Свиные уши в духовке: рецепт пошаговый с фото

Как приготовить свиные уши в духовке? Что это за яство такое? Вы в статье найдете ответы на эти и другие вопросы. Некоторые хозяйки, посещая мясные магазины, удивляются, зачем на продажу выставлены различные свиные субпродукты. К примеру, хвосты, уши и иные диковинные части, которые в готовке вряд ли пригодятся. На самом деле они сильно ошибаются. Ведь все эти, на первый взгляд, «невкусности», могут трансформироваться в реальные деликатесы. Некоторые интересные рецепты свиных ушей в духовке рассмотрим ниже.

Обработка

Готовим свиные уши

Немногие знают, как приготовить свиные уши в духовке. Известно, что в некоторых странах это яство считают деликатесом. К примеру, в Латвии оно присутствует в ассортименте всех пивных пабов. И, конечно же, пользуется внушительным спросом.

Свиные уши – это лакомый кусочек для большинства мужчин. Поэтому они таланты дам, приготовивших для них такое яство в самом привлекательном исполнении, оценят по достоинству.

Так как приготовить в духовке свиные уши? Сначала этот необычный компонент нужно замочить в воде на 1,5-2 часа, после тщательно вымыть. Тут желательно применить скребок или жесткую щетку, чтобы полностью удалить всю сбившуюся грязь.

Далее выдерните волосинки и осмолите уши над газовой конфоркой, чтобы они стали гладкими. Затем отварите их до полной готовности, но делайте это правильно: поместите уши обязательно в прохладную воду. Когда она закипит, время от времени снимайте пену.

Обычно этот деликатес варят 3-4 часа. В некоторых рецептурах может быть указано час или два – это зависит от того, что вы на выходе хотели бы получить. Готовность ушей в основном проверяется так. Извлеките из кастрюли одно свиное ухо и пощупайте его. Если оно напоминает вам на ощупь вашу собственную мочку, значит, все готово.

Когда вы справитесь с этой задачей, приступайте к приготовлению новых кулинарных шедевров.

Классический рецепт

Запеченные свиные уши

Не знаете, как готовить свиные уши в духовке? Берем:

  • 120 г сыра твердого;
  • восемь свиных ушей;
  • две луковицы;
  • сельдерей (по вкусу);
  • перец;
  • соль;
  • гвоздику.

Этот рецепт свиных ушей, запеченных в духовке, реализуйте так:

  1. Подготовьте уши по вышеуказанным правилам. Чтобы они приобрели специфический аромат, в прохладную воду вместе с субпродуктами положите лук, приправы и сельдерей.
  2. Готовые уши слегка охладите и нарежьте маленькими ломтиками.
  3. Форму для запекания смажьте маслом, выложите в нее уши.
  4. Отдельно приготовьте соус «Бешамель», залейте им подготовленный субпродукт.
  5. Сверху натрите сыр на крупной терке.
  6. Выпекайте яство до появления золотистой корочки на поверхности при 180 °С.

Соус «Бешамель»

Возьмите:

  • 40 г муки;
  • молоко – 0,5 л;
  • 50 г масла сливочного;
  • перец.

Соус готовьте таким образом:

  1. Расплавьте на сковородке масло, добавьте муку, размешайте.
  2. Тотчас же влейте молоко, посолите и поперчите.
  3. Помешивая, доведите смесь до кипения.

Соус должен получиться весьма плотным, поэтому варите его до загустения на малом огне.

С морковью

Предлагаем вам изучить еще один весьма привлекательный рецепт приготовления свиных ушей в духовке. Вам понадобятся:

  • пять свиных ушей;
  • три луковицы;
  • сыр – 100 г;
  • специи;
  • коренья (петрушка, морковь, сельдерей);
  • соль.
Очень вкусные свиные уши

Процесс готовки:

  1. Очистите и промойте уши, сварите со специями (гвоздикой, листом лавровым и иными).
  2. Очистите верхний слой субпродукта после варки.
  3. Готовые уши выложите на противень, залейте соусом «Бешамель» и запекайте в духовке.

