Мясокомбинат Гродно и его продукция

Город Гродно интересен не только своими двумя замками и красивым зданием драмтеатра, но и пищевой промышленностью. Там делают табачную, молочную и ликеро-водочную продукцию, есть птицефабрика и мясное производство. Гродненский мясокомбинат находится в северной части города, на ул. Мясницкой, д. 25.

История предприятия

Свою историю мясокомбинат Гродно ведет с 1912 года, когда была основана бойня для переработки 30 голов скота в день. На ней трудилось шесть работников. В 1939 бойня была преобразована в мясокомбинат, но вскоре он прекратил работу из-за войны и возобновил ее в 1944-1945 годах. В 1953-м открылся колбасный цех на 3 тонны продукции за смену.

Новое здание мясокомбината на Мясницкой появилось в начале 1970-х. А в 2001 году он обзавелся новой котельной и начал строить агроусадьбу в 7 км от Гродно.

В 2011-м у комбината появились свои плантации голубики и фазанарий. В 2015-м - новый цех.

Помимо этого, мясокомбинат получил ряд дипломов и наград в различных номинациях и на международных выставках, например, "Продэкспо-2019" в Москве.

Гродненский мясокомбинат

Продукция и ее экспорт

Мясокомбинат Гродно работает на внутренний рынок Беларуси и экспортирует свою продукцию в соседние страны - Россию, Литву и Польшу. Кожевенное сырье поставляют во Вьетнам и Гонконг. В 2017-м предприятие посещала делегация КНР.

У комбината широкий ассортимент продукции из свинины и говядины:

  • Сосиски, сардельки и колбасы (вареные, ливерные, сырокопченые, сырые).
  • Пельмени.
  • Шашлыки.
  • Шкварки.
Продукция мясокомбината

Чем еще интересен Гродно?

Этот мясокомбинат - не единственный производитель мясной продукции в Гродно и области. Он не делает мясных консервов, зато их производит белорусско-польское предприятие "Квинфуд" и племзавод "Россь" в Волковыском районе.

В городе действуют консервный завод и предприятие "ABC", где выпускают соки и соусы.

В Гродно стоит приехать на выходные, чтобы погулять по историческому центру, посетить замки, музеи и зоопарк.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.