Почему не могу подписываться в "Инстаграме"? Все возможные причины

Мы подписываемся на людей с определенной целью: найти друзей, узнать что-то новое для себя, единомышленников по интересам. И порой очень странно видеть, что система "Инстаграма" не позволяет зафолловить интересующий вас профиль. Данная ошибка возникает довольно часто, от этой неприятности никто не застрахован. Разберем основные причины, почему "Инстаграм" не дает подписываться на людей.

Не получается оформить подписку

Все больше юзеров соцсети сталкиваются с этой ошибкой. На многих форумах обсуждается данная проблема, и участники дискуссии пытаются найти выход из сложившейся ситуации. Итак, почему "Инстаграм" не дает подписываться на других пользователей? Далее будут перечислены самые популярные причины провального фолловинга.

блокировка страницы

Основные причины

Многие юзеры делают свои странички закрытыми. Мотивы могут быть разными: некоторые оберегают свою личную жизнь от посторонних глаз, другие ведут блог только для определенного круга подписчиков. Вы можете подписаться на такой аккаунт, но сперва необходимо дождаться от хозяина страницы одобрения вашей заявки. Если он ее одобрит, вы сразу окажетесь в числе подписчиков. В случае если заявка не была принята, вы не сможете увидеть то, чем делится владелец закрытой страницы со своими читателями.

некоторые блогеры закрывают аккаунт

Некоторые активные пользователи задаются вопросом: "Почему я не могу подписаться в "Инстаграме" на человека, который мне интересен?" Возможно, причина кроется в том, что вами был превышен лимит подписок. С недавнего времени администрация социальной сети активно борется со спамерами, а также с теми, кто всеми силами старается накрутить побольше "лайков". Если суточный лимит подписок был превышен, система просто установит ограничение, и вы не сможете оформить подписку на другие аккаунты. Никто точно не знает, сколько продлится наказание: активность может быть ограничена как на несколько часов, так и на более длительный срок, вплоть до блокировки страницы. Поэтому пользоваться различными программами для накрутки "лайков" следует осторожно, а лучше и вовсе забыть об их существовании.

ошибка сети

Есть те, кто спрашивает: "Не могу подписываться в "Инстаграм", почему так получилось?" Возможно, владелец странички внес вас в черный список. В таком случае вам станет недоступна даже его общая информация, вы не увидите абсолютно ничего.

"Не могу подписываться в "Инстаграм", почему-то выдает ошибку", - тоже одна из самых часто встречающихся проблем. Возможно, это произошло из-за нестабильного интернет-соединения. Если вы не можете подключиться к сети, обратись за помощью к своему провайдеру либо подождите некоторое время, когда скорость Интернета станет выше. Тогда вы сможете в очередной раз попробовать оформить подписку на интересующий вас профиль.

как выглядит ошибка

Если не получается подписаться на аккаунт со смартфона, попробуйте повторить процесс на компьютере. В любом браузере войдите в сеть "Инстаграм", используя логин и пароль. Затем найдите нужную страничку и нажмите на "Подписаться". Если действие завершилось успешно, скорее всего, мобильное приложение пора обновлять. Проверьте, не устарела ли мобильная версия вашего "Инстаграма" и при необходимости скачайте новую. Ошибка должна исчезнуть.

Если нужная страница долго не появляется в подписках

Случается, что вы успешно подписываетесь на других, но какой-то определенный аккаунт так и не появляется в списке читаемых. Почему это происходит? Проблема актуальна для приватных аккаунтов. Если вы отправляете запрос на просмотр такой страницы, а ее хозяин отклонит его, вам придется отсылать заявку заново. И все это время у вас не будет возможности видеть данного человека в своем списке "избранных".

Как видите, ответов на вопрос "почему не могу подписываться в "Инстаграме", много, и нельзя однозначно сказать, почему на вас было распространено ограничение.

Что делать, когда хочется отписаться, но не получается

В то время, когда многие хотят подписываться на другие аккаунты и расстраиваются, если попытка оказывается неудачной, есть те, у кого появилось желание отписаться. Возможно, человек перестал быть интересен или же интересы фолловера поменялись, и он хочет найти блог с другой тематикой. Попытка отписки также не всегда успешна. Вот лишь некоторые причины, по которой система не позволяет вам это сделать:

  • В самом приложении "Инстаграм" возникла ошибка.
  • Нестабильное интернет-соединение. Перепроверьте ваши настройки интернета.
  • Превышен суточный или часовой лимит — если вы чересчур активно отписываетесь от других, на вас могут наложить ограничение. Обычно оно действует в течение нескольких часов.

Заключение

Эксперты утверждают, что блогинг станет одной из самых престижных и высокооплачиваемых профессий в будущем. Ведь ни один компьютер не способен выражать мысли настолько ясно, как это делает человек. Кроме того, любому интересно читать истории про успешных людей, учиться у них чему-то новому, и можеть быть даже найти частичку себя. Именно с этой целью пользователи социальных сетей, а конкретно "Инстаграма", фолловят друг друга.

Теперь у вас не должно возникнуть вопросов вроде "почему не могу подписываться в "Инстаграме" на интересных мне личностей". Из этой ситуации можно найти выход.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.