Рулетики с начинкой - любимая закуска многих. Они не только вкусные и сытные, но и довольно легко готовятся, требуя небольших затрат продуктов, сил и времени. Сегодня рассмотрим классический рецепт приготовления куриных рулетиков в беконе, а также несколько оригинальных рецептов. В конце порадуем хозяек несколькими советами и хитростями в приготовлении.
Классический рецепт рулетиков: ингредиенты
Для приготовления рулетиков из курицы с беконом потребуется взять следующие ингредиенты:
- куриное филе - 4 половинки;
- бекон - 4 шт.;
- сливочный сыр - 6 столовых ложек;
- чеснок - 2-3 зубчика;
- зелень (кинза, укроп или петрушка по вкусу);
- соль и молотый перец;
- по желанию красный болгарский перец.
Главными ингредиентами блюда являются курица, бекон и сыр, поэтому качеству и свежести данных продуктов стоит уделить большее внимание. Указанных пропорций хватит для приготовления четырех порций рулетиков из курицы с беконом.
Перед началом готовки проверьте наличие следующего инвентаря: зубочистки, форма для запекания, пищевая пленка, кухонный молоток.
Процесс приготовления
В первую очередь следует тщательно промыть филе под проточной водой, а затем высушить (для этого воспользуйтесь кухонными полотенцами). Далее выкладываем предварительно порезанное вдоль на порционные кусочки (должно получиться 4 ломтика с каждой половинки) филе на разделочную доску. Накрываем пищевой пленкой и аккуратно отбиваем молотком. Не переусердствуйте, необходимо лишь уменьшить толщину куриного мяса на 1 см.
Далее займемся чесноком. В первую очередь зубчики следует очистить от шелухи и срезать кончики. Далее измельчаем с помощью специального пресса (чесночницы). Также тщательно промываем подготовленную зелень. Мелко шинкуем с помощью острого ножа. Стручок болгарского перца нарежем полосками и нашинкуем их кубиками. Далее разделяем чеснок, перец и зелень на 4 равные части.
Набираем столовую ложку сыра и смазываем им каждый отдельный кусочек филе курицы: на 1 кусочек - 1 столовую ложку. Далее посыпаем смесью зелени, болгарского перца и чеснока. Также можно добавить небольшое количество молотого перца. Теперь необходимо аккуратно завернуть куриное филе в рулетик. Начинать лучше с более узкого края. После того как рулетик завернут, оборачиваем его пластом бекона. Чтобы рулетик не разворачивался, скрепляем его зубочисткой. Проделываем все те же действия и с другими кусочками курицы.
Все готовые рулетики из курицы с беконом и сыром выкладываем аккуратно в форму для выпекания. Доводим температуру в духовке до 200 градусов и готовим рулетики около 35 минут. В последние 5 минут увеличьте температуру духовки до 210 градусов и приоткройте дверцу духового шкафа. Таким образом бекон приобретет золотистую корочку.
Рецепт рулетиков из филе курицы в беконе с персиком
Для приготовления рулетиков по рассматриваемому рецепту потребуется подготовить следующие ингредиенты:
- филе - 4 шт.;
- петрушка - 4 ст. л.;
- бекон - 8 ломтиков;
- персик - половина плода;
- специи по вкусу.
Рулетики из курицы с беконом в духовке следует готовить не более 25 минут, чтобы мясо не стало слишком жестким. Ломтики мяса следует слегка надрезать и вложить в них измельченную петрушку, а также тонкий ломтик персика. Начинка должна быть скрыта вторым слоем курицы. После отворачиваем филе курицы ломтиками бекона и фиксируем зубочистками. Выкладываем полученные рулетики на покрытый пергаментом противень и ставим в духовку на 20-25 минут. Духовка должна быть предварительно разогрета до 200 градусов.
Рулетики с добавлением грибов
Рассмотрим оригинальный рецепт рулетиков из курицы с беконом и грибами. Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:
- куриная грудка - 4 шт.;
- репчатый лук - 1 шт.;
- грибы (шампиньоны или любые другие по вкусу) - 250 г;
- бекон - 4 ломтика;
- сыр твердый - 200 г;
- лимон - ½ плода;
- чеснок - 3 зубчика;
- специи по вкусу.
