Рыбный рулет в ветчиннице: рецепт приготовления с фото

Рыбный рулет в ветчиннице - отличный вариант закуски. Приспособление отлично справляется не только с мясными, но и рыбными продуктами. Так что стоит поэкспериментировать.

Рыбу можно выбрать почти любую, и не один, а несколько сортов. Также можно добавлять и другие морепродукты, что значительно улучшит вкус закуски.

Мы подготовили несколько рецептов рыбных рулетов в ветчиннице, которые разнообразят ваше меню и украсят праздничный стол.

ветчина из рыбы

Что такое ветчинница?

Ветчинница - приспособление, не столь известное и практикуемое в домашних условиях. Но готовить в нем можно отменные закуски, в том числе из рыбы.

Это приспособление не сложное в устройстве, доступное в продаже, а вариантов колбасных блюд в нем можно готовить множество.

Работает ветчинница по принципу пресса во время варки или запекания продуктов. Действует она так:

  • в основной отсек загружают мясо или рыбу, соль и приправы;
  • заполненная емкость закрывается крышкой, а по бокам натягиваются пружины, которые прикреплены к прессу;
  • выставляется необходимая температура и время на таймере.

Все довольно просто, но готовятся блюда в устройстве довольно долго. Есть один полезный совет: чтобы с легкостью извлечь готовый рулет из ветчинницы, нужно аккуратно провести ножом между краем продукта и стенкой устройства. После характерного звука рулет с легкостью выскользнет из приспособления.

ветчинница металлическая

Рыбный рулет из трески

Ветчинница - это устройство, при помощи которого данное блюдо приготовить очень легко.

Понадобится:

  • филе трески - 500 граммов;
  • картофель - 4 шт.;
  • репчатый лук и морковь - по 1 штуке;
  • яблочный уксус - 2 столовых ложки;
  • соевый соус - 3 столовых ложки;
  • карри, соль, черный перец - по вкусу;
  • пакетик желатина;
  • оливковое масло.

Пошаговое приготовление вкусного рулета:

  1. Рыбу почистить и поерзать кубиками.
  2. Овощи нарезать маленькими кусочками и уложить к рыбе.
  3. Добавить приправы и соль, яблочный уксус и соус. Размешать.
  4. Добавить желатин. Вновь перемешать.
  5. Приготовленную массу выложить в ветчинницу. Закрыть крышку. Натянуть пружины.
  6. Поставить готовиться в духовку на 40 минут при 200 °С. Дать остыть несколько часов.
филе трески

Рецепт рыбного рулета в ветчиннице из фарша

Для приготовления оригинального блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • филе скумбрии - 0,5 кг;
  • филе минтая - 0,5 кг;
  • треть батона белого;
  • сок трети лимона;
  • лук и морковь - по штуке;
  • лаврушка - 3 листика;
  • приправа "Для рыбы" - 3 ч. л.;
  • соус сои - столовая ложка;
  • молотый перец и соль - по вкусу;
  • желатин - столовая ложка;
  • вода - 200 мл.

Этапы приготовления:

  1. Рыбное филе и размягченный в воде батон перекрутить через мясорубку.
  2. В фарш добавить соус соевый, соль, воду, перец и приправы. Вымесить вручную.
  3. Овощи некрупно нарезают и добавляют к рыбе.
  4. В фарш вводят желатин.
  5. Готовую смесь выложить в рукав для запекания, сверху уложить лаврушку. Закрепить рукав сверху.
  6. Переложить пакет с фаршем в ветчинницу. Накрыть крышкой, установить пружины.
  7. Готовить в духовке полтора часа при 210 °С.
  8. После приготовления оставить остывать на столе или в холодильнике на полдня.

Рулет из скумбрии

Рыбный рулет в ветчиннице из скумбрии готовится из следующих продуктов:

  • тушки скумбрии - 3 шт.;
  • морковь - 1 средняя;
  • специи для рыбы - пол упаковки;
  • соль.

Этапы приготовления:

  1. Рыбу освободить от костей и шкурки. Каждую тушку разделить пополам.
  2. Посолить мясо и сдобрить специями.
  3. Морковку перетереть на мелкой терке. Разложить ее на каждой тушке и свернуть рыбу в рулетики.
  4. Ветчинницу застелить рукавом для запекания.
  5. Рулетики уложить в устройство. Рукав для запекания закрутить сверху. Надеть крышку.
  6. Придавить пружинами.
  7. Готовить рулет одним из доступных способов: варить, запекать или готовить в аэрогриле. На процесс затрачивается 30-40 минут.

Вариант из трески и горбуши

Как приготовить рыбный рулет в ветчиннице из трески и горбуши? Просто следуйте рецепту.

Нужно:

  • полкило свежей горбуши;
  • килограмм трески;
  • луковица репчатая крупная;
  • соль.

