«Энтерожермина»: аналоги и заменители препарата, отзывы

В целях восстановления кишечной микрофлоры современными фармацевтическими корпорациями предлагается множество специализированных средств, которые содержат в себе лиофилизаты полезных бактерий. Одним из них является средство «Энтерожермина». К сожалению, далеко не всегда удается использовать именно его по разным причинам. В статье рассмотрим аналоги «Энтерожермины» и отзывы.

У пациентов может возникать индивидуальная непереносимость ингредиентов либо вспомогательных средств. Кроме этого, лекарственные средства периодически проходят перерегистрацию и пропадают из продажи на неопределенный срок. В таких случаях специалистам необходимо подбирать не менее эффективные аналоги «Энтерожермины», способные в краткие сроки стабилизировать микрофлору.

«Энтерожермина» аналоги

Есть ли замена препарата в России и Беларуси?

В настоящее время по составу структурных аналогов «Энтерожермины» в Беларуси и России нет. В тех случаях, когда отсутствует возможность приобрести подобный фармацевтический препарат или появляется непереносимость, специалистам предстоит сделать выбор в зависимости от ситуации:

  • При наличии потребности в восполнении физиологического объема бактерий bacillus clausii назначать пребиотические препараты, которые помогают восстанавливать естественную комфортную среду в кишечнике, обеспечивая необходимые условия в целях восстановления и последующего размножения полезных выживших бактерий.
  • Постараться нормализовать кишечную микрофлору посредством комбинированных средств, которые содержат в составе лиофилизаты с лактобактериями сходными по функциям с bacillus clausii, а вместе с тем полезную среду в виде синбиотиков.
аналог «Энтерожермина» для детей

Выбор делают исключительно врачи. Все зависит от результата анализа у пациента, его общего состояния и особенностей, таких как переносимость аналогов «Энтерожермины».

Пребиотики

Это лечебные средства, которые способствуют восстановлению и комфортному функционированию микроскопических организмов кишечника. Ими нормализуются процессы пищеварения. Благодаря входящим в состав активным ингредиентам удается укреплять иммунитет и создать оптимальную среду для размножения и жизнедеятельности микроорганизмов. Специалистами выделяется несколько препаратов из данной фармакологической группы, которые являются наиболее эффективными. Рассмотрим их далее.

Сироп «Пиковит» для детей

Он обеспечивает комфортное пищеварение наряду со скорейшим усваиванием витаминов. Этим можно облегчить переносимость дисбактериоза у детей и ускорить его устранение. «Пиковит» классифицируют в качестве метаболического фармакологического средства. Его основным пребиотиком служит олигофруктоза, которая способствует усвоению витаминов, нормализует пищеварение. То есть она выполняет функции, которые сходны с теми, за которые отвечают бактерии clausii. Кроме этого, олигофруктоза нормализует внутреннюю среду кишечника. Длительность использования этого аналога составляет около одного месяца.

Какие еще аналоги «Энтерожермины» можно купить в аптеке?

«Энтерожермина» аналоги отзывы

«Хилак Форте»

Это, пожалуй, наиболее известное средство, предназначенное для регулировки баланса микрофлоры. Препарат может нормализовать состояние кишечника и улучшает общее самочувствие благодаря имеющейся в составе молочной кислоте. Именно она и помогает кислотной стабилизации в пищеварительной системе.

Препарат включает в себя короткоцепочечную жирную кислоту, стимулирующую процесс регенерации и нормализующую водный и электролитный баланс. Этот компонент способствуют сохранению функции слизистых. Внутри кишечника «Хилак Форте» в кратчайшие сроки создает оптимальную среду для обитающих там бактерий. Особенностью этого аналога является то, что его нельзя пить с антацидами, иначе полезное воздействие кислоты будет нейтрализовано.

Аналоги «Энтерожермины» в России должен подбирать врач.

«Дюфалак»

Этот медикамент является максимально безопасным для организма слабительным средством на основе лактулозы, которая стимулирует перистальтику и нормализующей стул пациентов при задержке каловых масс. Лактулоза может способствовать улучшению процесса вывода токсических ингредиентов из организма и нормализации внутренней кишечной среды. Применяют ее в комплексном лечении дисбактериоза, но исключительно в клинических ситуациях, которые сопровождаются задержкой стула.

