В распоряжении современных хозяек имеются разные кухонные приспособления, облегчающие и ускоряющие процесс приготовления пищи. К примеру, нашим бабушкам приходилось долго отдраивать посуду, в которой запекалось мясо. А наши жены перед тем, как отправить продукты в духовку, упаковывают их в специальный пакет, сохраняющий все выделяющиеся соки и оставляющий противень в относительной чистоте. В сегодняшнем материале собраны самые интересные рецепты говядины с картошкой в рукаве.
С морковью и луком
Это питательное и несложное в приготовлении блюдо одинаково подходит и для взрослых, и для детей. Потому им можно досыта накормить сразу всех проголодавшихся домочадцев. Для этого вам потребуются:
- 400 г говяжьей вырезки.
- 800 г картошки.
- 200 мл воды.
- По 1 луковице и моркови.
- Соль, карри, прованские травы и постое масло.
Очищенный, вымытый и обсушенный картофель нарезают достаточно крупными ломтиками и слегка обжаривают на смазанной сковороде. После этого его перекладывают в чистую посуду и соединяют с морковью и луком. Все это дополняют подрумяненными кусочками мяса, солью и специями, а потом помещают в специальный пакет, заливают водой и герметично упаковывают. Готовят говядину с картошкой в рукаве при температуре 200 0C в пределах часа.
С баклажанами
Это сочное и очень ароматное блюдо обязательно впишется в рацион всех, кто любит синенькие и мясо. Чтобы собственноручно приготовить его себе и своим родным, вам потребуются:
- 300 г говяжьей мякоти.
- 80 г моркови.
- 1 кг картошки.
- 1 луковица.
- 1 долька чеснока.
- По 2 ст. л. сушеных баклажанов и майонеза.
- Соль, специи для мяса и зелень.
Лук и картошку очищают, моют, нарезают и соединяют в глубокой миске. В нее же высыпают измельченную морковь, сушеные баклажаны, кусочки мяса и давленый чеснок. Все это солят, приправляют, сдабривают майонезом и герметично упаковывают в специальный пакет. Запекают говядину с картошкой в рукаве при температуре 180 0C в пределах сорока минут. Незадолго до окончания процесса пакет аккуратно прокалывают, чтобы из него вышел пар.
С черносливом
Это блюдо послужит отличным примером удачного сочетания овощей, мяса и сухофруктов. А добавленный в него чеснок придает ему особую пикантность. Чтобы приготовить его к семейному празднику, вам понадобятся:
- 7 черносливин.
- 5 долек чеснока.
- По 1,2 кг говядины и картошки.
Кроме того, вам придется готовить маринад. Для этого нужно:
- 4 зубка чеснока.
- 4 ст. л. постного масла.
- 1 ч. л. сушеного базилика.
- По 2 веточки мяты, укропа и петрушки.
- Соль, вода, красный и черный перец.
Вымытое и обсушенное мясо шпигуют чесноком, смазывают половиной имеющегося маринада и упаковывают в рукав вместе с черносливом. В отдельный пакет выкладывают картофельные ломтики и остатки соуса. Все это отправляют в духовку и подвергают тепловой обработке. Готовят говядину с картошкой в рукаве для запекания при 200 0C не дольше полутора часов.
Со сладким перцем
Это вкусное и достаточно калорийное блюдо настолько универсально, что может быть не только обычным ужином для тесного круга людей, но и составляющей праздничного меню. Присутствующая в нем паприка придает ему не только дополнительную сочность, но и приятную свежесть. А добавка в виде чеснока делает его в меру острым. Чтобы приготовить говядину с картошкой в рукаве, вам понадобятся:
- 2 красных сладких перца.
- 5 зубков чеснока.
- 5 картошин.
- 5 ст. л. сметаны.
- 500 г говядины.
- Соль и приправы.
Выбранные продукты очищают от всего ненужного, тщательно промывают, нарезают соразмерными кусками и соединяют в глубокой емкости. После этого их приправляют, солят, сдабривают чесноком, смазывают сметаной и перемешивают. Все это упаковывают в специальный пакет и подвергают тепловой обработке. Запекают говядину с картошкой в рукаве при температуре 180 0C на протяжении часа. По завершении обозначенного времени пакет осторожно вскрывают и ждут еще пятнадцать минут.
С соевым соусом
Это вкусное и совсем нежирное блюдо обязательно понравится любителям простой домашней пищи. Чтобы приготовить его специально для ужина, вам потребуются:
- 4 дольки чеснока.
- 2 средние луковицы.
- 4 ст. л. соевого соуса.
- 2 ст. л. рафинированного масла.
- По 1 кг говяжьей вырезки и картошки.
- Соль и специи для мяса.
Для начала необходимо заняться мясом. Его зачищают от пленок и прожилок, промывают и нарезают порционными кусками. После этого его дополняют рубленым луком, приправами, солью, толченым чесноком и соевым соусом. Все это перемешивают, прикрывают пищевой пленкой и убирают на полку холодильника хотя бы на пару часов. По завершении оговоренного времени промариновавшееся мясо соединяют с ломтиками картошки и постным маслом. На следующем этапе овощи и вырезку упаковывают в специальный пакет и отправляют на тепловую обработку. Запекают говядину с картошкой в рукаве при температуре 180 0C до мягкости составляющих. Подают блюдо в горячем виде, предварительно выложив на красивую тарелку. А лучшим дополнением к нему станут домашние соленья и ломти свежеиспеченного хлеба.