Рашид Магомедов: боец, чемпион и прекрасный человек

Рашид Магомедгаджиевич Магомедов «Горец» - один из лучших бойцов смешанных боевых искусств на мировой арене, представляющий Российскую Федерацию. Он является примером для большого количества юношей современности. Наш герой - не только первоклассный боксер и борец, а отличный отец и муж, обладающий большим сердцем и душой человек.

До профессиональных выступлений

Сам спортсмен родом из Дагестана, где и начинал свои первые спортивные шаги. Юношей он старался успевать попробовать себя в различных видах единоборств, в которых непременно добивался успеха. Так, парень посещал секции каратэ, бокса и кикбоксинга. В приоритете для молодого человека всегда было стремление выжать как можно больше от определенного вида спорта.

в молодости

Во время прохождения службы в рядах вооруженных сил России «Горец» преуспевает в занятиях армейским рукопашным боем, который до сих пор составляет основу в тренировочном лагере бойца. А в 2004 году представляется возможность выступить на чемпионате России по АРБ, в котором он взбирается на первое место пьедестала. Молодой и жаждущий новых триумфов дагестанец начинает свои путь в ММА.

Победы и первое чемпионство

Дебютный поединок для Рашида Магомедова происходит в 2008 году, где в местной организации г. Уфы он побеждает Владимира Владимирова техническим нокаутом. Атлет показывает свое превосходящее по классу мастерство в стойке над оппонентом, выигрыв в первом раунде. Меньше времени потребовалось, чтобы отправить в глубокий сон следующего соперника.

Набирающий популярность боец не смог остаться без внимания крупного российского промоушена М-1. Подписав контракт, он продолжает разбивать своих противников одного за другим. Послужной список красовался из 8 побед, 5 из которых не доходят до судейского решения. Крайне спорный бой проводит в противостоянии своему соотечественнику наш герой, но исход должна определить судейская коллегия, которая, к сожалению, отдает предпочтение Магомедрасулу Хасбулаеву.

в М-1

Столь обидное поражение не сломило боевой дух россиянина. Он с огромной интенсивностью тренируется, побеждая одного противника за другим. После ошеломительной серии удачно проведенных поединков, руководством предлагается титульная битва с Ясуби Эномото. По истечению 25-минутной рубки объявлен новый чемпион компании. Через полгода он подтверждает статус лучшего воина в своей весовой категории. Получая предложение от Ultimate Fighting Championship, россиянин оставляет чемпионский пояс вакантным.

Переход в UFC

Дагестанец делает небольшой перерыв в карьере из-за гибели тренера. Восстановившись морально и физически, он сражается с новичком промоушена Тони Мартином. Американец уступал по ходу всего поединка нашему легковесу, после 3 раундов была объявлена безоговорочная победа Рашида. Магомедов также одержал верх над Родригу Даммом, Гилбертом Бернсом, а красочное сражение с Элиасом Силвериу закончилось интересным рекордом. Бразильцу оставалось выдержать натиска три секунды, после чего прозвучал бы финальный гонг, но рефери в октагоне остановил его избиение дагестанцем.

победы в юфс

Далее последовало поражение от Бенеила Дариюша. В следующей же битве россиянин закрывает досадную неудачу, но руководство корпорации отказалось продлевать контракт. Сейчас легковес выступает в федерации PFL, где отличился двумя победами и одной ничьей.

Немного о личной жизни

Свадьба Рашида Магомедова прошла по всем традициям и канонам республики, а в сентябре 2014 года появился первенец. Он - счастливый семьянин, который воспитывает дочь. В настоящий момент проживает в Махачкале.

Один героический поступок «Горца» заслуживает внимания. Проезжая на автомобиле по родной республике со своим другом, спортсмен заметил, что какой-то очевидец безуспешно пытался вытащить маленького мальчика из заросшей тиной реки. Наш герой без промедления устремился на помощь утопающему. Он вытащил еле показывающего признаки жизни ребенка, не дожидаясь приезда медиков, сделал искусственное дыхание. Мальчишка задышал, а подоспевшая скорая помощь забрала его в больницу.

спас мальчика

Благодарность выразил отец 6-летнего ребенка, который поблагодарил как самого бойца, так и его родителей за прекрасное воспитание. Сам же атлет, обладая большой скромностью, говорит, что так поступил бы любой мужчина на его месте. На фото Рашид Магомедов со спасенным мальчиком.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.