Время варки зависит от того, какие уши вы любите – чтобы хрустели или помягче.

В медовой глазури

Как запечь свиные уши в духовке целиком? От этого яства вы не сможете оторваться. Вам потребуются:

  • два уха свиных;
  • одна морковь;
  • один лист лавровый;
  • перец (по вкусу)
  • специи;
  • мед – 2 ст. л.;
  • 6 ст. л. соуса соевого;
  • соль;
  • одна луковица;
  • 2 ч. л. горчицы.
Свиные уши перед варкой

Эти свиные уши, в духовке целиком запеченные, готовьте так:

  1. Хорошенько вымойте субпродукт и отварите вместе с луковицей, специями и морковью. На это у вас уйдет 1-1,5 часа.
  2. Обсушите отваренные уши тканью.
  3. Приготовьте глазурь. Для этого смешайте соевый соус с медом, горчицей и солью.
  4. Выложите уши на противень, хорошенько смажьте глазурью.
  5. Запекайте субпродукт в духовке, нагретой до 180 °С, 70 мин. Каждые 10 мин. смазывайте тщательно субпродукт глазурью. Это нужно для того, чтобы сформировалась золотистая корочка.

Подавайте яство горячим.

С майонезом

Попробуйте приготовить это аппетитное и быстрое яство на обед или ужин. Обычный маринад для курицы с майонезом безупречно подойдет для него. Вам нужно иметь:

  • 600 г свиных ушей;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • 5 зубков чеснока;
  • 5 мл постного масла;
  • соль;
  • молотый перец острый.

Эти свиные уши, в духовке запеченные, готовьте следующим образом:

  1. Очистите и вымойте уши, отварите в соленой воде в течение 20 мин.
  2. Приготовьте заправку. Для этого добавьте в майонез соль, перец, выдавите чеснок. Размешайте все до однотипности.
  3. Извлеките из воды сваренные уши и охладите их полностью.
  4. Хорошенько обмажьте субпродукт заправкой.
  5. Выложите в форму, намазанную маслом, уши. После отправьте их в духовой шкаф, нагретый до 180 °С, на 40 мин.

Подавайте аппетитные ушки горячими с салатом из свежих овощей.

Свиные ушки к пиву

Это лакомство подходит для тех, кому нравится смаковать пиво, заедая его чем-нибудь мясным, или же просто похрустеть хрящиками. Кстати, легкие и печень, хвосты и свиные уши, почки и язык, желудки и сердце, вымя – многие из этих мясных деликатесов имеют в своем составе огромное число питательных веществ, полезных для организма человека. Поэтому не спешите отказываться от употребления их в пищу.

Как запечь свиные уши?

Для реализации этого рецепта вам нужно иметь немного постного масла, маленький набор специй и приправ. Зато в итоге у вас выйдет весьма аппетитное и интересное яство. Итак, берем:

  • три свиных уха;
  • 40 мл масла оливкового;
  • половинку луковицы;
  • специи (гвоздику, соль, лист лавровый, паприку, черный и душистый перец, приправу «Карри», смесь перцев).

Процесс готовки:

  1. Опалите уши, остатки щетины, если они есть, счистите с них ножом.
  2. Ополосните субпродукт, поместите в кастрюлю и залейте прохладной водой.
  3. Поставьте кастрюлю на огонь. Когда закипит вода, снимите пену с ее поверхности. Далее отправьте в нее гвоздику, горошины перцев, очищенный лук. Варите уши 1,5 часа на умеренном огне.
  4. Когда уши станут мягкими, извлеките их из воды, охладите и порежьте тонкой (5 мм) соломкой.
  5. Сложите субпродукт в большую миску, добавьте все подготовленные приправы, масло и натертый на терке чеснок, размешайте. Тут вы можете экспериментировать с приправами, душистыми травами, соусами, зеленью. Сдобрите соломку тем, что вам больше нравится (горчицей, кетчупом, тертым сыром, майонезом).
  6. Застелите фольгой противень, намажьте маслом, разложите на нем рубленые уши и отправьте его в духовку, нагретую до 220 °С, на 20 мин.
  7. Как только соломка зарумянится, смело ее вынимайте, перекладывайте на блюдо и приступайте к трапезе.

