Рыбный рулет в ветчиннице - отличный вариант закуски. Приспособление отлично справляется не только с мясными, но и рыбными продуктами. Так что стоит поэкспериментировать.
Рыбу можно выбрать почти любую, и не один, а несколько сортов. Также можно добавлять и другие морепродукты, что значительно улучшит вкус закуски.
Мы подготовили несколько рецептов рыбных рулетов в ветчиннице, которые разнообразят ваше меню и украсят праздничный стол.
Что такое ветчинница?
Ветчинница - приспособление, не столь известное и практикуемое в домашних условиях. Но готовить в нем можно отменные закуски, в том числе из рыбы.
Это приспособление не сложное в устройстве, доступное в продаже, а вариантов колбасных блюд в нем можно готовить множество.
Работает ветчинница по принципу пресса во время варки или запекания продуктов. Действует она так:
- в основной отсек загружают мясо или рыбу, соль и приправы;
- заполненная емкость закрывается крышкой, а по бокам натягиваются пружины, которые прикреплены к прессу;
- выставляется необходимая температура и время на таймере.
Все довольно просто, но готовятся блюда в устройстве довольно долго. Есть один полезный совет: чтобы с легкостью извлечь готовый рулет из ветчинницы, нужно аккуратно провести ножом между краем продукта и стенкой устройства. После характерного звука рулет с легкостью выскользнет из приспособления.
Рыбный рулет из трески
Ветчинница - это устройство, при помощи которого данное блюдо приготовить очень легко.
Понадобится:
- филе трески - 500 граммов;
- картофель - 4 шт.;
- репчатый лук и морковь - по 1 штуке;
- яблочный уксус - 2 столовых ложки;
- соевый соус - 3 столовых ложки;
- карри, соль, черный перец - по вкусу;
- пакетик желатина;
- оливковое масло.
Пошаговое приготовление вкусного рулета:
- Рыбу почистить и поерзать кубиками.
- Овощи нарезать маленькими кусочками и уложить к рыбе.
- Добавить приправы и соль, яблочный уксус и соус. Размешать.
- Добавить желатин. Вновь перемешать.
- Приготовленную массу выложить в ветчинницу. Закрыть крышку. Натянуть пружины.
- Поставить готовиться в духовку на 40 минут при 200 °С. Дать остыть несколько часов.
Рецепт рыбного рулета в ветчиннице из фарша
Для приготовления оригинального блюда понадобятся следующие ингредиенты:
- филе скумбрии - 0,5 кг;
- филе минтая - 0,5 кг;
- треть батона белого;
- сок трети лимона;
- лук и морковь - по штуке;
- лаврушка - 3 листика;
- приправа "Для рыбы" - 3 ч. л.;
- соус сои - столовая ложка;
- молотый перец и соль - по вкусу;
- желатин - столовая ложка;
- вода - 200 мл.
Этапы приготовления:
- Рыбное филе и размягченный в воде батон перекрутить через мясорубку.
- В фарш добавить соус соевый, соль, воду, перец и приправы. Вымесить вручную.
- Овощи некрупно нарезают и добавляют к рыбе.
- В фарш вводят желатин.
- Готовую смесь выложить в рукав для запекания, сверху уложить лаврушку. Закрепить рукав сверху.
- Переложить пакет с фаршем в ветчинницу. Накрыть крышкой, установить пружины.
- Готовить в духовке полтора часа при 210 °С.
- После приготовления оставить остывать на столе или в холодильнике на полдня.
Рулет из скумбрии
Рыбный рулет в ветчиннице из скумбрии готовится из следующих продуктов:
- тушки скумбрии - 3 шт.;
- морковь - 1 средняя;
- специи для рыбы - пол упаковки;
- соль.
Этапы приготовления:
- Рыбу освободить от костей и шкурки. Каждую тушку разделить пополам.
- Посолить мясо и сдобрить специями.
- Морковку перетереть на мелкой терке. Разложить ее на каждой тушке и свернуть рыбу в рулетики.
- Ветчинницу застелить рукавом для запекания.
- Рулетики уложить в устройство. Рукав для запекания закрутить сверху. Надеть крышку.
- Придавить пружинами.
- Готовить рулет одним из доступных способов: варить, запекать или готовить в аэрогриле. На процесс затрачивается 30-40 минут.
Вариант из трески и горбуши
Как приготовить рыбный рулет в ветчиннице из трески и горбуши? Просто следуйте рецепту.
Нужно:
- полкило свежей горбуши;
- килограмм трески;
- луковица репчатая крупная;
- соль.
Технология приготовления:
- Рыбу (оба вида) почистить, отделить филе от кожи и костей и нарезать кубиками.
