Как приготовить торт «Карусель»? Что это за десерт такой? Ответы на эти вопросы будут интересны многим любителям сладкого. Торт «Карусель» погружает в детство и самые любимые и радостные моменты: счастье, аттракционы, веселье! Также это еще и аппетитное угощение к чаю. Как приготовить вкусный и красивый торт «Карусель», необходимо выяснить.
Подготовительные работы
Так как состряпать чудный торт «Карусель»? Сперва за 3-4 дня до его создания изготовьте из мастики смешариков, зверушек и мультяшек, а затем и «шляпку». Для этого нарисуйте на картоне круг, идентичный торту. Вы можете для этой цели использовать форму, в которой пекли коржи.
Далее вырежьте ножницами картонный круг. После раскатайте мастику любого цвета в тонкий пласт, выложите его на круг и все это поместите на большую крышку от сковороды (предварительно отвинтите у нее ручку). Это у вас будет верх карусели. Украсьте его так, как вам нравится (разделите полосками мастики на сегменты, оформите мастичными цветами или узорами). Центр круга вырежьте трубочкой-ножкой, подчистите ножом вырез и оставьте сушить.
Шоколадный бисквит
Теперь испеките шоколадный бисквит в форме диаметром 21 см. Для этого выполните такие шаги:
- Взбейте 4 яйца с сахаром (120 г).
- Добавьте просеянную муку (80 г), крахмал (40 г) и какао (30 г). Осторожно замесите тесто.
- Выпекайте корж при 180 °С в течение 30 мин.
- Охладите изделие и срежьте макушку.
Для рассматриваемого торта вы должны испечь два таких коржа. Срезанные макушки смешайте с масляным кремом с помощью миксера. В итоге у вас получится «шпаклевка», которой вы сможете выровнять торт. В Америке ее именуют «спакль пэйст».
Зефирный крем
Согласитесь, на фото торт «Карусель» выглядит великолепно! Чтобы сделать для него крем, возьмите:
- три белка;
- две ст. л. пудры сахарной;
- четыре листа желатина;
- 250 мл сметаны;
- 100 мл варенья.
Выполните следующие действия:
- Замочите желатин, взбейте сметану с пудрой сахарной. Отдельно взбейте белки с щепотью соли.
- Поставьте кастрюлю на водяную баню, отправьте в нее желатин.
- Когда желатин расплавится, добавьте варенье, размешайте до однородности массу.
- Далее влейте тонкой струйкой белки, размешайте.
- Соедините белково-желатиновую массу со сметаной взбитой и слегка взбейте снова.
Далее готовый крем выложите на корж, накройте вторым коржом и отправьте все на три часа (лучше на ночь) в холодильник.
Декорирование
Что же нужно делать дальше по рецепту торта «Карусель»? Теперь изделие необходимо выровнять, бока его покрыть лентой красного роллинг айсинга, а верх – розовой мастикой. Для изготовления мастичных цветов, которыми нужно оформить бока торта, используйте металлические вырубки.
Для создания ножки вам потребуются: крышка от конфетной банки и трубочка от пленки. Проткните торт в центре бамбуковой шпажкой и замерьте, на каком уровне вам нужно начинать декорировать ножку. Затем решите, какой высоты будет эта ножка, раскатайте мастику, оберните трубочку, смочив водой. Отложите в сторону, чтобы высохла.
Затем изготовьте из мастики цветы, приклейте их айсингом к ножке и снова отложите, чтобы изделие подсохло. После вставьте ножку в торт, наденьте каркас пластиковый, намажьте его айсингом по лучам и вокруг ножки. Сверху выложите шляпку, пройдитесь айсингом по краю.
Теперь рассадите по торту зверюшек и любуйтесь результатом для заряда позитивными эмоциями!