Водопады Вьетнама: местонахождение и особенности

Водопады Вьетнама – это одна из многочисленных природных достопримечательностей страны. Приезжающим сюда предлагаются целые туры и обзорные экскурсии по живописным местам. Наибольшей популярностью пользуются водопады Вьетнама, о которых будет рассказано в статье.

Понгур

Он является одним из красивейших мест страны. Отличительной особенностью водопада Понгур (Вьетнам) является то, что он не слишком доступен для туристов из-за своей отдаленности. Расположен в окрестностях города Далат, который находится в 1 491 км от столицы Вьетнама Ханоя и на высоте 1 475 м над уровнем моря.

Сюда ведут две дороги - длинная, которая проходит чрез водопад Пренн, и короткая, протяженностью около 30 км. Ценителям природы понравится не только сам Понгур, но и путь к нему, который пролегает через живописные пейзажи - кофейные плантации, чередующиеся с диким тропическим лесом.

Описание

Этот водопад Вьетнама расположен в небольшом ущелье, которое окружено прекрасным природным парком. К нему проложена крутая лестница из камня, подступы имеют поручни и мостики. Глубина чаши бассейна составляет около полутора метров. Высота сводов, с которых вода срывается вниз, достигает размеров от 20 до 30 метров. Ширина всего водопада составляет примерно 100 м, что делает его самым протяженным в стране.

Водопад Понгур

Мощность потоков воды напрямую связана с временами года. Так, например, в сезон дождей водопад становится насыщенным и звук потоков воды, которые он сбрасывает в свою чашу, слышен по всей округе. Особой красотой Понгура являются его каскады, их общее количество составляет семь штук.

Именно из-за этого его нередко называют семиэтажный или семиструйный. Водопад имеет широкие уступы, по которым можно прогуливаться среди струй воды. Местные жители и немногочисленные туристы приезжают сюда на отдых и пикники. Несмотря на то, что Понгур располагается в отдаленных местах, это один из тех водопадов, который обязательно нужно посетить, чтобы увидеть восхитительные пейзажи этой страны.

Бахо

Он расположен в 25 км от города Нячанга, который является столицей провинции Кханьхоа. Водопад Бахо (Вьетнам) имеет такое название по следующей причине. С вьетнамского оно переводится как «три озера», и это не случайно. Водные бассейны образовались благодаря потокам воды, которые срываются вниз с высоты 60 метров. Чаши водоемов располагаются на разных уровнях и соединяются между собой потоками Бахо. Вода в озерах кристально чистая и прохладная, однако температура позволяет в них купаться.

Вьетнамские пейзажи

Туристы довольно часто считают Бахо не единым водопадом, а тремя разными, однако это ошибочное мнение. В эти места привозят целые группы туристов для обзорных экскурсий. Красоты водопада и его озера просто завораживают. Однако следует отметить, что увидеть все три водоема получится не у всех.

Если к первым двум дорога хоть и длинная, но доступна путешественникам, то к третьему озеру путь очень сложный. Он пролегает через каменистые склоны, и добраться по ним смогут лишь подготовленные туристы. Но следует сказать, что красоты этих мест заслуживают того, чтобы потратить на них время и силы, чтобы их увидеть.

Несколько объектов

К водопадам Нячанга (Вьетнам) относятся и Фэйри Спринг и Янгбей. Последний располагается в 40 км на запад от города. В переводе с вьетнамского Янгбей обозначает «водопад неба». Он находится в природном парке, который назван в его честь. Помимо Янгбея, здесь есть еще два водопада – это Хо Че и Янг Кан. Насладившись красотами всех трех водных объектов, можно отправиться к горячим минеральным источникам, которые имеют различную температуру.

Природа Вьетнама

В этом природном парке находится крокодиловая ферма и небольшой зоопарк. Инфраструктура неплохо продумана, все создано для комфорта гостей. Имеется несколько закусочных и кафе в различных местах парка. Круглый год он пользуется большой популярностью у многочисленных туристов.

Фэйри Спринг

Это водопад, который расположен в 20 км по направлению на юго-запад от Нячанга. Он мало известен туристам и в основном здесь можно встретить только местных жителей. Объект представляет собой небольшой ручей, который ниспадает с утеса, образуя озеро маленького размера. В водоеме в летний период можно купаться, а вот зимой здесь достаточно холодно. Фейри Спринг не является высоким водопадом Вьетнама. Но, несмотря на это, прекрасная природа этих мест никого не оставит равнодушным.

Водопад Дэтянь (Вьетнам)

У местных жителей он носит название Банзек. Объект уникален тем, что является четвертым высотным произведением природы во всем мире и самым крупным в Юго-Восточной Азии. Он располагается на территории Вьетнама и Китая. В засушливый период представляет собой два водопада, а в сезон дождей становится единым.

Водопад Дэтянь

Дэтянь расположен в 272 км от Ханоя, в провинции Каобанг, а питает его река Куайшон. Ширина его трех уровней суммарно составляет 200 метров, а глубина - более 120 м. В низовье каскадов раскинулось большое озеро с чистой водой. Благодаря тому, что водопад расположен на территории двух государств, здесь довольно хорошо развита туристическая инфраструктура.

В этих местах было создано несколько смотровых площадок, позволяющих увидеть все красоты этих мест с наилучших точек. Для удобства туристов построено несколько отелей, ресторанчиков и кафе, также имеются сувенирные магазины. Наибольшей посещаемостью отличается период с ноября до апреля, когда уровень вод находится в своих пиковых значениях.

Национальный парк Пу Мат

Водопады Вьетнама, как и остальная его природа, круглый год привлекают в страну тысячи гостей и любителей экотуризма. Здесь можно найти все - от спокойных туристических экскурсий по тихим ущельям Понгура до экстремальных дорог Бахо.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.