- Луковицу почистить, нарезать на кубики и пассировать на масле.
- Перемешать рыбу, лук и соль. Можно добавить перец.
- Внутрь ветчинницы выстелить пакет для запекания.
- Все подготовленные ингредиенты выложить в пакет. При помощи толкушки для пюре нужно утрамбовать продукты в устройстве, чтобы не было пустот.
- Закрутить пакет для запекания сверху.
- Закрыть ветчинницу крышкой и нацепить пружины.
- Уложить аппарат в большую кастрюлю и залить ее холодной водой.
- Довести до кипения и варить час.
- После этого дать и ветчиннице, и рулету хорошо остыть, чтобы он не крошился во время нарезания.
"Многообразие"
Этот рецепт приготовления рыбного рулета в ветчиннице предполагает многокомпонентность. Зато вкус получится бесподобным.
Для реализации рецепта понадобится:
- килограмм горбуши свежей;
- килограмм любой белой рыбы, у которой мало костей;
- кальмары свежие - 2-3 тушки;
- небольшая морковь;
- дольки чеснока - 3 шт.;
- сок лимона - чайная ложка;
- пакетик желатина;
- черный перец;
- соль.
Этапы создания рулета:
- Рыбу (и красную, и белую) почистить, отделить филе от кожи и костей и нарезать кубиками. Каждый вид рыбы разложить в разные емкости.
- Кальмары разморозить (если требуется), промыть, разрезать в пласт. А "крылышки" тушки порезать соломкой.
- Кальмары посолить.
- Рыбу тоже посолить, поперчить и сбрызнуть соком цитрусового.
- И кальмары, и рыбу, разложенные по разным емкостям, сдобрить желатином. Оставить на 10 минут в таком виде.
- Чеснок мелко нарезать.
- Морковку порезать брусочками.
- В ветчинницу застелить рукав для запекания.
- По краям выложить пласты кальмаров. Таким образом создать оболочку будущего рулета.
- Придерживая пласты кальмаров, чтобы не сползали, выложить рыбные кусочки слоями, между ними морковь, нарезанные кальмары и порубленный чеснок.
- Закрутить рукав и закрыть ветчинницу крышкой.
- Ставят устройство в кастрюлю, наполняют ее водой и убирают в духовку при 200 °С. Через 15 минут снижают температуру до 170 °С. Готовят еще полчаса.
- Далее в течение нескольких часов остужают ветчинницу и томящийся в ней рулет.
- Готовое блюдо нарезают ломтиками.
Рулет из креветок и семги
Изысканная закуска для истинных гурманов. Это невероятно вкусно. Рецепт предполагает наличие следующих ингредиентов:
- семга свежая - 0,4 кг;
- тилапия - 0,4 кг;
- очищенные креветки - 0,4 кг;
- оливки - полбанки;
- сок лимона - столовая ложка;
- соль - 2 ч. л.;
- сахар - чайная ложка;
- желатин - 3 ч. л.;
- сушеная зелень;
- смесь перцев - на кончике ножа.
Приготовить рыбный рулет в ветчиннице не составит труда, если следовать алгоритму:
- Тилапия и креветки будут, вероятнее всего, замороженными. Поэтому их нужно разморозить и отжать из них жидкость.
- Затем тилапию нужно перекрутить через мясорубку или превратить в кашицу посредством блендера.
- Мясо семги нарезают небольшими кубиками.
- В общую миску нужно выложить креветки, тилапию, кубики семги, целые оливки и остальные жидкие и сыпучие ингредиенты.
- Этот фарш следует без усердия, чтобы не повредить целостность семги, но тщательно перемешать руками.
- Далее всю массу выложить в емкость ветчинницы, хорошенько утрамбовав.
- Закрыть прибор крышкой, спрессовать все специальным механизмом (на каждой модели он свой).
- Оставить ветчинницу в холодильнике или на столе примерно на час-два.
- После настаивания установить ветчинницу в глубокую кастрюлю и налить в нее воды так, чтобы до нижнего края крышки не доходило воды примерно на 1-2 сантиметра.
- Довести воду до температуры в 75 °С и варить рулет на протяжении 2 часов.
- По прошествии времени приготовления ветчинницу переставить в кастрюлю с холодной водой, примерно на 40 минут.
- После остывания аппарат перевернуть и вылить через отверстия в крышке сок от рулета.
- Далее следует убрать ветчинницу в холодильник на несколько часов и ожидать полного остывания рулета.
Заключение
Приготовление блюд в ветчиннице - процесс долгий, но ожидания вознаграждаются вкусным рыбным рулетом. Особое внимание уделите мытью и хранению аппарата, тогда он сможет долго радовать вас вкусными блюдами.