Молоко "Шадринское": вкус и качество

"Шадринский молочно-консервный комбинат" был основан в 1978 году. С тех пор он известен в России и за ее пределами как одно из ведущих предприятия молочной промышленности. Располагается в Курганской области, в городе Шадринске, численность которого чуть больше 70 000 человек. Комбинат считается градообразующим. Самым известным продуктом данного предприятия по праву считается концентрированное молоко "Шадринское".

Краткая история комбината

Многие годы предприятие в городе Шадринске являлось главным поставщиком молочной продукции на территорию всего региона. Значительные изменения произошли только в начале 2000-х, когда комбинат вошел в состав группы компаний "Юнимилк". С этого момента ассортимент предприятия сократился, но на заводе стали производить продукцию других брендов, например "Простоквашино".

С 2010 года комбинат является филиалом акционерного общества "Данон Россия". На его базе открыта дочерняя компания "Гурт", которая оказывает посреднические услуги по купле-продажи продукции сельского хозяйства и выступает в качестве агента по оптовой торговле животными, сырьем и полуфабрикатами. Располагается в городе Шумихе Курганской области.

Молоко концентрированное "Шадринское"

Со вкусом данного продукта, наверное, знаком каждый. По консистенции молоко "Шадринское" напоминает сливки, но отличается более низкой жирностью. Оно подходит для приготовления выпечки, добавления в чай или кофе. Любители молока пьют его и в цельном виде.

шадринское молоко производитель

Напиток имеет сладковато-солоноватый вкус и характерный запах топленого молока. Если сравнивать "Шадринское" с обычным пакетированным молоком, то оно жирнее и отличается более плотной консистенцией, поэтому его и называют концентрированным. Подходит в качестве заменителя сливок в кулинарии.

Калорийность и пищевая ценность

На 100 граммов молока "Шадринского" содержится:

  • 7.61 г белков, что соответствует 11 % суточной нормы;
  • 7.09 г жиров, что соответствует 9 % суточной нормы;
  • 8.17 г углеводов, что соответствует 3 % суточной нормы.

Калорийность молока составляет 129.19 ккал или 540 кДж (6 % от суточной нормы), а жирность всего 7.1 %. За расчет берется диета, основанная на 2000 ккал в сутки.

Правила употребления и хранения

Из-за содержания большого количества белка и жиров, но относительно низкой калорийности этот продукт могут употреблять в умеренных количествах люди, страдающий сахарным диабетом, проблемами желудочно-кишечного тракта или соблюдающие лечебные диеты.

молоко шадринское концентрированное

Так как продукт содержит молочный жир, он противопоказан людям с полной или частичной непереносимостью лактозы и аллергией на один или несколько компонентов, входящих в состав концентрированного молока. В рацион маленьких детей концентрированное молоко должно вводиться осторожно, так как оно вызывает повышенное газообразование и колики. Начинать лучше всего с одной чайной ложки. Для снижения жирности продукта допускается разбавление кипяченой водой. Его можно подогревать, но лучше не кипятить.

Так как "Шадринское" молоко пастеризованное, то его можно хранить при температуре от 0 до +20 градусов, но открытую упаковку лучше хранить в холодильнике или прохладном темном месте. Общая длительность хранения не должна превышать 8 месяцев от указанного срока изготовления.

Форма выпуска

Производитель молока "Шадринское" представляет его в двух видах упаковок: в жестяной банке и тетрапаке. Объем и первой, и второй упаковки одинаковый - 300 граммов. Тетрапак закрывается удобной многоразовой крышкой.

молоко шадринское

Для экспорта молоко выпускается в тетрапаке объемом 950 мл. Ранее "Шадринское" производилось с массовой долей жира 6 %.

Применение в кулинарии

Молоко "Шадринское" добавляют в торт "Птичье молоко", в бисквиты на основе молока, тарты и киши, рулеты, муссы, домашнее мороженое и зефир, пудинги, фланы, напитки (эгг-ног, сливочный ликер, коктейли) и кремы. Из-за более высокой жирности его проще взбить в густую пену. Выпечка на основе "Шадринского" молока получается более сливочной на вкус и воздушной по консистенции.

город шадринск

Такой модный вид выпечки, как чизкейк, довольно часто готовится именно на основе концентрированного молока: оно придает ему более гладкую текстуру. Это же относится к кремам для тортов и пирожных.

Концентрированное молоко "Шадринское" используют для приготовления домашнего алкогольного напитка "Бейлиз" и сливочных коктейлей для детей.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.