Пиво является одним из самых популярных слабоалкогольных напитков в мире. Мы привыкли ко вкусу хмеля и солода без каких-либо фруктовых добавок. Но есть и такое пиво, в которое добавляют различные ягоды и фрукты. Именно о таком пенном напитке и пойдет речь в нашей статье, а именно о пиве "Руж де Брюссель".
Немного истории
В Бельгии в одной из провинций, где самые крупнейшие залежи порфира - горной породы, трудились старатели по добыче этого полезного ископаемого. Неподалеку жил фермер Жюль Реферв, который решил построить завод по производству пенного напитка и открыть сеть пабов для того, чтобы работники карьеров после трудного рабочего дня могли пропустить один-другой стаканчик вкусного пива.
И ему это удалось, в 1876 году мужчина реализовал свои планы. Все шло отлично до Первой мировой войны. Семейное предприятие на время закрылось, ведь немцы унесли все оборудование. Но в 1921 году сын и внук Жюля решили воскресить завод Lefebvre. Сухой закон и Вторая мировая опять нанесли урон владельцам пивоварни. Но и в этот раз они они выстояли, им удалось сохранить свое наследие.
Уже пятое поколение занимается производством пива, и в итоге они вышли на международный рынок. Эта семья и по сей день сохраняет традиции и продолжает двигаться вперед.
"Руж де Брюссель"
Компания производит очень много сортов пенного напитка. Одним из самых популярных является пиво "Руж де Брюссель". Это крепкий (8% алкоголя) фруктовый эль, который имеет темный насыщенный пурпурный цвет. Он обладает ярко выраженным кисло-сладким вишневым вкусом с тонкой ноткой миндаля.
В "Руж де Брюсселе" идеально сочетаются хмель, кислинка и сладость спелой вишни. Послевкусие дарит свежесть без горчинки. Пена стойкая и имеет розоватый оттенок. Этот сорт красного пива прекрасно сочетается с различными десертами и фруктами, а также может служить в качестве аперитива. Это поистине элитное и утонченное пиво для настоящих ценителей.