"Автоплатеж" от "Тинькофф": как отключить? Основные способы отключения услуги с карты и отмены автоплатежа

На протяжении многих лет, банк "Тинькофф" занимает лидирующие позиции на финансово-кредитном рынке. Высокая популярность объясняется простым оформлением и лояльными требованиями к потенциальным клиентам. Система позволяет забыть о ежемесячной оплате кредитов и коммунальных услуг. Однако если у пользователя услуг поменялись реквизиты или закончились выплаты, необходимо знать, как отключить "Автоплатеж" в банке "Тинькофф", чтобы сохранить денежные средства на карте. В статье рассмотрим способы самостоятельного проведения подобной операции.

Что это такое?

Банк "Тинькофф" предлагает клиентам ряд удобных сервисов, которые значительно упрощают жизнь. Опция разработана для того, чтобы пользователи своевременно вносили определенную сумму за предоставление тех или иных услуг.

Преимущества услуги

В силу разных причин, клиенты иногда отказываются от подобных возможностей и интересуются о том, как отключить "Автоплатеж" в банке "Тинькофф" и что для этого нужно?

Ключевые преимущества

Услугой пользуются люди, которые не хотят ежемесячно разбирать счета и ценят личное время. Рассмотрим основные плюсы подобной услуги:

  • своевременная оплата в автоматическом режиме;
  • отсутствие необходимости пополнения счета;
  • возможность авто-оплаты штрафов;
  • оплата коммунальных и других счетов;
  • положительная кредитная история ввиду отсутствия просрочек и штрафов по платежам;
  • получение повышенного кэшбек-балла;

"Автоплатеж" от "Тинькофф" представляет собой удобный и многофункциональный сервис.

Опция автоплатеж

Пользуясь подобной услугой, владельцы карт не забудут внести обязательный платеж по кредиту. Также функция будет полезна для оплаты интернета, мобильной связи и коммунальных платежей.

Зачем нужна услуга?

Основное предназначение "Автоплатежа" - помощь клиенту в проведении оплаты. Программа автоматически совершает транзакцию по заданной дате и определенным параметрам. Услугой эффективно пользоваться при совершении регулярных платежей с одинаковой суммой. В качестве примера можно привести следующие виды:

  • коммунальные расходы;
  • погашение ссуды;
  • оплата за услуги интернета, сотовой связи;
  • оплата и погашение задолженности за посещение различных кружков и секций.

Сервисом можно пользоваться совершенно бесплатно, поскольку услуга включена в приложение онлайн-банкинга. Если опция будет работать после прекращения платежей, то деньги клиентов могут оказаться потерянными. Поэтому важно знать, как отключить "Автоплатеж" от "Тинькофф", чтобы исключить возможные финансовые потери.

Как деактивировать опцию

Существует несколько способов, при помощи которых можно отключить подобный сервис. Клиент может позвонить в службу техподдержки, обратиться в офис кредитной организации или самостоятельно деактивировать опцию в личном кабинете.

Личный кабинет

Пользователю потребуется зайти на официальный сайт банка "Тинькофф" и нажать на кнопку "Войти", расположенную в верхнем правом углу. Затем придется указать личные данные или ввести номер карты и телефона. В течение нескольких секунд на мобильный аппарат поступит смс-сообщение с одноразовым паролем.

После завершения процедуры авторизации следует перейти на вкладку "Управление платежами" и зайти в раздел "Автоплатежи". Система автоматически сформирует перечень доступных операций для клиента. Среди них потребуется выбрать нужную и кликнуть по кнопке "Отключить".

Существует другой способ, который поможет пользователям ответить на вопрос о том, как отключить "Автоплатеж" от "Тинькофф". Для этого понадобится зайти в раздел "Шаблоны" и просмотреть имеющиеся платежи. Буква "А" обозначает подключение услуги автоматического перевода средств. Для того чтобы отключить опцию, достаточно передвинуть ползунок в противоположную сторону.

Служба поддержки

Пользователи, которые интересуются о том, как отключить "Автоплатеж" в "Тинькофф", могут позвонить в службу технической поддержки по номеру, указанному на официальном сайте компании. После проведения идентификации личности, специалист банковской организации деактивирует услугу. Если средства продолжают списываться, следует повторно обратиться в колл-центр.

Мобильный банк

Этот способ отличается удобством и простотой использования. Как отключить "Автоплатеж" в "Тинькофф" при помощи мобильного банка? Для этого потребуется зайти в личный кабинет и выбрать подраздел "Избранное". Затем следует просмотреть услуги и выбрать опцию "Автоплатеж". После этого достаточно нажать на кнопку "Выключить".

Деактивация через приложение

Автосписание распространяется на пользователей мобильных сетей "Мегафон", МТС и "Билайн". Как отключить "Автоплатеж" в "Тинькофф", если необходимость в подобной услуге пропала? Абоненты могут воспользоваться специальной утилитой, при помощи которой можно отказаться от подобной опции.

Деактивация через мобильное приложение

Приложение доступно для скачивания в App Store и Play Market. После установки программы, необходимо пройти авторизацию. Управление и интерфейс приложения идентичны личному кабинету на официальном сайте. Пользователю потребуется зайти в раздел "Мои шаблоны" и передвинуть ползунок в положение "Выкл". Таким образом можно без проблем отключить "Автоплатеж" от "Тинькофф" на телефоне через приложение.

Деактивация через оператора связи

Многие клиенты пользуются таким сервисом для оплаты сотового телефона. Если баланс достигает определенного порога, то денежные средства автоматически списываются на пополнение счета.

Звонок мобильному оператору

Как отключить "Автоплатеж" с карты "Тинькофф" через оператора связи, если пропала необходимость в такой опции? Пользователю понадобится пройти процедуру авторизации на официальном сайте провайдера и отключить сервис в специальном разделе.

Подводим итоги

Автоматические списания позволяют людям экономить личное время на внесение денежных средств через терминалы. Это настоящий бонус для тех, кто пользуется картами и безналичными платежами. После совершения транзакции, информация о финансовой операции вносится в статистику расходов, с которой можно ознакомиться в личном кабинете.

Несмотря на неоспоримые удобства и преимущества опции, возникают ситуации, при которых необходимо ее срочно деактивировать. Вопрос деактивации особенно актуален при расторжении договора с поставщиком услуг, смене реквизитов и мобильного оператора.

Методы отключения опции

Услуга "Автоплатеж" от банка "Тинькофф" представляется собой многофункциональный сервис, который позволяет своевременно осуществлять необходимые платежи. Это достаточно удобный и быстрый способ расчета, который позволяет сэкономить время. Представленная статья предоставляет развернутый ответ на вопрос о том, как отключить "Автоплатеж" в "Тинькофф", если в этой услуге пропала необходимость.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.