Киш с грибами и сыром: ингредиенты, рецепты, советы по приготовлению

Киш - это открытый французский пирог с разными начинками. Его основа - песочное тесто. А особенность заключается в заливке из сыра, сливок и яиц. Именно она делает эту выпечку такой нежной и вкусной. Эту выпечку обожают взрослые и дети. Давайте приготовим киш в домашних условиях.

Киш лорен: рецепт

Для приготовления такого пирога нужен определенный набор продуктов.

Для теста:

  • Мука - один стакан.
  • Яйцо - одна штука.
  • Сливочное масло - 50 граммов.
  • Соль - на кончике ножа.

Для начинки:

  • Зелень укропа и лука - по одному крупному пучку.
  • Масло сливочное - три столовые ложки.
  • Специи, соль - на ваш вкус.

Для заливки:

  • Сливки 20 % - 200 миллилитров.
  • Сыр твердый - 70 граммов.
  • Яйцо - одна штука.
  • Соль - щепотка.

Алгоритм таков:

  1. Яйцо смешиваем с мягким сливочным маслом, солим, добавляем просеянную муку, замешиваем мягкое тесто, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на полчаса.
  2. Пока тесто в холоде, сделаем начинку. Зеленый лук мелко порубить и обжарить в сливочном масле. Теперь к этой смеси добавить нарезанный укроп и специи.
  3. Достаем тесто, раскатываем и распределяем его по форме, не забываем делать бортики.
  4. На тесто выкладываем зелень.
  5. После этого заливаем киш заливкой. Для этого нужно взбить яйцо со сливками и натертым сыром. Посолить.
  6. Выпекать киш при 180 градусах на протяжении 40 минут до образования золотистого цвета.
Выкладка теста

Французский пирог с сыром и грибами

Эта выпечка станет украшением любого стола и порадует ваших гостей и родных. Попробуйте приготовить дома киш с грибами и сыром.

Ингредиенты для теста:

  • Мука - один стакан.
  • Сливочное масло - 100 граммов.
  • Соль - на кончике ножа.
  • Вода - две столовые ложки.

Для начинки:

  • Любые грибы - 300 граммов.
  • Лук порей - средний стебель.
  • Брынза - 50 граммов.
  • Специи, соль - на ваш вкус.

Для заливки:

  • Яйца - три штуки.
  • Сливки 15 % - 200 миллилитров.
  • Твердый сыр - 200 граммов.
  • Соль - щепотка.

Киш с грибами и сыром готовим так:

  1. Для начала замесим тесто. Соль с мукой просеять и добавить туда холодное сливочное масло, нарезанное кусками. Все это превратить в крошку в блендере. После этого налить воду, замесить тесто и отправить в холодильник, предварительно укутав пленкой.
  2. Грибы порезать на мелкие кусочки и обжарить их в масле. Когда вода, которую выделили грибы, испарится, добавьте порубленный лук, соль, специи. Потушите массу пять минут и оставьте остывать. После добавьте порезанную брынзу.
  3. Тесто раскатываем и укладываем в форму. Не забудьте оставить бортики. Накалываем тесто вилкой, накрываем пергаментной бумагой и ставим груз (рис, гречка, бобы). Заполнить форму грузом нужно для того, чтобы пирог не потерял форму. Теперь отправляем в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.
  4. Через четверть часа вытаскиваем основу, убираем груз, кладем начинку и заливаем массой из взбитых яиц, сливок и сыра. Вновь отправляем в духовой шкаф на полчаса. Киш с грибами и сыром готов.
Пирог в форме

Открытый пирог с картошкой

Если к вам неожиданно решили нагрянуть гости, то картофельный киш с грибами и сыром станет идеальным решением. Готовить его очень просто. Нужны следующие продукты:

  • Слоеное тесто.
  • Грибы консервированные - 600 граммов.
  • Картофель - пять штук.
  • Твердый сыр - 300 граммов.
  • Сливки - 300 граммов.
  • Растительное масло - для обжарки.
  • Различные приправы, соль - на ваш вкус.

