"Эндокринол йод" от "Эвалар": состав, показания к применению, отзывы

Комплекс средств "Эндокринол йод" является одной из разновидностей продукции фирмы "Эвалар". Главным компонентом, входящим в состав лекарственных средств этой серии, является лапчатка белая. Она оказывает влияние на восстановление гормонального равновесия и функций щитовидной железы. В данной статье можно подробнее ознакомиться с показаниями к использованию, отзывами и инструкцией по применению к "Эндокринол йоду".

Особенности

Эвалар "Эндокринол Йод"

Все средства из данной серии относятся к категории биологически активных добавок. В составе препаратов находится несколько компонентов, главным из которых является лапчатка белая. Описываемый в статье продукт воздействует на организм следующим образом:

  1. Поддерживает равновесие гормонов щитовидной железы.
  2. Нормализует функцию данного органа.
  3. Стабилизирует структуру щитовидки.
  4. Служит дополнительным источником йода для организма.
  5. Помогает бороться со сниженным настроением, повышенной утомляемостью, избыточными килограммами (все это может возникать при нарушениях деятельности щитовидки).
  6. Повышает способность к запоминанию, помогает улучшить концентрацию внимания.

Характеристика главного компонента

Основной ингредиент, входящий в состав "Эндокринол йода", используется для лечения болезней щитовидной железы уже множество лет. Это растение применяли в подобных целях уже в 18 веке. Лапчатка содержит много полезных микроэлементов, например:

  • селен;
  • магний;
  • цинк;
  • калий;
  • фосфор;
  • кальций;
  • железо;
  • хром;
  • флавоноиды.

Благодаря такому богатому составу растение насыщает организм веществами, которые необходимы для правильной деятельности щитовидной железы и полноценной выработки гормонов.

Ассортимент

щитовидная железа

Для достижения необходимого результата рекомендуется применять несколько средств из серии "Эндокринол йод" от "Эвалар". В состав комплекса входят три вида БАДов. К ним относятся:

  1. Капсулы. Они помогают бороться с изменениями структуры и размера железы, а также нормализуют ее работу. Помимо лапчатки белой, капсулы содержат в составе ламинарию и витамин А.
  2. Крем. Наносится на область шеи, обеспечивает дополнительный положительный эффект от терапии.
  3. Таблетки "Эндокринол йод". Обогащают организм необходимыми компонентами, в которых нуждается щитовидная железа. Устанавливают равновесие гормонов, избавляют от рассеянности, повышенной утомляемости и избыточных килограммов.

Показания к применению

быстрая утомляемость

По статистике, основная часть населения России проживает на территориях с недостаточным содержанием йода в окружающей среде и воде. Дефицит этого элемента приводит к нарушениям в работе щитовидной железы, а, следовательно, к недостаточному производству этим органом необходимых гормонов. Пищевая добавка "Эндокринол" предназначена именно для таких случаев. Ее рекомендуется использовать при:

  • увеличении веса;
  • повышенной раздражительности и утомляемости;
  • нарушении обмена веществ;
  • недостаточном поступлении нужных элементов;
  • кожных воспалениях в области шеи;
  • дефиците йода и витамина А;
  • снижении памяти, логики, внимательности и так далее;
  • ухудшении состояния кожи (сухость или шелушение).

Как определить, что йода не хватает

проверка щитовидной железы

Конечно же поставить точный диагноз может только врач путем лабораторных исследований. Но некоторые симптомы могут свидетельствовать о том, что йода в организме не хватает. К ним относятся:

  1. Слабость, подавленное настроение, недомогание, склонность к простудам.
  2. Избыточная масса тела.
  3. Сонливость, апатия, вялость, депрессия.
  4. Невозможность забеременеть, либо выкидыши.
  5. Нарушение когнитивных функций мозга.
  6. У детей опасным симптомом дефицита йода в организме может стать задержка роста, нарушение пропорций тела и умственная отсталость.

Как пить

Согласно рекомендациям к препарату, капсулы принимают один раз в сутки по 2 штуки. Препарат в виде таблеток употребляют по одной штуке один раз в сутки. Кремом смазывают кожу шеи два раза в день. Во всех отзывах и в инструкции по применению к "Эндокринол йоду" указывается, что терапевтических курс необходимо начинать только после консультации с врачом.

Кому нельзя

Перед применением препаратов из этой линейки необходимо ознакомиться с противопоказаниями. Средства не следует использовать в следующих случаях:

  1. Беременность и кормление грудью.
  2. Возраста 12 лет.
  3. Йодизм.
  4. Послеоперационный период.
  5. Индивидуальная чувствительность к компонентам.
  6. Нарушение в работе ЖКТ.
  7. Крем-гель не применяют при некоторых кожных заболеваниях, открытых ранах, глубоких повреждениях, ожогах.

Побочные эффекты и передозировка

Превышение рекомендуемых дозировок "Эндокринол йода" может привести к развитию аллергических реакций, которые чаще всего проявляются в виде зуда, покраснений, кожных высыпаний, бронхоспазмов.

Побочными эффектами от использования препарата могут быть: тошнота, головокружение, рвота.

Отзывы врачей и пациентов

проблемы с щитовидной железой

В сети можно встретить множество положительных отзывов о данной серии препаратов "Эвалар". "Эндокринол" действительно помог справиться многим с нарушениями в работе щитовидной железы.

Многие пациенты отмечают, что на фоне лечения у них наблюдается снижение массы тела, отсутствует постоянное чувство усталости, выравнивается эмоциональный фон. Это доказывают и лабораторные анализы, а также УЗИ. Структура органа стабилизируется, нормализуется гормональный баланс.

Однако препараты положительно влияют лишь при незначительных проблемах с функциями органа. Больным с серьезными заболеваниями они не помогают улучшить состояние. Помимо этого, крем может вызвать аллергические реакции.

Отзывы врачей о препаратах "Эндокринол йод" неоднозначны. Это обуславливается тем, что препарат относится к БАДам, а эффективность таких средств не доказана наукой. Но многие специалисты назначают эту добавку в качестве комплексной терапии.

Врачи не рекомендуют принимать "Эндокринол" как единственный препарат для лечения. В любом случае должны использоваться дополнительные средства, особенно в тех ситуациях, когда заболевание является серьезным. Все лекарства могут быть назначены только доктором, самостоятельный подбор медикаментов может усугубить болезнь.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.