Пирсинг пупка: плюсы и минусы. Стоит ли делать пирсинг пупка

Пирсинг пупка делают в основном молодые, можно сказать, юные девушки. Парни украшают живот гораздо реже и, как правило, это европейцы и латиноамериканцы. Люди в нашей стране разделились на два лагеря: молодежь за пирсинг, причем мода на него сохраняется уже несколько десятилетий; мужчины и женщины в возрасте более консервативны в этом вопросе.

В итоге возникает вопрос о том, стоит ли делать пирсинг пупка. На фото такое украшение выглядит игриво и соблазнительно, но зачастую прокол такой нежной части тела, как живот, приносит много боли и проблем. Попробуем взвесить все за и против.

пирсинг пупка заживление

Как делают пирсинг

Пирсинг – это прокол мягкой ткани. Наименее болезненной процедура будет, если пробивать части тела с малым числом нервных окончаний и кровеносных сосудов. Область живота довольно чувствительна, и любые травматические манипуляции будут вызывать сильную боль. Это один из основных минусов пирсинга пупка. А плюсом будет то, что любое инвазивное вмешательство проводится с местной анестезией. Так что во время самой процедуры больно не будет. Но период заживления может затянуться.

пирсинг пупка фото

Как делают пирсинг пупка? Несмотря на травматичность процедуры, все манипуляции занимают несколько минут. Процесс можно представить в виде отдельных этапов:

  • Разметка места для прокола. Его намечают маркером.
  • Дезинфекция пупка и части живота.
  • Фиксирование складок кожи на пару минут перед проколом специальным зажимом. Это нужно для оттока крови, из-за чего кожа теряет чувствительность.
чем обрабатывать пирсинг пупка
  • Прокол одноразовой стерильной иглой, которую мастер достает из упаковки на глазах клиента.
  • Размещение серьги из медицинского стали, титана или любого другого инертного сплава или металла, например золота.
  • Повторная дезинфекция.
пирсинг пупка фото

Процедура несложная и занимает минимум времени. Поэтому в некоторых салонах ценник на пирсинг пупка стартует с отметки 500 руб. Но есть мастера, которые могут запросить за свою работу и 5000 руб. без учета стоимости самого украшения. Причем высокая цена не означает высокого качества услуги.

Стоит запомнить, что прокол должны производить в чистом, практически стерильном помещении, и ни в коем случае не на дому.

как делают пирсинг пупка

Период заживления

Для формирования канала после прокола должно пройти какое-то время. Быстрее всего заживают уши, за 3-4 недели. Заживление пирсинга пупка происходит гораздо медленнее: средний показатель – 4-6 месяцев, иногда может уйти до полутора лет. Однако уже через несколько недель после процедуры не должно быть боли и покраснения, а тем более гнойных выделений. Такие тревожные признаки указывают на то, что произошло инфицирование, а значит, нужно незамедлительно обратиться к врачу.

Во время периода заживления стоит отказаться от тесной обтягивающее одежды. Предпочтение нужно отдавать вещам свободного кроя, из натуральных дышащих тканей. Необходимо избегать любых травматичных ситуаций, во время которых есть риск зацепить украшение. Нельзя заниматься энергичными видами спорта, посещать сауну и бассейн, худеть или набирать вес. Когда принимаете душ, ранку стоит заклеить пластырем.

Встает вопрос о том, как ухаживать за кожей после пирсинга, чем обрабатывать пупок. Теоретически подходит любое дезинфицирующее средство. Но на практике ранки, которые регулярно обрабатывают спиртовыми растворами и зеленкой, заживают хуже. Поэтому стоит выбрать более щадящее средство, например "Мирамистин" или "Хлоргексидин".

Противопоказания

Пирсинг любой части тела - всегда риск. Это один из основных минусов пирсинга пупка. И плюсы такого оформления животика не всегда перевешивают, ведь речь идет о здоровье человека. Абсолютным противопоказанием считается беременность. Однако некоторые мастера не столь категоричны. Прокол действительно нельзя делать, когда девушка находится в положении. Однако если пирсинг уже имеется, то серьгу можно оставить на весь период первого триместра. Затем украшение придется снять, а канал зарастить. Хотя некоторые советуют вставить во время беременности леску - так нагрузка на растянувшуюся кожу будет минимальной, а отверстие не зарастет.

Есть и другие противопоказания, например, инфекционные и хронические болезни, проблемы с кожей, склонность организма к появлению рубцовой ткани и т. д. Следует запомнить, что оценка готовности организма к проколу - это обязанность человека, который хочет сделать пирсинг.

как делают пирсинг пупка

Плюсы

Красивый и соблазнительный животик - это основной плюс пирсинга пупка. И минусов у такого украшения, с эстетической точки зрения, немало. Любой человек понимает, что кольцо, штанга, спиралька или страз хорошо смотрятся только на ровном, подтянутом животике с идеальной кожей. Если же есть склонность к лишнему весу, то от пирсинга лучше отказаться

Кроме того, есть мнение, что украшение на животе удешевляет образ в целом. И если хочется покрасоваться с открытым животиком перед любимым человеком или на пляже, где это уместно - это одно дело. Но позволить себе обнажать живот в повседневной жизни могут не все девушки, тем более если их работа предполагает деловой, официальный стиль одежды.

Минусы

О некоторых минусах пирсинга живота мы уже упомянули. Но есть и другие, например:

  • Риск занести инфекцию, что возможно даже при должном уходе.
  • Вероятность получения некрасивого рубца на том месте, где предполагался пирсинг.
  • Длительный период заживления.
  • Отказ на долгое время от привычных занятий и активного образа жизни.
  • Придется научиться заботиться о своем животике, чтобы не травмировать его случайно во время смены одежды или интимной близости.
  • Болезненность процедуры. Не все пациенты переносят местную анестезию (обычно это лидокаин и аналогичные препараты). Но даже если во время процедуры живот был обезболен, то в дальнейшем он может начать болеть.

Подводим итоги

После того как все плюсы и минусы пирсинга пупка обозначены, стоит задуматься о том, нужно ли такое украшение в принципе. Ничего плохого в этой процедуре нет. Однако риск возможных осложнений часто перевешивает, и девушки отказываются от пирсинга.

К тому же необязательно делать прокол, чтобы украсить свой животик. Многие успешно используют фейк-пирсинг - обманки, которые крепятся на специальный клей. Особенно хорошо смотрятся крупные стразы, которые полностью заполняют впадинку пупка. Большой плюс в том, что сразу после прикрепления можно ни в чем себе не отказывать. Единственное, что может случиться - отпадет украшение. Но это не большая проблема, так как его можно снова приклеить.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.