Натальная карта: отзывы. Как составить натальную карту самостоятельно с расшифровкой

Обратившись к звездам за поиском предназначения и ответов, люди часто сосредотачивают внимание лишь на положении Солнца, интерпретируя характеристики 12 астрологических знаков как единственную истину. Точный прогноз подобное толкование не предоставит, потому следует учитывать цикл Луны, влияние асцендента и положение планет. Для этого потребуется узнать, как составить натальную карту самостоятельно с расшифровкой, и установить влияние звезд на личность с рождения.

Раскрытие личности: что открывают планеты?

Астрологические диаграммы связаны с духовными моделями и предпочтениями. Это отличный способ понять собственные «слепые зоны», использовать знания для личностного роста и самосовершенствования. Демонстрируются таланты для развития и возможные препятствия.

Человек - часть планеты

Соединение в натальной карте исследует значение личностных качеств человека и главной цели. Она уникальная, поскольку определяет сильные и слабые стороны личности, дает представление о трансформации и окончательной судьбе:

  • Какой знак зодиака находится в 12 домах каждой планеты.
  • Положение Венеры, Марса и Луны в день рождения.
  • Влияние Сатурна на работоспособность и Юпитера - на удачу.
  • Особенности положения линий, квадратов.
  • Баланс элементов (планеты в огне, земле, воздухе или воде).
  • Стабильность качеств (кардинальные, изменчивые или фиксированные).

Натальная карта рождения имеет сложную структуру, затрагивая обширное чтение профиля личности. Каждая из восьми планет Солнечной системы играет определенную роль, потому важно знать, как рассчитать натальную карту без ошибок. Порой одна черта преобладает и тем самым мешает привнести равновесие в жизнь человека. Таким образом, она нуждается в обнаружении и регулировании.

Построение: секреты и особенности

Любому заинтересовавшемуся достаточно немного времени и терпения, чтобы узнать, как составить натальную карту самостоятельно с расшифровкой. Для этого понадобится знать несколько точных данных:

  • Дату рождения.
  • Время.
  • Город появления на свет.

Информация об этом (кроме времени) прописана в свидетельстве о рождении каждого человека. Данные должны быть максимально точными, поскольку разница в несколько градусов по широте или расхождение в минутах изменяют все значения карты. Подключив к построению карты членов семьи, друзей, можно открыть скрытые аспекты души, начать лучше понимать свой характер и скорректировать отношения с окружающими разными методами.

Методика построения разделяется на несколько действий:

  1. Вычисление положения планеты в натальной карте. Луна и Солнце находятся в постоянном движении, но высчитать долготу эклиптического небесного тела важно в конкретный промежуток времени. Для этого понадобится соединить две планеты на плоскости, предварительно используя привычный вид космограммы. Она представляет собой окружность, разделенную в соответствии с домами – 12 раз с углами в 30 градусов. Треугольники – знаки зодиака. Значения долготы укажут направление линии на сектор одного из домов, позволяя определить влияние небесного светила.
  2. Расстояние от планет до звезд. Прямая проводится от одного тела к другому. Не исключены случаи, когда линию невозможно создать, поскольку две точки находятся рядом, что означает следующее: они состоят в одном секторе под одинаковым влиянием знаков. Ниже приведен подробный пример того, как выглядит натальная карта.
    Построение натальной карты
  3. Небесная сфера. Составляется по конкретному местоположению рождения человека. Рассчитайте показатели пересекающихся линий, используя следующее:
  • пересекающиеся точки с отметками основания и середины небес;
  • десцендент;
  • асцендент.

Полученные данные внесите в карту. Перепроверьте показатели даты рождения. Зная теперь, как составить натальную карту самостоятельно с расшифровкой, можно перейти к рассмотрению особенностей каждого сектора.

Описание диаграммы: знаки

Астрономическая диаграмма показывает точную степень размещения планет в день рождения человека, рассказывает о чертах знака и их усилении под влиянием небесного светила. Для начала необходимо обратиться к влиянию Солнца и Луны в натальной карте, рассказывающих об особенностях личности. У человека три астрологических знака, формирующих его индивидуальность. Обратите внимание на маркированные точки, выделенные при составлении.

Основные обозначения в натальной карте приведены на рисунке:

Расшифровка символов планет, зодиака, дома

Знак солнца

Говорят, что зодиакальные характеристики неполные, поскольку охватывают не все грани личности. Это заблуждение. Солнечный знак – лицо, которое человек показывает миру. Оно состоит из череды качеств, используемых другими для описания личности: пристрастие к путешествиям, решительность, организованность, мягкость. Однако человек многогранен, и порой истинные способности ускользают от него самого. Натальная карта, по отзывам, предоставляет наиболее точный прогноз, акцентируя внимание на преимуществах, недостатках и слабых местах.

Знак Солнца находится в центре диаграммы, выступая голосом разума для других планет. Символизирует персональные характеристики личности, направление и то, как она принимает решения.