Метод готовки:

  1. Картофель очистить, нарезать кубиками и обжарить до полуготовности.
  2. Грибы порезать мелко и отправить к картофелю. Теперь можно посолить и добавить специи. Жарим до готовности продуктов.
  3. Слоеным тестом застилаем форму, оставляем бортики и выкладываем туда начинку.
  4. Заливаем наш киш яично-сливочной смесью и сверху посыпаем сыром.
  5. Отправляем в духовой шкаф на 40-50 минут.
Киш с картофелем

Киш на слоеном тесте

Если вам очень захотелось вкусного пирога, но вы не любитель песочного теста, тогда его легко можно заменить готовым слоеным. Для приготовления киша с грибами и сыром на слоеном тесте нам понадобится такой набор продуктов:

  • Сыр моцарелла - 300 граммов.
  • Грибы - 400 граммов.
  • Тесто слоеное - 300 граммов.
  • Яйца - три штуки.
  • Сливки 15 % - 150 миллилитров.
  • Зеленый лук - средний пучок.
  • Растительное масло - для обжарки.
  • Соль и перец молотый - по вкусу.
  • Репчатый лук - одна крупная головка.

Способ готовки:

  1. Два вида лука мелко порубите, потомите на масле минут семь и отправьте туда порезанные грибы, посолите, поперчите. Жарьте минут 10.
  2. В форму с высокими бортами уложите тесто и положите туда начинку.
  3. Теперь вылейте сверху заливку их сливок и яиц.
  4. Выпекайте киш с грибами и сыром при температуре 180 градусов около 40 минут.
Как заливать пирог

Киш с курицей

Тесто:

  • Маргарин - 100 граммов.
  • Яйца - одна штука.
  • Молоко - три столовые ложки.
  • Мука - 160 граммов.

Продукты для начинки:

  • Консервированный горошек - две столовые ложки.
  • Перец болгарский - две штуки.
  • Куриное филе - 300 граммов.
  • Масло растительное - для зажарки.
  • Соль - по вкусу.
  • Лук зеленый - средний пучок.

Заливка:

  • Яйца куриные - две штуки.
  • Сливки 33 % - 100 миллилитров.
  • Твердый сыр - 150 граммов.

Алгоритм готовки киша такой:

  1. Маргарин комнатной температуры смешать с яйцом, солью, молоком и мукой. Полученное тесто убрать в холодильник на полчаса, предварительно обмотав его пищевой пленкой.
  2. Курочку порезать на мелкие кусочки и немного обжарить.
  3. Перец порезать тонкой соломкой, зелень мелко порубить.
  4. По форме выложить тесто, сделать бортики, проткнуть вилкой в нескольких местах. Отправьте в духовку на четверть часа.
  5. После этого выньте форму с тестом из духовки и положите начинку из курицы, перца, зелени и горошка.
  6. Яйца взбить со сливками, присолить, добавить натертый сыр и этой смесью залить киш.
  7. Отправляем пирог в духовой шкаф минут на 40. Подавать горячим.
Тесто в форме

Киш с фаршем и брокколи

Для приготовления теста нужны такие продукты:

  • Мука - 250 граммов.
  • Сливочное масло - 125 граммов.
  • Яйца - одна штука.
  • Соль - на кончике ножа.

Начинка состоит из:

  • Любой мясной фарш - 300 граммов.
  • Брокколи - 300 граммов.
  • Морковь и лук порей - по одной средней штуке.

Для заливки нужно:

  • Молоко и сметана - по 100 миллилитров.
  • Сыр натертый - 100 граммов.
  • Перец молотый, соль - на ваш вкус.
  • Яйца - три штуки.

Готовим наш киш так:

  1. Сливочное масло охладить, порубить на кусочки и перетереть с солью и мукой в крошку.
  2. Далее добавляем к тесту яйцо, все перемешиваем до однородной массы.
  3. Теперь тесто раскатываем и застилаем им форму, не забывая про бортики. Прокалываем его вилкой по периметру, застилаем пищевой пленкой - и в холодильник минут на 30-40.
  4. Пока тесто остывает, готовим начинку. Брокколи разбираем на соцветия, порей режем полукольцами, морковь - мелкими кубиками.
  5. Раскалить масло на сковороде и отправить туда лук, морковь и фарш пассеровать минут пять.
  6. Теперь выкладываем в сковороду брокколи, солим, перчим и готовим еще пять минут.
  7. Достаем тесто их холодильника, помещаем в форму начинку и сверху заливаем смесью сметаны, молока и сыра.
  8. В духовку на 30-40 минут, печем при температуре 200 градусов.
Пирог в разрезе

Заметки

Есть несколько советов по приготовлению киша с грибами и сыром:

  • Грибы брать лучше свежие, тогда вкус будет более нежным и насыщенным.
  • Сливки должны быть не менее 15 % жирности.
  • Сыр используйте твердых сортов.
  • Перед жаркой грибы вымачивайте, чтобы избежать горечи.
  • Обязательно обжаривайте грибы перед тем, как сделать из них начинку.

Для приготовления киша используйте любые продукты, которые вы хотите. Не бойтесь экспериментировать.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.