Технология приготовления:

  1. Рыбу (оба вида) почистить, отделить филе от кожи и костей и нарезать кубиками.
  2. Луковицу почистить, нарезать на кубики и пассировать на масле.
  3. Перемешать рыбу, лук и соль. Можно добавить перец.
  4. Внутрь ветчинницы выстелить пакет для запекания.
  5. Все подготовленные ингредиенты выложить в пакет. При помощи толкушки для пюре нужно утрамбовать продукты в устройстве, чтобы не было пустот.
  6. Закрутить пакет для запекания сверху.
  7. Закрыть ветчинницу крышкой и нацепить пружины.
  8. Уложить аппарат в большую кастрюлю и залить ее холодной водой.
  9. Довести до кипения и варить час.
  10. После этого дать и ветчиннице, и рулету хорошо остыть, чтобы он не крошился во время нарезания.
рыбный рулет

"Многообразие"

Этот рецепт приготовления рыбного рулета в ветчиннице предполагает многокомпонентность. Зато вкус получится бесподобным.

Для реализации рецепта понадобится:

  • килограмм горбуши свежей;
  • килограмм любой белой рыбы, у которой мало костей;
  • кальмары свежие - 2-3 тушки;
  • небольшая морковь;
  • дольки чеснока - 3 шт.;
  • сок лимона - чайная ложка;
  • пакетик желатина;
  • черный перец;
  • соль.
тушка кальмара

Этапы создания рулета:

  1. Рыбу (и красную, и белую) почистить, отделить филе от кожи и костей и нарезать кубиками. Каждый вид рыбы разложить в разные емкости.
  2. Кальмары разморозить (если требуется), промыть, разрезать в пласт. А "крылышки" тушки порезать соломкой.
  3. Кальмары посолить.
  4. Рыбу тоже посолить, поперчить и сбрызнуть соком цитрусового.
  5. И кальмары, и рыбу, разложенные по разным емкостям, сдобрить желатином. Оставить на 10 минут в таком виде.
  6. Чеснок мелко нарезать.
  7. Морковку порезать брусочками.
  8. В ветчинницу застелить рукав для запекания.
  9. По краям выложить пласты кальмаров. Таким образом создать оболочку будущего рулета.
  10. Придерживая пласты кальмаров, чтобы не сползали, выложить рыбные кусочки слоями, между ними морковь, нарезанные кальмары и порубленный чеснок.
  11. Закрутить рукав и закрыть ветчинницу крышкой.
  12. Ставят устройство в кастрюлю, наполняют ее водой и убирают в духовку при 200 °С. Через 15 минут снижают температуру до 170 °С. Готовят еще полчаса.
  13. Далее в течение нескольких часов остужают ветчинницу и томящийся в ней рулет.
  14. Готовое блюдо нарезают ломтиками.

Рулет из креветок и семги

Изысканная закуска для истинных гурманов. Это невероятно вкусно. Рецепт предполагает наличие следующих ингредиентов:

  • семга свежая - 0,4 кг;
  • тилапия - 0,4 кг;
  • очищенные креветки - 0,4 кг;
  • оливки - полбанки;
  • сок лимона - столовая ложка;
  • соль - 2 ч. л.;
  • сахар - чайная ложка;
  • желатин - 3 ч. л.;
  • сушеная зелень;
  • смесь перцев - на кончике ножа.
филе семги

Приготовить рыбный рулет в ветчиннице не составит труда, если следовать алгоритму:

  1. Тилапия и креветки будут, вероятнее всего, замороженными. Поэтому их нужно разморозить и отжать из них жидкость.
  2. Затем тилапию нужно перекрутить через мясорубку или превратить в кашицу посредством блендера.
  3. Мясо семги нарезают небольшими кубиками.
  4. В общую миску нужно выложить креветки, тилапию, кубики семги, целые оливки и остальные жидкие и сыпучие ингредиенты.
  5. Этот фарш следует без усердия, чтобы не повредить целостность семги, но тщательно перемешать руками.
  6. Далее всю массу выложить в емкость ветчинницы, хорошенько утрамбовав.
  7. Закрыть прибор крышкой, спрессовать все специальным механизмом (на каждой модели он свой).
  8. Оставить ветчинницу в холодильнике или на столе примерно на час-два.
  9. После настаивания установить ветчинницу в глубокую кастрюлю и налить в нее воды так, чтобы до нижнего края крышки не доходило воды примерно на 1-2 сантиметра.
  10. Довести воду до температуры в 75 °С и варить рулет на протяжении 2 часов.
  11. По прошествии времени приготовления ветчинницу переставить в кастрюлю с холодной водой, примерно на 40 минут.
  12. После остывания аппарат перевернуть и вылить через отверстия в крышке сок от рулета.
  13. Далее следует убрать ветчинницу в холодильник на несколько часов и ожидать полного остывания рулета.

Заключение

Приготовление блюд в ветчиннице - процесс долгий, но ожидания вознаграждаются вкусным рыбным рулетом. Особое внимание уделите мытью и хранению аппарата, тогда он сможет долго радовать вас вкусными блюдами.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментариев 1
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Хорошие рецепты ,по приготовлению последний ,там где варится при температуре 75 градусов наиболее правильный ,тогда ветчина получается и сочной ,и достаточно плотной для нарезки. Я держу на огне не меньше 2 часов. Чтобы температура внутри продукта достигла 75 градусов.А в остальном ВЫ МОЛОДЦЫ!!!
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.