Лунный знак

Если Солнце – лицо для окружающих, эго, то другая сторона является индивидуальным дополнением. Луна представляет бессознательные побуждения и эмоции, отражает основные убеждения человека о себе. Элементы характера, скрытые в тени, возникают как реакции, эмоции и триггеры. Иначе говоря, без понимания Луны никогда нельзя узнать себя полностью. Реализация идей возникает из второго знака, превращая людей в более гибких, довольных и открытых. Например, Луна Рака символизирует высокую чувствительность, мгновенное реагирование на боль, приближение к объекту симпатии, в то время как Скорпион в соответствующем цикле делает человека замкнутым, сдержанным, прячущим раны.

Луна влияет на характер людей

Гороскоп по дате рождения на натальной карте дает доступ к более глубокому уровню осознания того, почему люди поступают по-разному в моменты радости, печали, гнева, опираясь на соответствие истинной природе.

Лунный знак раскрывает эмоциональную реакцию на повседневную или нестандартную обстановку. Представляет самовыражение, инстинкты и личные моральные принципы. Кроме того, лунный знак - глубокий взгляд на то, как человек действует в частном порядке, а не во внешнем мире.

Восходящий знак, или асцендент

Его не принято обозначать как отдельную планету, именуя маркером, возникшим как следствие создания натальной карты по дате рождения с расшифровкой. Посмотрите на диаграмму, обнаружив горизонтальную линию, которая указывает на другую, что находится на горизонте. Следуйте от центра, вдоль прямой, налево – это и есть асцендент.

Восходящий знак, по сути, является моментом в астрологическом плане человека, когда ночь превращается в день или тьма превращается в свет. Иначе говоря, переломный момент личности. Солнце – эго, являющееся одной частью сознательного, выражающееся достаточно сильно, чтобы успеть потеряться в собственных чертах характера. Когда это происходит, то восходящий знак стабилизирует порывы. Он выделяет бессознательную часть человека, которую тот не разделяет с миром. Но при этом близкие вполне осознают ее наличие, наблюдая со стороны, акцентируя внимание на качествах асцендента.

Изображение карты в космосе

Натальная карта, по отзывам о восходящем знаке, подчеркивает, что трудно охарактеризовать данную особенность личности самостоятельно, поскольку она проявляется неосознанно и с внешней стороны. Асцендент представляет первое впечатление о человеке, демонстрирует, как он заботится о себе физически, как контактирует с окружающими, ставит цели. Также он рассказывает о реакции на новые события, вызовы и соперничество.

Восходящий знак нередко принято называть маской для публики. Когда личность выходит из Солнца, переходя в асцендент, она выступает как полное воплощение себя с качествами, прописанными в натальной карте.

Расположение планет

Астрологический знак принадлежит к одному из существующий небесных светил. Обратившись к диаграмме, посмотрите на линии от планет. Пересекаясь в определенных точках, они образовывают прямую или геометрические фигуры. Например, квадрат Меркурий-Плутон расскажет о личности, проявляющей смелость и торопливость в решении жизненных проблем. Приведенные небесные светила совершенно не имеют сходств и действуют противоположно, однако могут влиять на сознание обладателя фигуры одновременно.

Используя описания особенностей, человек в силах понять энергию, произведенную в результате взаимодействия знака и планеты. Например, Меркурий в Овне расскажет про обладателя быстрого ума. Такие личности направлены на цель и решительно справляются с трудностями. Меркурий в Козероге подчеркивает исполнительность людей. Обратите внимание на таблицу и найдите собственные показатели.

Определение характера человека по расположению планет

Внутренние планеты

Небесные светила находятся в определенном положении, когда человек появляется на свет, потому каждое из них следует рассматривать отдельно:

  • Меркурий. Управляет образом мышления, коммуникативными способностями, показывает способы изучения и обработки информации. Обладателям квадрата Меркурий-Плутон присущ взрывной темперамент, горделивость и склонность к замкнутости.
  • Венера. Демонстрирует навыки в любви и заинтересованность в привлекательности других людей. Подчеркивает способности в интимной сфере и поведение в отношениях.
  • Марс. Наполняет амбициозными чертами, храбростью, смелость, гневом, агрессией и страстным духом.
  • Юпитер. Характеризует удачу, личностный рост, знания. Определяет широкий кругозор и индивидуальную систему убеждений, даже если она не воспринимается обществом.
  • Сатурн. Учитывает любые препятствия и обозначает способность противостоять им. Сатурн в домах натальной карты рассказывает владельцу о степени риска в жизни. Например, находясь в восьмом доме, он сулит человеку тяжелую судьбу и череду драматических событий. Положение небесного светила в одиннадцатом доме переживается легче, поскольку не сопряжено с трудностями и предательством.

