Самые популярные экскурсии в Камбодже

Мистически прекрасный уголок совсем недавно превратился в самостоятельное туристическое направление. На протяжении многих десятилетий он был закрыт для путешественников, а сейчас отдых в Камбодже набирает популярность. Сюда приезжают, чтобы поваляться на песчаных пляжах, а также увидеть своими глазами уникальные памятники, вызывающие чувство восхищения.

Познавательные экскурсии в Камбодже обожают ценители экзотики и любители древней истории. Уникальное наследие Кхмерской империи, являвшейся культурным центром Азии много веков назад, представляет огромный интерес для туристов.

Посещение культового храма

Самой популярной экскурсией в Камбодже считается экскурсия в легендарный комплекс Ангкор, на территории которого располагается около 200 культовых сооружений. Гигантский храм, посвященный богу Вишну, претендует на место в списке новых чудес света. Грандиозный Ангкор-Ват — это гордость затерянной в джунглях страны. Из-за него стоит посетить Камбоджу.

Храмовый комплекс Ангкор-Ват

Главный храм Кхмерской империи, охраняемый ЮНЕСКО, находится недалеко от небольшого курортного городка Сиемреап. Самый большой культовый комплекс в мире представляет собой трехуровневую конструкцию, увенчанную пятью башнями. От величественных зданий, стены которых украшены причудливой резьбой, веет удивительным спокойствием и величием.

Мистический храм Байон

В ходе экскурсии в Камбодже туристы посетят не только таинственный Ангкор-Ват, являющийся центральным храмом, но и второе по величине святилище королевства, состоящее из множества лиц. Мало кто видел что-либо более загадочное, чем храм Байон, борющийся за право называться лучшим.

Храм Байон

Уникальный архитектурный памятник построен без цемента, и ни один ученый пока не может дать ответ, за счет чего держится этот исполин. Посетители с удивлением рассматривают сотни скульптур, выполненных неизвестными мастерами. Двести с лишним объемных лиц смотрят на пришедших, ухмыляясь зловещей улыбкой. Здесь путешественники начинают понимать, в чем величие кхмерской архитектуры.

Издалека кажется, что лики, высеченные из камня, похожи, однако это не так — все скульптуры разные. Мистическая постройка, появившаяся в конце XII века, является одним из самых неисследованных мест на земле. Туристы на свой лад разгадывают смысл символики храма, окруженного ореолом тайны.

Увлекательная экскурсия в Камбодже позволит каждому окунуться в историю колоритной страны и подарит массу новых впечатлений.

Что говорят туристы?

Если почитать отзывы посетителей храмового комплекса, большинство людей восхищается его великолепием. Кажется, будто огромные деревья, растущие посреди культовых сооружений, пытаются укрыть их от всех невзгод. Странный симбиоз древних развалин и мощных корней, намертво вросших в камни, производит неизгладимое впечатление. Как признаются гости, ни одна фотография не передает даже небольшой части эмоций, которые они испытали в Ангкоре. Сюда хочется вернуться, поскольку поездка оставляет ощущение недосказанности.

Симбиоз деревьев и развалин

Встречаются и негативные отзывы. Отдыхающие часто жалуются на многолюдность исторического и архитектурного памятника: чтобы подняться по лестницам, ведущим на башни, приходится стоять в очереди более часа. Кроме того, все фотографии с местными жителями, одетыми в нарядные национальные костюмы, платные. Туристы, которые самостоятельно организовали свою поездку, советуют заранее позаботиться о русскоговорящем гиде.

Экскурсии в Камбодже — это прекрасная возможность открыть для себя великолепие азиатского королевства, история которого насчитывает несколько тысячелетий.

Природный шедевр

Страна, привлекающая своей неизведанностью, славится первозданной природой. Озеро Тонлесап, которое признано голубым сердцем королевства, — это самый большой водоем Индокитая глубиной 9 метров. Он находится в 15 километрах от Сиемреапа. Туристы, которые впервые знакомятся с нерукотворным чудом, понимают преклонение камбоджийцев перед священным озером, ведь в сезон дождей уровень воды увеличивается в несколько раз, все поля и леса оказываются затопленными.

Жизнь на воде

В ходе необычной экскурсии в Камбодже, отзывы о которой чаще всего положительные, путешественники знакомятся не только с "внутренним морем" страны. Их интерес вызывают так называемые плавучие деревни.

Дело в том, что фундамент домов местных жителей представляет собой скопление плотов и небольших лодок. Вся инфраструктура удивительных поселков (дома, школы, спортплощадки, храмы и рестораны) находится на воде. На плавучих домиках располагаются и крохотные земельные участки, на которых выращивают овощи.

Плавучая деревня

Жителями деревень являются нелегалы из Вьетнама, которым в середине прошлого века было запрещено селиться в стране. Они нашли отличный выход - разместились в водах священного озера. Несколько поколений чужестранцев давно обжились, пользуются Интернетом и смотрят телевизор.

Туристы, у которых такой образ жизни вызывает любопытство, с удовольствием наблюдают за водной жизнью. Для них обустроены удобные смотровые площадки.

Положительные и отрицательные отзывы гостей страны

Отдыхающие видят, как подростки спешат в школу на маленьких лодочках, как ловко женщины деревень управляются с веслами. Жители за ежедневными занятиями даже не замечают любопытных взглядов. Туристические фирмы, которые занимаются организацией экскурсионных туров по Камбодже, поддерживают крестьян материально, чтобы они не сбежали на берег. Наблюдение за жизнью озерных обитателей — уникальный аттракцион, который пользуется огромным успехом.

Сюда можно приехать и самостоятельно, наняв прогулочную лодку. Но посещать озеро с плавучими деревнями лучше всего в сезон дождей, который начинается в июне. По советам бывалых путешественников, лучше всего купить тур, поскольку самостоятельная поездка на Тонлесап всегда обходится дороже, чем в организованной группе.

Туристы отмечают антисанитарные условия, царящие здесь: весь мусор жители сбрасывают в озеро, воду которого они пьют. Кроме того, плавучие постройки выглядят уж очень примитивно и больше напоминают сараи.

Жизнь на воде

Отдых в сердце Индокитая, в стране древнейшей цивилизации, — это не только бархатные пляжи и ласковые морские волны, но и еще и интересные экскурсии в Камбодже, обзор которых представлен выше. Земля загадок поражает воображение даже многое повидавших путешественников, здесь каждому найдется занятие по душе.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.