аналоги и заменители

«Лактофильтрум»

Еще один аналог препарата «Энтерожермина».

Чтобы нормализовать кишечную микрофлору и нейтрализовать проникшие в организм токсины, доктора назначают этот препарат. Он содержит в себе два полезных ингредиента: лактулозу и лигнин. Последний компонент относится к фармакологическому классу энтеросорбентов. «Лактофильтрум» может эффективно нормализовать среду посредством вывода детоксикантов и за счет восстановления процесса пищеварения.

Благодаря ему многие больные отмечают существенное улучшение в общем состоянии. Таким образом, наблюдается усиление естественных защитных сил организма за счет приема этого препарата. Проведенное клиническое исследование показало, что лекарство способно ускорять элиминацию различных продуктов жизнедеятельности вирусов наряду с нейтрализацией токсических реагентов и восстановлением комфортной среды для полезных бактерий в кишечнике.

«Энтерожермина» аналоги в России

Комбинированные аналоги «Энтерожермины»

Синбиотики выступают комбинированными бактериальными лекарственными средствами, отличающимися от прочих особенностью состава. Они в себе содержат следующие активные ингредиенты: штаммы полезных бактерий наряду со специальными веществами, поддерживающими их комфортный процесс внедрения и жизнедеятельность в организме.

Комбинированные препараты помогают нормализовать работу кишечника, устраняют дисбактериоз, улучшают процессы пищеварения и всасывания, стабилизируют метаболические реакции. Лекарственные средства этой группы помогают выведению токсинов и обезвреживанию последствия применения медикаментозных агрессивных препаратов из группы антибиотиков. Таким образом достигается активизация защитных естественных сил организма. Далее рассмотрим наиболее известные и популярные синбиотики – аналоги и заменители «Энтерожермины».

«Энтерожермина» аналоги и заменители

«Максилак»

Этот препарат заслуженно занимает первое место в общем рейтинге синбиотиков. Содержит в себе девять полезных для человека культур организмов наряду с поддерживающей их жизнедеятельность олигофруктозой. Фармацевтическое средство «Максилак» способствует общему улучшению состояния микрофлоры при патологическом нарушении процесса пищеварения. Прием лекарства приводит к восстановлению метаболического процесса после операции и агрессивных медикаментов. Также данное вещество способно оказывать положительный эффект на общее состояние иммунитета и дыхательной системы организма.

«Энтерожермина» аналоги препарата

«Лактиале»

В состав этого препарата включено семь видов лиофилизированных бактерий, которые соответствуют тем, что населяют кишечник человека, а также фруктоолигосахарид в качестве пребиотического ингредиента. Присутствует и стеарат магния, который защищает бактерии от негативного фактора внешней среды до того момента, пока они не проникнут в кишечник больного. Прием лекарства способствует нормализации состояния, стабилизации деятельности иммунной и нервной системы организма пациента.

Принимая любой из пребиотических или синбиотических аналогов «Энтерожермины» важно внимательно следовать руководству и не забывать о соблюдении продолжительности курса лечения. В случае появления негативных побочных реакций или ухудшения общего самочувствия требуется немедленно обратиться к доктору для коррекции терапии.

аналоги в России

Отзывы

На сегодняшний день у фармацевтического препарата «Энтерожермина» имеется немало аналогов, которые могут быть использованы в качестве замены при наличии соответствующей необходимости. Надо сказать, что в целом в отзывах люди положительно высказываются о каждом из них, и никаких жалоб в комментариях не наблюдается.

Судя по сообщениям, врачи в качестве альтернативы «Энтерожермине» преимущественно назначают пациентам «Хилак Форте» или «Лактофильтрум». Как отмечают сами специалисты, предпочтение этим аналогам отдается благодаря их эффективности. Доктора настаивают на том, что при необходимости в подборе лекарства-заменителя, людям не стоит заниматься самолечением. Важно действовать строго по врачебной инструкции.

Мы рассмотрели аналоги «Энтерожермины» для детей и взрослых.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.