Ингалятор «Дельфин»: преимущества, комплектация и инструкция по эксплуатации

Ингалятор «Дельфин» пользуется большой популярностью. Изготовлением этого прибора занимается итальянская фирма Flaem Nuova. Эта одна из последних ее моделей, предназначенная для лечения различных заболеваний дыхательных органов, таких как ларингит, тонзиллит, пневмония, бронхит и другие.

небулайзер "Дельфин"

Преимущества

Небулайзер «Дельфин» обладает множеством преимуществ:

  • надежность;
  • доступная стоимость;
  • возможность применения для лечения и профилактики.

Это устройство выделяется практичностью и удобством. Еще одним плюсом является наличие большой мощности, благодаря этому прибор может непрерывно работать в течение 1 часа. По форме аппарат похож на шкатулку с крышкой и отсеком, предназначенным для хранения деталей. Свое название он получил потому, что детский вариант прибора представлен в виде дельфина, такой же вид и у маски ингалятора «Дельфин f1000».

У этого устройства имеется три режима работы, поэтому им можно лечить верхние и нижние дыхательные пути. Благодаря универсальности разрешается использовать водные и спиртовые растворы. У данной модели ингалятора есть специальные приспособления, с помощью которых осуществляется подача медикаментозных составов. Если прибор перегреется, то он автоматически отключится. Другими достоинствами является:

  • несложная конструкция;
  • простота применения;
  • возможность использования всеми членами семьи.

Комплектация

Применяя различные небулайзерные камеры, в ингаляторе «Дельфин» можно изменять дисперсность аэрозоля, что позволяет выполнять ингаляции травяными отварами и растворами эфирных масел. Эти лекарственные составы точечно воздействуют на все отделы органов дыхания. Его надежность подтверждена пятилетней гарантией изготовителя.

В комплект небулайзера «Delphinus F1000» входят:

  • два вида распылителя;
  • загубники;
  • экономайзер Дюза;
  • соединительная трубка;
  • две маски для детей и взрослых;
  • насадки для носа;
  • инструкция по применению.

Шланги, маски и другие составляющие изготовлены из специального медицинского материала ПВХ высокой прочности. Для того чтобы ингалятор издавал как можно меньше шума, а также его основание было более устойчивым, конструкция оборудована четырьмя прорезиненными подушечками.

Необходимо иметь в виду, что небулайзер «Дельфин» можно применять в положении сидя, стоя и лежа. После процедуры все его части нужно сложить в отсек, специально для этого предназначенный, там они будут в целости и сохранности. У этого прибора есть удобная ручка для переноски, что делает его еще более удобным при эксплуатации.

ингалятор "Дельфин f1000"

Технические характеристики

Ингалятор «Дельфин» имеет следующие технические характеристики:

  • габариты 180 мм*300 мм*100 мм;
  • уровень шума 57 Дб;
  • питание 220-230В;
  • размер аэрозольных частичек 0,8-10 мкм;
  • объем тары для лекарственных средств 7-8 мл.

Прибор весит 2,1 кг. Он выпускается в голубом и белом цветах.

ингалятор "Дельфин"

Особенности работы компрессорного небулайзера «Дельфин»

Ингалятор «Дельфин» относится к самой инновационной группе небулайзеров, для которой не существует ограничений в применяемых лекарственных средствах. Он состоит из компрессорного блока и небулайзерной камеры, между собой они соединены шлангом. Подаваемый из компрессора сжатый воздух перемешивается с жидким медикаментозным составом, под его воздействием лекарство превращается в аэрозоль.

Через распылитель и выбранную насадку он доставляется больному. Благодаря выбору распылительных режимов, регулирующих размер частиц, есть возможность направленно лечить заболевание. В зависимости от величин его частиц, могут обрабатываться нижние и верхние дыхательные пути.

Необходимо обратить внимание на тот факт, что чем мельче частицы, тем глубже проникнет лекарственное средство.

ингалятор компрессорный "Дельфин"

Правила использования

Собирать компрессорный ингалятор «Дельфин» следует только до его включения в сеть. Первое, что надо сделать, это открыть контейнер, предназначенный для распыления лекарства, заранее открутив его крышку. Налить в емкость раствор для ингаляции в необходимом количестве. Ее объем составляет 7 мл, надо учитывать, что каждое деление соответствует 1 мл. После этого контейнер плотно закрывают и к штуцеру подсоединяют ингаляционную трубку.

Если есть необходимость, то устанавливают экономайзер, он поможет сократить расход лекарства. Надо проверить, правильно ли по инструкции собраны детали прибора. После того как процедура будет проведена, следует все съемные детали промыть под проточной водой. Ингалятор нуждается в регулярной дезинфекции. Если им пользуется несколько человек, то после каждой процедуры комплектующие подлежат стерилизации. После того как все детали промоют, им нужно дать высохнуть, протирать их запрещается.

От частоты использования зависит регулярность очистки либо замены воздушного фильтра – 1 раз в 2 или 3 месяца. Чистят фильтр моющим средством. Нужно помнить, что нельзя использовать мокрый и даже влажный фильтр. Ингалятор «Дельфин» можно использовать как в домашних, так и стационарных условиях.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.