По-французски

Как запечь свиные уши?

Возьмите:

  • шесть свиных ушей;
  • молоко – 200 мл;
  • две луковицы;
  • масло коровье – 50 г;
  • 50 г муки пшеничной;
  • сыр – 100 г;
  • сельдерей – 100 г;
  • корень петрушки.

Выполните следующие шаги:

  1. Хорошенько вымойте свиные уши и сложите в кастрюлю. Добавьте к ним сельдерей, корень петрушки и луковицу. Варите на среднем огне 2 часа до готовности, добавив соль по вкусу.
  2. Извлеките свиные уши из кастрюли и нарежьте соломкой. После выложите их на противень, намазанный постным маслом. Добавьте лук, порезанный кольцами.
  3. Теперь приготовьте соус. Для этого нагрейте в сотейнике масло коровье, добавьте муку и хорошенько размешайте. Когда появится золотистый оттенок, влейте молоко и взбейте массу венчиком. В этой смеси все комки должны исчезнуть.
  4. Залейте противень со свиными ушами соусом, сверху посыпьте сыром тертым.
  5. Запекайте яство в духовке, нагретой до 180 °С, 20 мин.

Готовое блюдо подавайте к столу.

Необычный рецепт

Аппетитные свиные уши

Для реализации этого чудного рецепта вам понадобятся:

  • две большие луковицы;
  • 1 кг ушей свиных (лучше брать с мясистыми околоушьями);
  • одна головка чеснока;
  • уксус бальзамический;
  • соль;
  • сахар;
  • 5 горошин черного перца;
  • перец чипотле – 2 шт.;
  • три листа лавровых;
  • большой бокал светлого свежего пива.

Выполните следующие действия:

  1. Возьмите большую кастрюлю, влейте в нее воду и поместите в нее свиные уши. Добавьте соль, лист лавровый и черный перец. Варите субпродукт 40 мин. на умеренном огне.
  2. Тем временем очистите лук и чеснок. Лук нашинкуйте полукольцами, а чеснок порежьте ломтиками.
  3. Далее разогрейте сковородку с постным маслом (50 мл). Затем выложите на нее нашинкованный лук, всыпьте соль (1 ч. л.) и сахар (1,5 ч. л.). Добавьте бальзамический уксус (половину стограммовой стопки) и все хорошенько размешайте.
  4. Как только растворятся кристаллы сахара, посыпьте лук молотым перцем.
  5. Пока тушится лук, измельчите перец чипотле в кофемолке на крохотные кусочки. Отправьте его к луку, добавьте чеснок и пару поломанных лавровых листьев. Через 5 мин. выключите конфорку и отставьте массу остывать.
  6. В глубокий противень переложите отваренные и промытые холодной водой свиные уши.
  7. Охлажденный маринад хорошенько вотрите в субпродукт, покрывая им каждый его участок. Отставьте противень с ушами на 1 час.
  8. Далее залейте свиные уши бокалом светлого пива и отправьте в духовку, нагретую до 200 °С, на 45 мин. Учитывая замысловатую поверхность свиных ушей, нужно через каждые 10 мин. собирать маринад со дна ложкой и поливать им яство сверху.
  9. Выключите духовку, оставьте в ней противень на 2 мин. За это время мясо дополнительно напитается соками, маринад перестанет дымиться.

Как видите, это яство готовится весьма легко и не требует особенных навыков. Для гарнира здесь используйте отваренную картошку целиком. Этим шедевром вы с легкостью удивите гостей.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.