Игольчатый электроэпилятор для домашнего использования

Электроэпиляция — один из способов удаления нежелательной растительности на теле. Простой механизм воздействия на фолликул избавляет от волос навсегда. Эта процедура проводится в клиниках, косметических салонах специалистом или дома. Профессиональные аппараты удаляют волосы на грубых участках кожи, лице и в интимной зоне. Недорогие модели применяются для эпиляции на руках и ногах.

Игольчатый метод

Игольчатый электроэпилятор работает путем подачи заряда электрического тока к сосудам и корню фолликула, что приводит к их коагуляции, а затем к постепенному отмиранию волоса. Для этого используются металлические иглы толщиной менее 0,1 мм. В зависимости от назначения используются медицинские, изолированные или золотые иглы. Первые делаются из сплава хрома с никелем и предназначены для удаления волос на руках и ногах пациентам со здоровой кожей и без противопоказаний. Изолированные иглы покрываются тефлоновым составом и применяются на участках кожи с пониженным болевым порогом. Иглы с золотым покрытием рассчитаны на эпиляцию кожи пациентов, предрасположенных к аллергическим реакциям.

Игла для электроэпилятора

Принцип действия

Игольчатый электроэпилятор воздействует на волосяную луковицу переменным или постоянным током в зависимости от принципа работы. Игла аппарата вводится в волосяную воронку по направлению к корню, а затем на нее подается электрический ток. Луковица прижигается, теряя способность к воспроизводству клеток волоса. Питающие корень волос сосуды также подвергаются коагуляции, что приводит к прекращению снабжения фолликула питательными веществами. Это происходит благодаря физико-химическим процессам термолиза и электролиза.

Игла для электроэпилятора

Подвиды игольчатой эпиляции

В зависимости от используемой модели игольчатого электроэпилятора разрушение волосяной луковицы происходит с помощью термолиза, электролиза и основанных на их действии технологиях Flash и Bland.

Термолиз — процесс коагуляции фолликула под воздействием переменного тока высокой частоты. Воздействуя мгновенно, прижигание разрушает волосяную луковицу и приводит к прекращению роста волос. За одну процедуру можно обработать большие участки кожи.

Электролиз — метод щелочно-кислотного разрушения под действием постоянного электрического тока по гальваническому принципу, при этом на корень волоса действуют два электрода — анод и катод. Эпиляция проходит медленнее, но процесс менее болезненный, а косметолог может удалять волосы в искривленных волосяных воронках.

Игольчатый электроэпилятор

Современные технологии

Флэш-технология основана на термолизе, но игла аппарата изолируется по всей длине, кроме кончика острия. Переменный ток воздействует на корень в глубине луковицы, а процедура становится менее болезненной. Отзывы к игольчатым электроэпиляторам в разных интернет-магазинах говорят, что после эпиляции по технологии Flash кожа выглядит менее травмированной, быстро заживает, но результат зависит от квалификации косметолога. Этот метод нельзя использовать на лице и нежных участках кожи.

Технология "Блэнд" сочетает положительные качества термолиза и электролиза, так как совмещает два способа эпиляции.

Удаление волос электроэпиляцией

Использование аппарата дома

Игольчатый электроэпилятор — медицинское оборудование, к работе с которым привлекается специалист. В процессе эпиляции косметолог использует несколько параметров прибора — силу тока, глубину ввода иглы, время подачи тока. Эти данные и приемы работы с аппаратурой изучаются на курсах косметологии, а также указаны в инструкции к аппаратуре.

Берясь использовать электроэпилятор дома, женщина берет ответственность за состояние своей кожи на себя. Процесс удаления нежелательных волос игольчатым методом — достаточно травматическая процедура, которая при неправильном проведении приведет к появлению мелких рубцов, кровоподтекам. Производители медицинской техники, тем не менее, выпускают электроэпиляторы любительского, домашнего направления.

Электроэпиляция гидролизом

Противопоказания и побочные эффекты

Использование домашнего электроэпилятора игольчатого противопоказано беременным женщинам, при грудном вскармливании ребенка. Нервные, сердечно-сосудистые заболевания, онкология и варикозное расширение вен также находятся в списке противопоказаний. Во время грибковых заболеваний кожи и нарушении целостности покровов использование аппарата категорически запрещено. Нельзя эпилировать волосы током при наличии кардиостимулятора, стоматологических штифтов и внутриматочной спирали.

После завершения процедуры вследствие травмирования подкожного слоя возможно высыпание в виде гнойных прыщиков, покраснения. Кожа становится более плотной, грубой, припухлой. На поверхности появляются микрорубцы, трещины, ожоги, пигментация. С течением времени, когда кожа восстановится, побочные эффекты процедуры исчезнут, покровы приобретут здоровый цвет, станут гладкими. При неправильном введении иглы в конце процедуры возможно появление крупных рубцов, которые придется подвергать шлифовке. После специалиста риск возникновения осложнений минимален, а кожа приходит в обычное состояние в течение нескольких дней.

Модель «Шмель 1000»

«Шмель 1000» - распространенная модель игольчатого электроэпилятора для домашнего использования с вольфрамовыми нитями. Прибор выпускается в России, его цена составляет 32-38 тысяч рублей. Модель отличается простотой настройки и управления, после включения можно переходить непосредственно к работе. Производитель позиционирует аппарат как эпилятор-коагулятор для проведения несложных процедур на грубых участках кожи по технологии Flash, включая удаление бородавок и сосудистой сеточки. Линейка «Шмель 1000» представлена и отдельным коагулятором для удаления доброкачественных новообразований покровов кожи. Аппарат снабжается подробной инструкцией, после изучения которой можно приступить к эпиляции нежелательной растительности в домашних условиях.

Игольчатая эпиляция электролизом

Покупка домашнего эпилятора

Не всегда понятно, где можно приобрести игольчатый электроэпилятор, являющийся медицинским оборудованием. Все гораздо проще — есть много интернет-магазинов, где заказывается этот прибор. Купить эпилятор можно в оффлайн-магазинах, а также их онлайн-версиях. Есть смысл исследовать предложения не только российских, но и иностранных продавцов (AliExpress, Ebay). Можно найти специализированный магазин медицинской техники и заказать электроэпилятор там.

Так как игольчатые приборы для удаления волос стоят дорого, а удаляют их навсегда, есть случаи покупки эпилятора, бывшего в употреблении у человека, которому он уже не нужен. В таком случае цена аппарата снизится на несколько тысяч рублей. Например, известный игольчатый электроэпилятор «Шмель» после первых рук будет стоить около 20-25 тысяч рублей.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.