Торт с тачками для маленького гонщика

Всегда сложно определиться с выбором подарка или сюрприза, особенно для ребенка. Торт с тачками способен решить эту проблему. Яркий и красочный дизайн восхитит мальчиков, особенно если на десерте будут представлены фигурки любимых героев.

Идеи оформления

Перед тем как заказывать десерт в кондитерской, необходимо определиться, что именно на нем будет изображено. Нередко это персонажи из мультфильма, но нужно понять, как включить их в композицию торта с тачками.

Торт Молния Маккуин

Данный вариант можно назвать "Торт Тачки - Маквин". Сделан в виде машины - героя мультфильма. Именно такой вид может понравиться ребенку больше всего, поскольку любимый персонаж изображен полностью и осязаем, но, возможно, мальчик откажется употреблять в пищу этот десерт, поскольку не захочет его разрушать.

Тачка на торте

Следующий тип сладкого изделия - полноценная основа и фигурка сверху. Именно такой торт с тачками наиболее популярен. Дело в том, что процесс изготовления менее трудный, а результат превосходный - есть фигурка, которую малыш может оставить, и торт, что будет принят в пищу.

Торт с тачкой

Еще одним популярным персонажем является Мэтр. Десерт в виде такой машинки придется по вкусу любителям мультфильма "Тачки" и мультсериала "Байки Мэтра". Стоит помнить, что десерты в виде полноценного объекта не очень популярны, поскольку зачастую имеют небольшой размер и не всегда подходящую по вкусу начинку из-за необходимости плотного соединения слоев.

Несколько тачек на торте

Вариант с соединением нескольких героев оптимален, именно так ребенок полностью почувствует атмосферу любимого мультфильма. Перед заказом десерта лучше всего обратить внимание на фото торта "Тачки", чтобы представлять результат.

Начинка и украшения

Оформление торта важно не только со стороны внешнего вида, но и со стороны вкусовых качеств. Зачастую присыпка и некоторые фигурки обладают специфическим вкусом и трудно поддаются принятию в пищу. Важно выбирать те ингредиенты, которые любит ребенок. Особое внимание необходимо уделить крему, поскольку он покрывает весь торт с тачками. Лучше всего если он будет не жирным (не масляный), а, например, белковым.

Украшения должны быть съедобны, поскольку, увидев красочный торт, ребенок захочет попробовать все его части. Возможно добавление желе, мармелада, шоколадных фигурок, зефира, драже или конфет.

Десерт, приготовленный своими руками

Сделать торт самостоятельно можно без особых усилий. Для этого необходимо иметь под рукой: бисквитные коржи, взбитые сливки или готовый крем, шоколадный пудинг или мусс, грецкие орехи или арахис, банан, густой сироп. Этапы приготовления:

  1. На блюдо или тарелку положить первый бисквитный корж.
  2. Смазать шоколадным пудингом или муссом.
  3. Посыпать орехами.
  4. Выложить тонко порезанные кусочки банана.
  5. Накрыть следующим коржом.
  6. Повторить 2-4 шаги, пока не будет сформирован торт.
  7. Покрыть края и верх взбитыми сливками.
  8. С помощью сиропа нарисовать машинку и написать поздравление.
  9. Посыпать орехами.
Торт с Маккуином

В качестве примера можно использовать изображенную на фото работу кондитера. Такой домашний торт с тачками придется по вкусу практически любому ребенку, к тому же можно быть уверенным в качестве используемых ингредиентов.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.