Михаил Борисович Хромов: биография, личная жизнь, достижения, фото

Михаил Борисович Хромов - это известный российский предприниматель. На сегодняшний день в его распоряжении несколько компаний и мелких фирм. Кроме того, Михаил Хромов является генеральным руководителем ОАО "Центральная пригородная пассажирская компания".

Детство

О раннем детстве Михаила Борисовича Хромова мало что известно. Также предприниматель скрывает свою настоящую дату рождения. По некоторым неофициальным источникам Михаил появился на свет 14 мая 1967 года. О родителях бизнесмена информация в Интернете отсутствует.

Михаил Хромов

Юность

Михаил рос достаточно сообразительным и любопытным ребенком. В 1984 году он закончил обучение в городской гимназии № 11 в Москве. Преподаватели отзывались о будущем бизнесмене как о порядочном и умном ученике. В школе Михаил Борисович Хромов получал хорошие отметки. Однако особо не отличался от других детей. Когда настало время для профессионального самоопределения, парень принял решение поступить в Московский институт на инженера-физика.

В СССР такая профессия считалась весьма престижной и высокооплачиваемой. Вскоре Михаил Борисович осознал, что сделал неправильный выбор. Он решил закончить обучение. Истинный интерес у молодого человека вызывала история. Через некоторое время Михаил Хромов подал документы в Московский государственный университет имени Ленина. Будущий предприниматель выпустился из него с красным дипломом.

В 2002 году, будучи уже состоявшейся личностью, генеральный директор ОАО "ЦППК" поступил в Плехановскую академию. Его выбор пал на специальность "инженер-экономист".

Российский бизнесмен

Начало карьеры

Предпринимательскую деятельность Михаил Борисович Хромов начал с 2000-х годов. Первую свою должность он занял в качестве исполнительного директора в организации, которая называлась ЗАО "Трансмашхолдинг". Эта компания специализируется на производстве транспортного машиностроения. Михаил сразу зарекомендовал себя как опытный и высококвалифицированный специалист в своей сфере.

Коллеги восхищались им, а сотрудники уважали. Показав хорошую работу, бизнесмен дорос до повышения. В начале 2003 года получил должность нового генерального директора в ЗАО "Трансмашхолдинг". Михаил Борисович служил своему делу со всей отдачей. За добросовестный труд он был назначен советником генерального директора в одной из влиятельных корпораций под названием ЗАО "ЭДС-Холдинг" в 2007 году. Это место стало гордостью предпринимателя. Однако он не собирался останавливаться на достигнутом.

Работа электрички

Достижения в карьере

Михаил Борисович довольно быстро шел по карьерной лестнице. В скором времени он сместил с поста старого генерального руководителя "ЭДС-Холдинг" и занял его место. В период с 2008 по 2009 год бизнесмен занимал разнообразные должности в различных компаниях. Он был главным управляющим ОАО "Технологическая компания". На посту Михаил Борисович продержался около года. Затем он сменил компанию на ЗАО "Крона Групп".

К его счастью, в конце 2009 года предпринимателю предложили стать президентом организации ЗАО "ИТС". Михаил дал свое согласие. Бизнесмен вырос с поста директора. Он занял более высокую должность. Кроме того, Хромов был председателем совета директоров в ОАО «Желдорреммаш» и ОАО «Муромский стрелочный завод».

Также через некоторое время он вошел в состав руководителей ОАО «Скоростные магистрали». Карьера предпринимателя была насыщенной. Михаил Борисович отдавался своей работе полностью и со всей душой. Он смог привлечь новых акционеров для ЗАО "Трансмашхолдинг", тем самым бизнесмен вывел корпорацию на международный уровень. Эта компания входит в список топ-10 самых влиятельных и крупных организаций по производству транспорта в мире. Не кажется ли вам, что это является большой заслугой Хромова Михаила Борисовича? Где работает сейчас он? Мы ответим на этот вопрос в следующем пункте.

Достижения в бизнесе

Хромов Михаил Борисович и ЦППК: биография

В 2011 году предприниматель сменил направление своей деятельности. В его планы входило открытие собственного проекта. Михаил Борисович заинтересовался реконструкцией московских железных дорог Малого кольца. Большую часть своих доходов он инвестировал в этот проект. Также бизнесмен, став одним из руководителей организации "Мосузл", начал развитие пригородного пассажирского транспорта в Москве.

Вскоре была сформирована корпорация, которая называлась ОАО "МКЖД". Эта компания возникла при помощи предприятия ЗАО «Интегрированные транспортные системы». Государство выделило на этот проект более 400 миллиардов рублей до 2020 года. ОАО "МКЖД" начала работу. В одном из интервью Михаил Борисович заявил, что этот проект ждет большое развитие и успех.

Однако он пробыл его руководителем до 2014 года. В конце этого года должность Хромова занял бизнесмен Алексей Золотов. А Михаила пригласили на пост генерального директора ОАО "ЦППК". Предприниматель остается на этом месте и по сей день. В интервью для известного журнала Forbes бизнесмен сообщил, что чистая прибыль компании ОАО "ЦППК" достигнула немалых размеров - 5 миллиардов рублей, что является большим достижением.

Однако не раз о Хромове писали известные журналы, утверждая , что он был замечен в нескольких скандалах. Например, в 2013 году в Forbes написали, что руководитель ОАО "МКЖД" собирается купить подвижной состав у своей же компании ЗАО "Трансмашхолдинг".

Прогресс в карьере

Михаил Борисович Хромов: жена и семья

О семейной жизни известного российского предпринимателя практически ничего неизвестно. Как признался сам Михаил Борисович, он не является любителем освещать свою личную жизнь на публику. По неофициальным данным у бизнесмена двое детей.

Артем Хромов - это его старший сын, который является главным руководителем общественного объединения "Российский студенческий союз" с 2011 года. Также Михаил был женат несколько раз. Однако в одном из интервью для местных телеканалов Москвы он признается, что живет со своей второй половинкой душа в душу.

Михаил Борисович Хромов с женой, фото которой нет в Сети, и с детьми проводит много времени. Он считает, что самое главное в жизни каждого человека - это семья. Предприниматель мечтает, чтобы его дети достигли больших высот в своей карьере. Мы считаем, что Михаил Борисович явно послужит для них примером.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
0
Такой непроверенной информации и бреда, отображенного в статейке и представить сложно))).
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.