Книга Виктории Бутенко «Зелень для жизни»

Виктория Бутенко была сыроедом с 1994 года. Несмотря на то что такой тип питания помог решить многие проблемы со здоровьем, спустя семь лет у Виктории и членов ее семьи ухудшилось самочувствие. Женщина начала искать выход. Она изучала специализированную литературу, консультировалась с врачами, экспериментировала. Бутенко удалось найти волшебное средство и доказать его эффективность. Она придумала коктейль — кремоподобную субстанцию из воды, измельченных в блендере листьев любых съедобных растений и фруктов. «Зелень для жизни» — это книга, в которой Виктория подробно описывает свой путь, эксперименты и целебный эффект зеленого коктейля.

Ухудшение здоровья

Виктория, ее сын, дочь

Когда-то Виктория весила 120 кг, имела серьезные проблемы с сердцем и, ложась спать, боялась не проснуться. Ее 38-летнему мужу врачи предрекли смерть через 2 месяца или (в лучшем случае) инвалидное кресло. Сын страдал от диабета, а дочь мучили аллергия и астма. Тогда семью Бутенко спасло сыроедение. Эти люди, с трудом встававшие утром с постели, уже через три с половиной месяца участвовали в 10-километровом забеге.

В книге «Зелень для жизни» Виктория Бутенко рассказывает, что через семь лет стопроцентного сыроедного питания произошел откат. Прежняя энергия сменилась тяжестью, сонливостью. Появились проблемы с зубами, ни один из сырых продуктов не лез в горло.

Поиски решения

Книга «Зелень для жизни»

В книге «Зелень для жизни» Виктория описывает, как искала выход. Она узнала, что только трава содержит абсолютно все необходимые человеку вещества. У женщины возникли два вопроса: как заставить себя есть этот неаппетитный продукт и в каком количестве его употреблять.

Бутенко решила изучить рацион шимпанзе, потому что генотип этих животных на 99,4% совпадает с нашим, и их активно используют в медицинских исследованиях. Оказалось, что от 40 до 50% их рациона составляют листья растений. Еще 50% — это фрукты. Семена, орехи, насекомых, кору, овощи шимпанзе едят мало и редко — в период засухи или при неблагоприятных условиях.

Виктория понимала, насколько важна зелень для жизни, но организм отказывался ее принимать, сразу появлялась тошнота, изжога. Изучая специализированную литературу, Бутенко узнала, что для того, чтобы получить то огромное количество питательных веществ, которые содержатся в растениях, нужно разрушить стенки их клеток. Это возможно, только если тщательно пережевывать листья до состояния кашицы. Виктория решила, что это ей не под силу, поэтому она измельчила пучок зелени в блендере, добавив немного воды. Проблема была в том, что зелень даже в таком виде вызывала тошноту. Тогда Виктория добавила в полученную массу банан. К ее удивлению, смесь очень приятно пахла и была изумительной на вкус. Сладость банана перебивала горький вкус зелени, однако напиток был не приторным. Бутенко стала экспериментировать с составами коктейлей.

Влияние зеленых коктейлей на здоровье

Виктория готовит зеленый коктейль

В книге Бутенко «Зелень для жизни» подробно описаны положительные изменения. Уже через месяц питания исключительно коктейлями Виктория заметила, что кожа ее лица подтянулась, исчезли морщины, пропали родинки на теле. У женщины обострилось зрение, окрепли ногти, улучшилось состояние десен и зубов.

Раньше, когда Виктория чувствовала усталость, ее неизменно тянуло на тяжелую и жирную, хоть и сыроедческую, еду (например, блюда из орехов и семечек). Эта тяга прошла сама собой, без каких бы то ни было волевых усилий. Отпало желание солить салаты, заправлять их маслом.

Вдохновленная той легкостью и энергией, которые давали ей зеленые коктейли, Виктория принесла блендер к себе в офис. Она стала угощать напитком своих сотрудников и посетителей. Многие люди не меняли своего рациона, а просто добавляли к нему литровую порцию коктейля каждый день. Спустя короткое время они делились своими успехами: у кого-то потемнели седые волосы и исчезла перхоть, у кого-то ушли лишние килограммы и нормализовался уровень сахара, у кого-то прошла аллергия и наладилась работа кишечника. Тогда Виктория, желая помочь еще большему количеству людей, написала книгу и разослала ее по электронной почте всем, кого знала. Результатом стал поток благодарных отзывов от читателей.

Зелень для жизни

Зеленый коктейль

Целебные свойства зелени:

  1. Огромное количество питательных веществ. Листья многих растений горчат, поэтому неудивительно, что люди предпочитают употреблять в пищу корни моркови, редьки, свеклы, а не их ботву. Корнеплоды имеют приятный или нейтральный вкус из-за сахара, а вершки горчат из-за насыщенности витаминами и минералами. В ботве этих веществ в десятки и даже сотни (в зависимости от растения) раз больше.
  2. Высокое содержание белка. В 450-граммовом пучке зелени его больше, чем рекомендованная суточная норма. Этот белок совсем не такой, как тот, что содержится в животной пище, его не нужно расщеплять на аминокислоты, он усваивается легче и быстрее.
  3. Способность ощелачивать организм. Еще в 1931 г. Уорбург получил Нобелевскую премию за свое открытие: рак развивается, когда уровень pH организма смещается в сторону кислотного. При употреблении достаточного количества зелени баланс восстанавливается. Щелочная среда также препятствует размножению грибков, патогенных бактерий, паразитов.
  4. Очищение. Листья растений, как губка, вычищают шлаки из организма. В книге «Зелень для жизни» Виктория сетует, что средний человек употребляет с пищей только 10-15 г клетчатки в день, тогда как шимпанзе — до 300 г.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.