Как восстановить страницу в "Инстаграме": способы и рекомендации

Перед каждым, кто хотя бы раз удалял профиль или забывал пароль с логином от своего аккаунта, вставал вопрос: как восстановить страницу в “Инстаграме”? Существует несколько способов решения данной проблемы. Все не так страшно, как может показаться. Как вернуть свой профиль и не потерять подписчиков? Об этом и пойдет речь в нашей статье.

как войти, если забыли пароль

Восстанавливаем профиль при помощи телефона

Один из самых распространенных способов вернуть пароль от аккаунта “Инстаграма” - ввести секретный код из СМС-сообщения. Как восстановить страницу в “Инстаграме” через телефон? Данный вариант подходит, когда номер мобильного привязан к аккаунту. Вот что необходимо сделать:

Откройте страницу в том месте, где необходимо вводить логин и пароль. Кликните на «Помощь со входом в систему».

Введите телефонный номер, привязанный к вашей странице, и подождите СМС. В сообщении вы получите ссылку, пройдя по которой, можно сменить утраченный пароль. Просто пройдите по ссылке и придумайте новую секретную комбинацию из букв и цифр. С помощью телефонного номера восстановить страницу в “Инстаграме”, как видите, очень просто.

Важно обратить внимание на то, что иногда СМС может попасть в папку со спамом. Проверьте все сообщения и убедитесь, что код пришел. Если вы его там не обнаружили, сбросьте пароль вашего аккаунта и повторите всю процедуру сначала.

способы входа

Что делать, если страница была заблокирована

“Инстаграм”, так же как и любая другая социальная сеть, активно борется с нарушителями, рассылающими спам и другой непозволительный контент. Если администрация считает, что вы не соблюдаете требований, она имеет полное право на блокировку аккаунта. Как восстановить страницу в “Инстаграме”, если заблокировали? Для начала необходимо разобраться, за что конкретно вам ограничили доступ. Если аккаунт был взломан или удален ранее, то понадобится заполнить официальную форму и отправить ее администратору на рассмотрение. Как восстановить страницу в “Инстаграме” после взлома и блокировки? Рассмотрим далее.

  1. Откройте сайт “Инстаграм” и войдите в раздел “Помощь”.
  2. Ответьте на вопросы службы поддержки. Вас спросят, чья страница была взломана, имеете ли вы доступ к электронному ящику, привязанному к аккаунту. В случае если вы не можете войти в этот ящик, укажите любой другой, который доступен.
  3. Укажите логин заблокированной страницы.
  4. Введите адрес электронной почты, указанной при регистрации.
  5. Необходимо указать, какую информацию содержит ваш профиль. Если это ваш личный блог, выберите вариант “Данный аккаунт содержит мои фотографии”. В случае если вы не в курсе, кто и каким способом входил к вам на страницу, напишите “Я не знаю”.
сообщения о блокировке

Временное ограничение

Разработчики “Инстаграма” придумали два вида блокировки: временную и постоянную. Чаще всего применяется первый вид. Программа просто ограничивает юзера в действиях. К примеру, в течение нескольких часов или недель нельзя ставить “лайки” и подписываться на других пользователей. Для того чтобы избежать временной блокировки, количество “лайков” в течение 60 минут не должно превышать 65, а число подписчиков - 60.

Вечная блокировка

Администрация имеет право "забанить" пользователя без объяснения причин и впоследствии удалить страницу. Тогда возникает вопрос: как восстановить страницу в “Инстаграме” в этом случае? Это невозможно, остается лишь создать новый профиль. За какие проступки можно получить "бан"?

  • Спам в комментариях и “Директе”.
  • Кражу чужих фотографий.
  • Торговлю копиями известных фирм (одежда, обувь и др.).
  • Использование хэштегов знаменитых брендов в коммерческих целях.
  • Накрутку фолловеров при помощи ботов (специальных приложений).
  • Публикацию снимков эротического содержания.
  • Обнародование личной информации других людей (банковские карты, удостоверение личности и т. д.).
  • Использование лого “Инстаграма” в своем профиле.

Обычно бан следует после трех временных блокировок.

временная блокировка аккаунта

Восстановление аккаунта через профиль на “Фэйсбуке”

Пароль и логин можно вернуть, если ваш “Инстаграм” привязан к “Фэйсбуку”. Как восстановить страницу в “Инстаграме” через Facebook? Зайдите в программу Instagram. Найдите кнопку “Забыли пароль”. После чего вы увидите различные варианты восстановления пароля. Необходимо выбрать пункт “С помощью "Фэйсбука"”. Сервис автоматически перенаправит вас на страницу Facebook и запросит авторизацию. В специальное окошко введите данные для входа в “Фэйсбук”. После чего пароль в “Инстаграме” будет сброшен.

вход через "Фэйсбук"

“Реанимируем” старую страницу

Если вы долгое время не пользовались “Инстаграмом”, для реактивации аккаунта, скорее всего, потребуется подтверждение через номер телефона. Хотя, когда все данные указаны верно, проблем возникнуть не должно. Как восстановить старую страницу в “Инстаграме”, если вы просто давно на нее не заходили и ничего не нарушили? Введите корректные логин и пароль, никаких дополнительных действий предпринимать не нужно.

Обжаловать деактивацию аккаунта

В случае, когда логин и пароль верны, а система не пускает вас, более того, на экране появилось сообщение, в котором сообщается об отключении учетной записи - возможно, страница была заморожена. Восстановить замороженную страницу в “Инстаграме”, как известно, можно путем подачи апелляции. Напишите администраторам подробное письмо, доходчиво объясните суть проблемы в вежливой форме. Если администрация одобрит вашу заявку, вы без проблем можете продолжить пользование аккаунтом. В случае отклонения придется создавать новый профиль.

Если аккаунт украли злоумышленники

В последнее время участились случаи кражи страниц “Инстаграма”. Мошенники даже вымогают деньги у хозяина аккаунта и его подписчиков. Но даже такие истории почти всегда заканчиваются хорошо. Первым делом свяжитесь со службой поддержки, расскажите о своей проблеме. Администрация отправит вам на электронную почту сообщение, в ответе на которое вам нужно будет подтвердить свою личность и что хозяин украденной страницы именно вы. Как только “Инстаграм” удостоверится, что вся предоставленная информация правдива, вам на почту придет еще одно письмо с извещением о том, что аккаунт возвращен и вы можете поменять пароль.

проблема со входом в систему

Стоит учесть, что процесс относительно долгий и сложный, а аферисты вряд ли будут наказаны. Если у вас много фолловеров и вы ими дорожите, то следуйте инструкции, представленной выше. В случае если публикаций мало или же профиль был создан недавно, лучше зарегистрируйте новую страничку.

деактивация аккаунта

Заключение

Как видите, профиль, за исключением некоторых случаев, почти всегда подлежит восстановлению. Не совершайте противоправных действий, если вы используете социальные сети для продвижения своих товаров, делайте это законно. Осторожно относитесь к приложениям для раскрутки аккаунтов. Получив тысячи “лайков” и фолловеров вы привлечете внимание к своей персоне, но если это сделано при помощи ботов, наказания в виде блокировки не избежать.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.