Общее время приготовления блюда составляет порядка 90 минут. Первым делом следует нарезать грибы, а также нашинковать лук, измельчить чеснок. Все смешать и поджарить на сковороде с добавлением оливкового масла. По вкусу можно добавить небольшое количество соли и молотого перца.
Далее необходимо приготовить маринад для курицы. Для этого смешиваем сок лимона, молотый перец, соль, имбирь и куркуму. Выкладываем в полученную смесь курицу. Мариновать следует не менее часа. Можно оставить и на ночь, если позволяет время.
Натираем на крупной терке твердый сыр. Добавляем его к готовым грибам. Замаринованное мясо курицы выкладываем на доску, в центр добавляем начинку и сворачиваем в рулетик. Сверху оборачиваем кусочком бекона. В зависимости от толщины бекона на один рулет уходит один или два кусочка. Если рулетики не держат форму, заколите их зубочисткой. Рулетики укладываем в противень и ставим в разогретую духовку на 30-40 минут.
Оригинальный рецепт с черносливом
Рулетики из грудки курицы с беконом можно приготовить и с добавлением чернослива. Понадобятся следующие ингредиенты:
- куриная грудка - 500 г;
- бекон - 8 ломтиков (200 г);
- грецкие орехи - 50 г;
- чернослив - 100 г;
- молоко нежирное - 100 мл;
- батон - 2 ломтика;
- специи по вкусу.
Данное количество продуктов указано для приготовления 8 порций. Куриную грудку пропускаем через мясорубку. Далее замачиваем хлеб в молоке и также пропускаем через мясорубку, после смешиваем с мясом и добавляем специи по вкусу. Прекрасным вариантом является мускатный орех.
В это же время заливаем плоды чернослива водой, даем настояться пару минут. Вода должна быть умеренно горячей, это важно. После обсушиваем плоды, мелко нарезаем и смешиваем с измельченными орехами.
Полоски бекона раскладываем на разделочной доске. С помощью столовой ложки набираем фарш и формируем руками плоскую лепешку. В середину полученной лепешки кладем начинку из чернослива с орехами и аккуратно влажными руками формируем рулетик овальной формы. Полученный рулетик следует обмотать полоской бекона. Обжариваем слегка на сковороде с двух сторон и выкладываем в форму, выстеленную фольгой. Запекать рулетики при температуре 180 градусов около 20-25 минут. Рулетики из курицы с беконом и черносливом готовы к подаче на стол!
Готовим на сковороде
Рассматриваемое блюдо можно приготовить не только в духовом шкафе, но и на стандартной сковороде. В целом формирование рулетиков ничем не отличается от предложенных выше вариантов.
При обжарке следует добавить достаточно большое количество масла, чтобы мясо не получилось сухим. Обжаривать до появления золотистой корочки на беконе. В целом жарка занимает не более 10 минут на среднем огне.
Подача блюда
Когда рулетики будут полностью готовы, необходимо дать им остыть около 5 минут. Зубочистки при подаче аккуратно достаем и выкладываем рулетики на блюдо, можно добавить гарнир по вкусу. К примеру, рулетики из курицы с беконом прекрасно сочетаются с различными овощными салатами, а также с рисом и картофельным пюре.
Советы по приготовлению
- При приготовлении начинки можно поэкспериментировать и добавить обжаренный репчатый лук, а также болгарский перец и свежие огурцы.
- Получить кардинально иной вкус рулетиков можно, немного изменив состав начинки, заменив, например, чеснок ананасами. Из достаточно острого блюда рулетики превратятся в сладковатое.
- Некоторые хозяйки и шеф-повара ресторанов предпочитают добавлять в начинку рулетиков тимьян, а также базилик.
Стоит отметить, что благодаря бекону рулетики получаются достаточно калорийными, поэтому данное блюдо лучше подавать в обед. Обратите внимание, что ингредиенты для начинки можно выбирать по своему предпочтению и не бояться экспериментировать. Приятного аппетита!