сказочный аромат и обворожительный внешний вид еще никого не подводили.

Приятного аппетита!

Кроме того, приготовление торта не потребует особых кулинарных навыков и неизмеримого списка продуктов.

Какие есть варианты

Перед созданием собственного шедевра стоит разобраться в разновидностях торта Almondy, ведь таковых существует целых две: классическая и шоколадная. Готовятся они обе одинаково, но последняя в конце поливается растопленным шоколадом с карамелью.

Насладитесь невероятным вкусом

Классическая же версия торта покрыта воздушным сливочным кремом и украшена слегка поджаренным, мелко нарезанным миндалем. Итак, что понадобится для выпекания миндального торта Almondy.

Ингредиенты

Для коржа:

  • 300 г миндаля;
  • 6 белков яичных;
  • 150 г сахарного песка.

Для крема:

  • 100 мл сливок 30-33%;
  • 130 г сливочного масла;
  • 6 желтков яичных;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 100-120 г сахарного песка.

Для украшения сверху понадобится 50 г миндальной крошки.

Приготовление торта Almondy

Перед приготовлением убедитесь, что все продукты имеют комнатную температуру. Для этого примерно за час до начала выньте их из холодильника, положите на твердую поверхность.

  1. В блендере либо кухонном комбайне измельчить половину миндаля. Перемешать получившуюся крошку с половиной сахарного песка. Далее взбить миксером 3 белка до состояния крепкой пены, добавить к миндальной смеси и тщательно перемешать.
  2. Температуру в духовке довести до 180 °С. Застелить промасленной бумагой форму и вылить туда тесто, разровняв его. Выпекать корж нужно около 35 минут, пока он не станет светло-коричневым. Затем достать готовый корж из духовки и аккуратно вынуть его из формы, оставив на некоторое время остужаться.
  3. Повторить ту же самую процедуру для создания второго коржа, которому после запекания нужно дать остыть.
  4. В это время можно пока заняться кремом. Для этого необходимо взять емкость, хорошо в ней растереть яичные желтки, сахарный песок и ванильный сахар. Далее добавить к этой смеси сливки и тщательно перемешать.
  5. Перелить все в кастрюлю, которую затем нужно поставить на плиту, нагревать на среднем огне (беспрерывно помешивая до загустения). После убрать с плиты и добавить масло сливочное. Миксером взбить крем и дать ему полностью охладиться.
  6. Вернуться снова к коржам и основательно промазать кремом один из них, а потом накрыть его вторым и повторить то же действие, нанеся при этом крем еще и на бока торта.
  7. После поставить торт в холодильник примерно на 6 часов, чтобы дать коржам пропитаться, а крему загустеть.

Верхний корж готового тортика обсыпать мелко нарезанным миндалем для украшения.

Советы

Помните про хрупкость миндальных коржей, поэтому не ленитесь и обязательно пропекайте тесто двумя частями поочередно. Если захочется сделать именно шоколадную версию торта, то повторите все действия выше, а сверху покройте десерт шоколадной глазурью с карамелью.

Покупной миндальный торт Almondy

Традиционно для приготовления торта используют шоколад марки Daim. Хотя с недавнего времени в России он больше не продается, составить ему замену - нет большого труда. Ведь можно просто взять любой российский темный шоколад, а карамель сделать самому, уварив в равных пропорциях воду с сахаром до состояния карамелизации. Потом дать остыть.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.