Внешние планеты

Связь человека с космосом

Данный вид планет движется вокруг Солнца намного медленнее, потому они оказывают меньшее влияние на повседневную жизнь людей из-за внушительного расстояния:

  • Уран. Отвечает за дальновидность, взгляд на изменения, традиции и инновации. Активизирует вдохновение, гениальные идеи.
  • Нептун. Задействует экстрасенсорные способности, стремления и мечты. Негативно сказываете на социальной среде, поскольку толкает к побегу из реальности.
  • Плутон. Символизирует силу и способность трансформироваться и возрождаться. Связан с ощущением смерти и собственной судьбы.

Принадлежность к домам

Последним ключевым фактором чтения натальной карты по дате рождения с расшифровкой станет рассмотрение часового расположения. Карта зодиака имеет форму циферблата. По данной причине ее следует рассматривать против часовой стрелки. В зависимости от дня, места и времени рождения, каждый знак попадает под влияние одного из 12 домов. Они предсказывают возможные успехи и неудачи, с которыми может столкнуться их обладатель:

  • Первый дом. Осветит индивидуальность и особенности черт характера. Знак зодиака, попадающий под влияние, выступит в первостепенной роли для человека в Солнце. Формирует впечатление окружающих.
  • Второй дом. Подчеркивает самооценку и управление финансами, потенциал в развитии бизнеса. В нем подробно рассматриваются способы, которыми можно зарабатывать или оступиться и потерять все.
  • Третий дом. Представляет коммуникативные навыки. Кроме того, он исследует передачу словесной информации другим людям, способы подачи себя и взаимодействия с внешним миром.
  • Четвертый дом. Строится на семейных отношениях, где человек чувствует себя наиболее эмоционально защищенным. Напрямую взаимосвязан с воспитанием в детстве, рассматривая его последствия и формирование ценностей.
  • Пятый дом. Заинтересованность во всех сферах - от любовных отношений до личных занятий хобби. Основным источником выступает самовыражение и вдохновение тем, что нравится в большей степени.
  • Шестой дом. Символизирует трудовую этику, скорость и качество выполнения простых повседневных задач. Выделяет способы ответной реакции на вызовы.
    Каждому знаку зодиака свой дом
  • Седьмой дом. Намекает на серьезные отношения как в браке, так и бизнесе. Последние тесно связаны с потенциальным вхождением в органы высшей власти.
  • Восьмой дом. Предоставляет информацию об управлении и личностном росте на протяжении всей жизни. Рассказывает про обращение с деньгами, властью, манипулирование.
  • Девятый дом. Основан на собственной духовной мудрости. Выступает с философской точки зрения, переплетаясь с личными отношением обладателя к религиозным убеждениям.
  • Десятый дом. Относится к социальному статусу и тому, что человек будет поддерживать в жизни. Обращает внимание на успех, карьеру и репутацию среди коллег.
  • Одиннадцатый дом. Фокусируется на целях и желаниях. Связан с эмоциональной отдачей любимому делу и стремлениям.
  • Двенадцатый дом. Выделяет постоянную борьбу с собой на сознательном уровне. Раскрывает грани внутренней сущности, которую физический мир не видит. В данном доме выявлено препятствие, способное повлиять на качество жизни. Например, употребление наркотиков, лишение свободы, самоубийство – проблемы обладателя, с которыми он может столкнуться или никогда не встретиться.

Так, узнав, как рассчитать натальную карту, познакомившись с ее особенностями, можно найти ключ к раскрытию личностных качеств, скрытых желаний и истинный путь души. Расположение планет в час рождения человека при построении диаграммы позволяет открыть себя заново.

Натальная карта: отзывы астрологов и обывателей

Частички разума человека связаны с космосом

Эксперты в области космологии рассказывают, что положение небесных светил символизирует различные аспекты жизни и поступков. По их мнению, натальная карта - это "снимок" неба в момент первого вдоха ребенка. Именно тогда мы приходим в соответствие с энергиями вселенной. Эффективность астрологического прогноза характеризуется отчетом о жизни и предназначении, выявляя сильны и слабые стороны. При этом необходимо знать лишь данные о дате, месте и времени рождения.

Отзывы о натальной карте прошедших процедуру ее составления людей носят положительный характер. Отмечается совпадение личностных особенностей в 90% случаев, понимание себя и осознание несоответствия всех черт характера с солнечным знаком зодиака. Выделяется отсутствие туманных объяснений о будущем, прошлом, обобщения фраз в предсказании, поскольку карта выявляет скрытые черты, способности, учитывая все частицы души, а не пытается запутать. Она неизменно направляет на протяжении всей жизни.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
0
Сейчас карту строит астрологическая программа за секунду! Есть бесплатные. Автор потеряла Хирон и Эриду, это высшие планеты, они очень важны.
Копировать ссылку
0
Сложная эта тема построение натальных карт, тем не менее, если разобраться, то всё работает
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.