Слоеное тесто и творог - что можно приготовить? Пирожки и ватрушки из слоеного теста с творогом

Многие любят ароматную домашнюю выпечку, но не у всех есть время возиться с ее приготовлением. В таком случае поможет слоеное тесто, ведь оно очень простое в работе. Ну а если добавить начинку, то получится вкусное угощение. Что можно приготовить из слоеного теста и творога, мы расскажем в этой статье.

Хачапури

Хачапури из слоеного теста с творогом рецепт

Ингредиенты:

  • ½ кг покупного теста;
  • 150 г творога;
  • одно яйцо;
  • 350 грамм брынзы.

Согласно рецепту хачапури с творогом из слоеного теста готовится так:

  1. Тесто раскатывают и вырезают круглые лепешки.
  2. Для начинки взбивают яйцо и добавляют перетертый сыр и творог. Ее распределяют в центр каждой заготовки.
  3. Края лепешки аккуратно зажимают так, чтобы центр остался открытым.
  4. Запекают при 180 градусах, пока тесто не подрумянится.
  5. Пока хачапури горячие, их необходимо смазать сливочным маслом.

Венгерка с творогом: рецепт из слоеного теста

Венгерка с творогом рецепт из слоеного теста

На полкилограмма теста нужно будет приобрести следующие продукты:

  • ¼ кг творога;
  • пару яичных белков и столько же целых яиц;
  • 10 г цедры лимона;
  • 30 г манной крупы;
  • 100 г сахара.

Мучное блюдо готовим таким образом:

  1. Сахар и яйца хорошенько взбивают, добавляют перетертый творог, крупу и цедру. Тщательно перемешивают и оставляют на пятнадцать минут.
  2. Отдельно в пену взбивают белки и выливают в творожную смесь.
  3. Тесто разрезают на квадраты и каждый кусок раскатывают.
  4. По центру распределяют творог.
  5. Углы квадратной заготовки соединяют между собой.
  6. Духовку нагревают до 190 °C и выпекают 25 мин.

Слойки с яблоками

На полкилограмма теста необходимо:

  • ¼ кг творога;
  • два яблока;
  • 1 яйцо;
  • 30 мл молока;
  • 100 грамм сахара;
  • ванилин и корица по вкусу.

Пирожки из слоеного теста с творогом и яблоками готовятся следующим образом:

  1. Отделенный желток и молоко хорошенько взбивают.
  2. Белок смешивают с творогом, сахаром и перетирают.
  3. Яблоко очищают от кожуры, шинкуют маленькими квадратными кусочками и отправляют к творогу, а также добавляют корицу и ванилин.
  4. Раскатанное тесто нарезают прямоугольниками.
  5. На одну половину раскладывают начинку, накрывают свободным краем и крепко защипывают.
  6. Сверху делают маленький надрез и смазывают желтком.
  7. Выпекают двадцать минут, нагрев духовки – 180 °C.

Слойки с курагой и черносливом

Из чего состоит выпечка:

  • ½ кг теста;
  • ¼ кг творога;
  • пара яиц;
  • 60 г сахара;
  • по 100 граммов кураги и чернослива.

Технология приготовления пирожков с творогом:

  1. Сухофрукты мелко шинкуют, выкладывают в глубокую тарелку. Добавляют перетертый творог, взбитые яйца, сахар и тщательно размешивают.
  2. Раскатанное тесто нарезают кусками прямоугольной формы.
  3. Распределяют творожную массу и соединяют края.
  4. Готовят не более 30 минут при 180 градусах.

Слойки с бананом

Необходимые продукты:

  • ½ кг теста;
  • 200 грамм творога;
  • спелый крупный банан;
  • 100 грамм сахара;
  • яйцо;
  • 50 г изюма.

Технология приготовления:

  1. В чаше блендера измельчают творог, сахар, банан и яйцо. В полученную смесь высыпают распаренный изюм.
  2. Раскатанное тесто нарезают квадратными кусочками.
  3. Посередине распределяют начинку и соединяют уголки.
  4. Выпекают двадцать минут при температуре 180 градусов.

Круассаны с творогом

Пирожки из слоеного теста с творогом

Компоненты выпечки:

  • ½ кг теста;
  • ¼ кг творога;
  • 100 грамм изюма;
  • 60 г сахара;
  • пара яиц.

Инструкция по приготовлению:

  1. При помощи блендера взбивают одно яйцо, творог и сахар. В получившуюся массу добавляют распаренный изюм.
  2. Тесто сначала разрезают на квадраты, а затем на треугольные кусочки.
  3. Немного раскатывают, на толстый край треугольника распределяют начинку.
  4. Заготовку начинают сворачивать, приближаясь к маленькому краю.
  5. Верх намазывают взбитым яйцом и выпекают четверть часа.
  6. Во время процесса духовой шкаф должен быть нагрет до 190 градусов.

Творожные конвертики

Конвертики с творогом из слоеного теста рецепт

Составляющие мучного блюда:

  • ½ кг теста;
  • 350 г творога;
  • яйцо;
  • 100 грамм сахара;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 60 грамм изюма;
  • 30 г цедры лимона;
  • по вкусу ванилин.

