Немецкий актер Дирк Мартенс

Дирк Мартенс - актер из Германии, который начинал карьеру на театральной сцене, но наибольшего успеха и признания добился в телевизионных сериалах. Он и сейчас продолжает активно сниматься в разноплановых кинопроектах.

Биография Дирка Мартенса

Будущий актер театра и кино родился 02.07.1964 в германской городе Мюльхайм-ан-дер-Рур. Уже в раннем возрасте он хотел стать актером, поэтому решил обучаться актерскому мастерству в театральных школах Берлина и Дюссельдорфа.

Фото актера

Кроме кино, он играл на сценах театров в Дюссельдорфе, Цюрихе, Мюнхене и Гамбурге. Параллельно начал строить карьеру в киноиндустрии.

Первые попытки попасть в кино начались еще в 80-х годах ХХ века, но настоящая популярность к нему пришла в начале 90-х гг., когда он стал активно сниматься в телевизионных сериалах.

Дирк Мартенс: фильмы

На сегодняшний день в профессиональной копилке актера насчитывается 103 работы в разнообразных проектах, преимущественно сериалах и полнометражных лентах. Он продолжает активно сниматься и сейчас. Только за 2018 год он исполнил 4 роли в разных проектах.

Самыми выдающимися фильмами с его участием считаются фантастический боевик 2002 года "Эквилибриум", где он исполнил роль Гейта Гарта, и американская военная драма "Заговор" 2001 года, в которой рассказывается о Второй мировой войне.

Мартенс на фото

Также можно выделить следующие работы: "Тиль Уленшпигель", "Эрика и Отто" и "Никто кроме тебя". Актер "специализируется" на ролях в военных и исторических драмах, на ролях в криминальных телесериалах.

Именно благодаря ТВ-сериалам он получил всемирную известность. Самыми выдающимися многосерийными проектами, где снимался Дирк Мартенс, являются немецкий криминальный боевик "Спецотряд "Кобра", российско-украинский военный сериал "Баллада о бомбере" и легендарный австрийско-германский телевизионный сериал "Комиссар Рекс".

Интересные факты

Дирк Мартенс активно снимается в российских фильмах и сериалах. К примеру, в его послужном списке есть такие российские работы: спортивная драма 2012 года "Матч" с Сергеем Безруковым в главной роли, военная картина про Вторую мировую войну "Белый тигр" и дебютная работа Константина Хабенского "Собибор", вышедшая в 2018 году. Дирк Мартенс сыграл в ленте Бэкмена.

В 2018 году его пригласили на одну из ключевых ролей в военный сериал "Остаться в живых" под руководством Андрея Малюкова. Его коллегами по съемочной площадке являются М. Пореченков и В. Панфилова.

Фото Дирка

Мало кто знает, но актер исполнил роль Томми в сериале спин-оффе "Комиссара Рекса", который называется "Штокингер". Он выходил на телевидении в 1996-1997 гг. Как понятно из названия, в сериале рассказана история одного из главных персонажей первого сезона "Комиссара Рекса" напарника Ричарда Мозера по имени Эрнст Штокингер.

Заключение

Дирк Мартенс - это один из самых выдающихся немецких актеров, который сумел построить успешную карьеру не только у себя на родине, но и за ее пределами. Он нередко появляется в американских и российских фильмах. Суровая, брутальная внешность и личный интерес подталкивают его сниматься преимущественно в военных и криминальных драмах.

За свою карьеру он сыграл огромное количество ролей, но он не намерен на этом останавливаться. Дирк Мартенс продолжает активно сниматься в разноплановых проектах, воплощая на экране персонажей с непростыми судьбами и характерами, причем он одинаково хорошо может исполнить как закоренелого негодяя, так и положительного героя с трудной судьбой. Благодаря своему таланту и природной харизме, ему удалось полюбиться большому количеству кинолюбителей, поэтому его фан-база довольно большая и продолжает расти. Удивительно, что в России его популярность не меньше, а, возможно, даже больше, чем в его родной Германии.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.