Куриный суп со шпинатом: рецепты приготовления

Куриный суп со шпинатом - простое, но очень полезное и легкое блюдо. Для его приготовления можно использовать и свежий, и замороженный шпинат, но первый, безусловно, предпочтительнее. Этот суп готовят с картофелем, лапшой, яйцом, другими овощами и зеленью. Какие варианты возможны, далее в статье.

Куриный суп со шпинатом и яйцом

Традиционно такой суп готовится с добавлением яйца.

Необходимые продукты:

  • 2 л воды;
  • три куриных крылышка (или другие части тушки);
  • 2 стол. л. раст. масла;
  • пучок шпината;
  • четыре штуки картофеля;
  • один стебель лука-порея;
  • одно яйцо;
  • зелень;
  • одна морковь;
  • соль.
куриный суп со шпинатом и яйцом

Приготовление классического куриного супа со шпинатом:

  1. Положить крылья в кастрюлю, налить холодную воду, поставить на максимальный огонь.
  2. Нарезать овощи: картофель небольшими брусочками, порей мелкими кусочками. Морковь натереть.
  3. Обжарить порей и морковь до мягкости на растительном масле на небольшом огне.
  4. Когда закипит бульон, накипь снять и убавить огонь.
  5. Свежий шпинат нарезать полосками.
  6. В куриный бульон положить картофель, зажарку. Когда картофель начнет развариваться, посолить.
  7. Шпинат положить на сковороду, где жарились морковь и лук-порей. Влить несколько ложек бульона куриного и тушить до потемнения зелени. Это необходимо сделать, чтобы шпинат не горчил.
  8. Когда картошка будет готова, положить в суп шпинат.
  9. Взбить яйцо со щепоткой соли и вылить в бульон тонкой струей, перемешивая вилкой.

Готовый суп можно разливать по тарелкам.

Сливочный суп

Приготовленный по этому рецепту куриный суп со шпинатом получается очень сытным и нежным благодаря сливкам.

Необходимые продукты:

  • куриная тушка (1,5 кг весом);
  • 1,5 л бульона куриного;
  • 150 г бекона;
  • одна луковица;
  • четыре штуки картофеля;
  • 1 ч. л. прованских трав;
  • перец;
  • три зубчика чеснока;
  • 150 г шпината свежего;
  • 200 мл 20% сливок;
  • соль по вкусу.
суп со шпинатом на курином бульоне

Приготовление куриного супа со шпинатом и со сливками:

  1. Тушку курицы вымыть, просушить, срезать мясо. Положить кости в кастрюлю, грудку в одну посуду, ножки в другую. Сварить бульон из костей.
  2. Картошку нарезать брусочками, бекон пластинками, лук кубиками, мясо небольшими кусочками.
  3. Листья шпината (без стеблей и хорд) нарезать.
  4. В кастрюлю, где будет готовиться суп, влить растительное масло и подогреть его на среднем огне.
  5. По очереди добавить бекон и лук, перемешать и готовить 4 минуты, постоянно помешивая.
  6. Положить прованские травы, затем отваренное мясо с куриных ножек, перемешать и обжаривать три минуты.
  7. Добавить картофель и перемешать.
  8. Затем влить бульон, посолить, варить 15 мин. после закипания, не накрывая крышкой.
  9. Положить мясо с грудки и готовить еще 15 мин., затем добавить шпинат.
  10. Тщательно перемешать и влить сливки, еще раз перемешать, довести до кипения.

Готовое блюдо убрать с огня, покрыть крышкой и дать настояться несколько часов.

По-итальянски

Готовится этот суп со шпинатом на курином бульоне. Для его приготовления потребуются следующие продукты:

  • 400 г шпината;
  • четыре стебля сельдерея;
  • свежая кинза;
  • одна луковица;
  • две моркови;
  • 2 литра куриного бульона;
  • 400 г куриного фарша;
  • 50 г сливочного масла;
  • три стол. ложки молока;
  • оливковое масло;
  • белое вино;
  • яйцо;
  • 60 г тертого сыра;
  • молотый перец черный;
  • петрушка;
  • соль.
куриный суп со шпинатом рецепт

Приготовление супа:

  1. Смешать в посуде куриный фарш, молоко и яйцо, посолить, бросить перец, тертый сыр и еще раз перемешать. Скатать из полученной массы шарики и запечь в духовке при 180 градусах в течение получаса.
  2. Нарезать кубиками одинакового размера морковь, лук, сельдерей. Обжарить овощи на сливочном и оливковом масле в кастрюле, где будет готовиться суп, влить вино, подержать на огне еще три минуты. После этого влить бульон, готовить до закипания, после чего опустить куриные шарики.
  3. Снять кастрюлю с плиты, дать остыть, положить шпинат и остальную зелень.

Со стручковой фасолью

Куриный суп со шпинатом и стручковой фасолью не останется незамеченным благодаря гармоничному вкусу.

Необходимые продукты:

  • три куриные грудки;
  • две моркови;
  • 250 г фасоли стручковой;
  • 1,5 л бульона куриного;
  • 50 г листьев шпината;
  • перец;
  • четыре зубчика чеснока;
  • чайная ложка семян кориандра;
  • 2 стол. ложки масла кунжутного;
  • соль;
  • четыре столовые ложки масла подсолнечного.
куриный суп со шпинатом

Приготовление:

  1. Сварить бульон куриный.
  2. Нарезать тонкими ломтиками куриную грудку и морковь. Вымыть фасоль стручковую, срезать кончики, длинные стручки разрезать на две части. Кориандр растолочь в ступке.
  3. Разогреть на огне сотейник, влить в него подсолнечное масло, обжарить курицу с морковью до золотистого цвета (примерно пять минут). Добавить стручковую фасоль и готовить еще семь минут.
  4. Влить в сотейник горячий куриный бульон, высыпать кориандр и продолжать варить десять минут на небольшом огне. За три минуты до готовности положить измельченный чеснок и листья шпината.
  5. Осталось только посолить, добавить свежемолотый черный перец, влить масло кунжута и снять с плиты.

С лапшой и помидорами

Необходимые ингредиенты:

  • курица (1 кг);
  • два стебля сельдерея;
  • одна луковица;
  • три моркови;
  • четыре помидора;
  • 400 г шпината;
  • 400 г яичной лапши;
  • 70 г пармезана;
  • перец молотый;
  • пучок зелени;
  • соль.
Суп с томатами

Приготовление:

  1. Вымыть курицу, положить в кастрюлю, влить холодную воду, отправить на плиту вариться. Когда закипит, бульон слить, курицу промыть, снова залить холодной водой, варить еще два часа, затем посолить.
  2. Нарезать брусками морковь.
  3. Томаты очистить от кожицы, опустив их перед этим в кипящую воду на несколько секунд, затем в ледяную. Нарезать кубиками.
  4. Помидоры и морковь отправить в бульон, варить 15 минут.
  5. У листьев шпината удалить волокнистую жесткую хорду, свернуть их рулетиком и нарезать соломкой нужной ширины.
  6. Положить в суп нарезанный шпинат, затем лапшу, готовить до состояния al dente у лапши.
  7. Нарубить свежую зелень, натереть пармезан и высыпать в суп.

Для тех, кто любит остроту, предлагается добавить маленький перец чили.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.