Пошаговый рецепт конвертиков с творогом из слоеного теста:

  1. В глубокой тарелке смешивают перетертый творог, сахар, взбитое яйцо, ванилин, распаренный изюм, крахмал и цедру.
  2. Раскатанное тесто разрезают на квадратные кусочки.
  3. Посередине каждой заготовки распределяют творожную смесь.
  4. Углы соединяют вместе.
  5. Выпекают 20 мин при температуре 190 °C.

Ватрушки с клубникой

Ватрушки из слоеного теста с творогом

Составляющие:

  • ½ кг теста;
  • ¼ кг творога;
  • 100 грамм сахара;
  • 1 яйцо;
  • 60 мл жирных сливок;
  • 200 грамм свежей клубники.

Инструкция по приготовлению ватрушек из слоеного теста с творогом:

  1. В глубокой тарелке взбивают яйцо, сахар, творог и сливки.
  2. Клубнику мелко шинкуют, посыпают сахаром (30 г) и измельчают в блендере. После чего перекладывают в кастрюлю, вливают воду (40 мг) и томят на маленьком огне десять минут.
  3. Тесто раскатывают и вырезают круги, для этих целей можно использовать стакан.
  4. Из оставшегося теста делают ободки, после чего необходимо их слепить с кругами.
  5. На дно каждой заготовки выкладывают проваренную клубнику, а сверху - творожную массу.
  6. Запекают полчаса при температуре 190 °C.

Творожный рулет

Список необходимых продуктов:

  • ½ кг теста;
  • 400 г творога;
  • 100 грамм сахара;
  • два яйца;
  • 50 г изюма;
  • 30 г сливочного масла.

Готовим вкусный рулет:

  1. При помощи блендера взбивают сахар, яйца и творог. В массу добавляют распаренный изюм и тщательно перемешивают.
  2. Размороженное тесто немного раскатывают.
  3. Начинку распределяют на тесто таким образом, чтобы по краям было свободное место.
  4. Формируют рулет, перекладывают его на противень швом вниз.
  5. Запекают 40–50 мин при температуре 180 °C.

Что можно приготовить из слоеного теста, творога и ягод?

Мало кто откажется попробовать нежный и вкусный пирог. Для его приготовления понадобятся следующие продукты:

  • ½ кг теста;
  • по 100 г клубники, малины и вишни (без косточки);
  • ¼ кг творога;
  • 100 мл сливок;
  • 60 г сахара.

Переходим к приготовлению вкуснейшего пирога:

  1. При помощи блендера взбивают творог, сливки и сахар.
  2. По желанию ягоды нарезают (можно использовать и в целом виде).
  3. Раскатанное тесто укладывают в специальную форму, накрывая не только дно, но и бортики.
  4. Распределяют начинку, сверху посыпают ягодами.
  5. Выпекают пирог около часа при 180 градусах.

Пирог с творогом и шпинатом

На ¼ кг покупного теста понадобятся следующие продукты:

  • ¼ кг творога;
  • 100 грамм шпината;
  • яйцо;
  • небольшая луковица;
  • 50 г манной крупы;
  • соль и перец по вкусу.

Готовим необычный сочный пирог:

  1. Лук очень мелко шинкуют и обжаривают на подсолнечном масле.
  2. В глубокой тарелке смешивают порезанный шпинат, жареный лук, крупу, перетертый творог, взбитое яйцо, перец и соль.
  3. Раскатанное тесто делят надвое, части должны быть неравными.
  4. Кусок побольше раскладывают в форму, распределяют шпинатную смесь и накрывают оставшимся тестом.
  5. Сверху прокалывают вилкой и смазывают взбитым желтком.
  6. Выпекают 40 мин при температуре 190 градусов.

Рыбный пирог

Слоеное тесто и творог

Что можно приготовить из слоеного теста, творога и рыбы? Ответ найдете в представленном рецепте. Сочетание хрустящего теста, нежнейшей начинки и ароматной зелени гарантированно подарит гастрономическое наслаждение.

На полкилограмма теста понадобится:

  • ¼ кг семги;
  • 100 г творога и столько же адыгейского сыра;
  • яйцо;
  • 100 мл сливок;
  • 50 г сливочного масла;
  • зелень.

Технология приготовления нежного пирога:

  1. Зелень мелко нарезают, рыбу – кубиками, сыр натирают, творог перетирают и солят.
  2. Раскатанное тесто разрезают надвое, части должны получится неравными. Кусок побольше укладывают в специальную форму.
  3. Начинку выкладывают слоями – творог, зелень, рыба, соль и специи, сыр.
  4. Все подготовленные компоненты смешивают, добавляют соль и перец.
  5. Накрывают оставшимся тестом и делают небольшие надрезы.
  6. Готовят 40 мин при температуре 190 градусов.

Заключение

Собранные рецепты наглядно показывают, что можно приготовить из творога и слоеного теста. Как видно, эти два продукта отлично сочетаются как в сладкой, так и в соленой выпечке. Потратив минимальное количество времени, можно создать кулинарный шедевр без особых усилий. Готовьте с удовольствием!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.