Инсталляции Grohe: отзывы, особенности установки, фото

Современное проектирование ванных комнат требует полностью изолировать туалетные бачки и канализационные трубы. Спрятать инженерные коммуникации и удерживать сантехнику помогают инсталляции. Согласно отзывам, инсталляции Grohe признаны одними из лучших.

инсталляции grohe отзывы

Каковы преимущества?

Эта специально разработанная система монтирования подвесной техники позволяет сэкономить пространство ванной комнаты. Она позволяет скрыть:

  • элементы монтажа;
  • конструкции из труб;
  • бачок унитаза.

Имеется много вариантов расцветок и форм кнопок слива, поэтому можно подобрать ее под любой дизайн. Инсталляция Grohe Rapid, отзывы о которой в большинстве случаев положительные, позволяет существенно сократить расход воды при сливе.

инсталляция с унитазом grohe отзывы

Комплектация

В комплекте есть все нужные для установки детали:

  • монтажная рама;
  • смывной бачок;
  • фановые трубы для подключения к канализации;
  • клавиша Nova Cosmopolitan;
  • крепежные шпильки для подвесного унитаза;
  • комплект креплений к стене.

Эта система инсталляции совместима почти с любым унитазом, потому что ее комплектующие являются универсальными. Для изготовления крепежа и рамы используется сталь с добавлением пластика. Клавиша и смывной бачок, оснащенный пневмокнопкой, сделаны из пластика.

В зависимости от модели в конструкции может быть 1 или 2 клавиши. В последнем варианте регулируется напор и существенно экономится расход воды. Восторженные отзывы об инсталляции с унитазом Grohe в первую очередь касаются ее надежности, простоты монтажа и современного дизайна.

инсталляция grohe rapid sl

Блочные инсталляции

Фирма предлагает несколько разновидностей таких систем, у каждой есть свои плюсы. Один из видов – это блочная конструкция. Ее особенность состоит в том, то туалеты встраиваются только в капитальные стены. Если в помещении таковых не имеется, то установить блочную конструкцию невозможно. В комплект этих моделей входит набор дополнительных креплений непосредственно к самому унитазу. По отзывам об инсталляции Grohe, для того чтобы установить блочную систему инсталляции, нужно заблаговременно подготовить нишу, в которую она и будет помещена.

унитаз с инсталляцией grohe solido

Рамные конструкции

Другой разновидностью является рамная инсталляционная система, которая представлена в виде медной либо стальной рамы, с расположенными на ней специальными шпильками. Она удерживает:

  • бак;
  • систему слива воды;
  • составные детали.

Планировать обустройство туалета нужно заранее, так как стандартное расстояние между этими шпильками 18-23 см. Раму монтируют на поверхность стенки, потом ее можно задекорировать, к примеру, гипсокартоном или ГВЛ. Клавишу смыва и панель под ней "выносят" на стену. Преимущество рамной системы в том, что ее можно устанавливать в очень узких комнатах. Этот тип конструкции предусматривает несколько видов монтажа:

  • крепеж из четырех точек, которые закрепляются на капитальной стене;
  • крепеж на стене и полу - этом случае инсталляция закрепляется на две точки на каждой плоскости;
  • угловой вариант.

Изучив многочисленные отзывы об инсталляции Grohe, можно заключить, что новейшие модели являются самыми необычными и дорогими. При этом сантехнические приборы встраиваются в стыки перегородок и стен. Но для установки потребуется применение материалов, обладающих особой прочностью, таких, которые обеспечат надежность фиксации на обеих поверхностях.

инсталляция grohe rapid отзывы

Особенности монтажа инсталляции «Грое»

Отличные отзывы об инсталляции Grohe со стороны специалистов касаются возможности быстро выполнить монтаж. И все благодаря минимальному количеству креплений. Проводя работы, следует учитывать, что окончательная установка проводится спустя 10 дней после отделочных работ. Устанавливать патрубки следует, после того как будут сделаны замеры. Подгонять их нужно очень осторожно и аккуратно, так как отдельно в продаже их нет.

Сборка специальной амортизационной прокладки и муфт должна быть выполнена в обязательном порядке, лишь после этого устанавливается чаша унитаза. Кнопку слива необходимо монтировать точно по инструкции. При правильном выполнении работ кнопка будет легко нажиматься и протечек не будет.

grohe solido

Обзор моделей

Унитаз с инсталляцией Grohe Solido, отзывы о которой исключительно положительные, пользуется особой популярностью. Модель Solido 3 в 1 выделяется:

  • эффектным дизайном;
  • компактностью и универсальностью;
  • приятной ценой.

Она выполнена из нержавеющей стали.

Современной системой смыва также является модель для унитаза Grohe Rapid SL38584001. Она предназначена для скрытой установки. В основе лежит самонесущая стальная рама. К ней крепится бачок, объем которого составляет 9 литров, а также болты-держатели в количестве двух штук. Они необходимы для удержания подвесного унитаза. Еще имеются механизмы, которые поддерживают 3 режима работы. Согласно отзывам, инсталляция Grohe Rapid Sl уже укомплектована крепежом и готова к сборке. Ее раму необходимо облицовывать, также она рассчитана на установку внутрь стенки. Для закрепления ревизионного окна инструменты не нужны.

Отзывы об инсталяции "Грое"

Производители данного вида продукции отмечают, что их изделия обладают важными преимуществами, одно из которых - гигиеничность. Теперь пропадает необходимость мыть пространство между стенкой и коленом унитаза, где в основном и скапливается грязь. Инсталляция создает в ванной комнате красивый вид. Все модели, благодаря своей компактности, позволяют увеличить полезную площадь санузла. Пользователям нравится то, что при установке таких систем потребление воды становится меньше. Экономичный расход стал возможен из-за присутствия в конструкции системы раздельного слива, которая позволяет регулировать напор.

Сама сборка довольно простая и удобная. Одним из достоинств, которые отличают этот вид инсталляции, является его бесшумная работа. Дело в том, что стыки и стена заслоняют сливной бачок, поэтому шума воды не слышно. Несмотря на многочисленные плюсы, отрицательные отзывы об инсталляции Grohe Solido связаны с ее высокой стоимостью. Это касается и других моделей этой фирмы. Хотя надо отметить, что всех их отличает безопасность и надежность. В процессе эксплуатации в течение длительного периода системы не нуждаются в техническом обслуживании.

Разные модели инсталляционных систем снабжаются дополнительными деталями, которые существенно улучшают качество сборки и дальнейшую эксплуатацию. Как говорят пользователи, в этих изделиях все продумано до мелочей. Это прочное крепление для унитаза позволяет замаскировать коммуникации, которые имеют неэстетичный вид и портят интерьер санузла. От этого выигрывает дизайн ванной комнаты. Каждый может подобрать наиболее оптимальный вариант инсталляционной системы - и все благодаря широкому разнообразию моделей. Их можно поместить в любой области ванной комнаты, тем самым можно планировать интерьер в разнообразных вариантах.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.