Многие любят ароматную домашнюю выпечку, но не у всех есть время возиться с ее приготовлением. В таком случае поможет слоеное тесто, ведь оно очень простое в работе. Ну а если добавить начинку, то получится вкусное угощение. Что можно приготовить из слоеного теста и творога, мы расскажем в этой статье.
Хачапури
Ингредиенты:
- ½ кг покупного теста;
- 150 г творога;
- одно яйцо;
- 350 грамм брынзы.
Согласно рецепту хачапури с творогом из слоеного теста готовится так:
- Тесто раскатывают и вырезают круглые лепешки.
- Для начинки взбивают яйцо и добавляют перетертый сыр и творог. Ее распределяют в центр каждой заготовки.
- Края лепешки аккуратно зажимают так, чтобы центр остался открытым.
- Запекают при 180 градусах, пока тесто не подрумянится.
- Пока хачапури горячие, их необходимо смазать сливочным маслом.
Венгерка с творогом: рецепт из слоеного теста
На полкилограмма теста нужно будет приобрести следующие продукты:
- ¼ кг творога;
- пару яичных белков и столько же целых яиц;
- 10 г цедры лимона;
- 30 г манной крупы;
- 100 г сахара.
Мучное блюдо готовим таким образом:
- Сахар и яйца хорошенько взбивают, добавляют перетертый творог, крупу и цедру. Тщательно перемешивают и оставляют на пятнадцать минут.
- Отдельно в пену взбивают белки и выливают в творожную смесь.
- Тесто разрезают на квадраты и каждый кусок раскатывают.
- По центру распределяют творог.
- Углы квадратной заготовки соединяют между собой.
- Духовку нагревают до 190 °C и выпекают 25 мин.
Слойки с яблоками
На полкилограмма теста необходимо:
- ¼ кг творога;
- два яблока;
- 1 яйцо;
- 30 мл молока;
- 100 грамм сахара;
- ванилин и корица по вкусу.
Пирожки из слоеного теста с творогом и яблоками готовятся следующим образом:
- Отделенный желток и молоко хорошенько взбивают.
- Белок смешивают с творогом, сахаром и перетирают.
- Яблоко очищают от кожуры, шинкуют маленькими квадратными кусочками и отправляют к творогу, а также добавляют корицу и ванилин.
- Раскатанное тесто нарезают прямоугольниками.
- На одну половину раскладывают начинку, накрывают свободным краем и крепко защипывают.
- Сверху делают маленький надрез и смазывают желтком.
- Выпекают двадцать минут, нагрев духовки – 180 °C.
Слойки с курагой и черносливом
Из чего состоит выпечка:
- ½ кг теста;
- ¼ кг творога;
- пара яиц;
- 60 г сахара;
- по 100 граммов кураги и чернослива.
Технология приготовления пирожков с творогом:
- Сухофрукты мелко шинкуют, выкладывают в глубокую тарелку. Добавляют перетертый творог, взбитые яйца, сахар и тщательно размешивают.
- Раскатанное тесто нарезают кусками прямоугольной формы.
- Распределяют творожную массу и соединяют края.
- Готовят не более 30 минут при 180 градусах.
Слойки с бананом
Необходимые продукты:
- ½ кг теста;
- 200 грамм творога;
- спелый крупный банан;
- 100 грамм сахара;
- яйцо;
- 50 г изюма.
Технология приготовления:
- В чаше блендера измельчают творог, сахар, банан и яйцо. В полученную смесь высыпают распаренный изюм.
- Раскатанное тесто нарезают квадратными кусочками.
- Посередине распределяют начинку и соединяют уголки.
- Выпекают двадцать минут при температуре 180 градусов.
Круассаны с творогом
Компоненты выпечки:
- ½ кг теста;
- ¼ кг творога;
- 100 грамм изюма;
- 60 г сахара;
- пара яиц.
Инструкция по приготовлению:
- При помощи блендера взбивают одно яйцо, творог и сахар. В получившуюся массу добавляют распаренный изюм.
- Тесто сначала разрезают на квадраты, а затем на треугольные кусочки.
- Немного раскатывают, на толстый край треугольника распределяют начинку.
- Заготовку начинают сворачивать, приближаясь к маленькому краю.
- Верх намазывают взбитым яйцом и выпекают четверть часа.
- Во время процесса духовой шкаф должен быть нагрет до 190 градусов.
Творожные конвертики
Составляющие мучного блюда:
- ½ кг теста;
- 350 г творога;
- яйцо;
- 100 грамм сахара;
- 1 ст. л. крахмала;
- 60 грамм изюма;
- 30 г цедры лимона;
- по вкусу ванилин.
Пошаговый рецепт конвертиков с творогом из слоеного теста:
- В глубокой тарелке смешивают перетертый творог, сахар, взбитое яйцо, ванилин, распаренный изюм, крахмал и цедру.
- Раскатанное тесто разрезают на квадратные кусочки.
- Посередине каждой заготовки распределяют творожную смесь.
- Углы соединяют вместе.
- Выпекают 20 мин при температуре 190 °C.
Ватрушки с клубникой
Составляющие:
- ½ кг теста;
- ¼ кг творога;
- 100 грамм сахара;
- 1 яйцо;
- 60 мл жирных сливок;
- 200 грамм свежей клубники.
Инструкция по приготовлению ватрушек из слоеного теста с творогом:
- В глубокой тарелке взбивают яйцо, сахар, творог и сливки.
- Клубнику мелко шинкуют, посыпают сахаром (30 г) и измельчают в блендере. После чего перекладывают в кастрюлю, вливают воду (40 мг) и томят на маленьком огне десять минут.
- Тесто раскатывают и вырезают круги, для этих целей можно использовать стакан.
- Из оставшегося теста делают ободки, после чего необходимо их слепить с кругами.
- На дно каждой заготовки выкладывают проваренную клубнику, а сверху - творожную массу.
- Запекают полчаса при температуре 190 °C.
Творожный рулет
Список необходимых продуктов:
- ½ кг теста;
- 400 г творога;
- 100 грамм сахара;
- два яйца;
- 50 г изюма;
- 30 г сливочного масла.
Готовим вкусный рулет:
- При помощи блендера взбивают сахар, яйца и творог. В массу добавляют распаренный изюм и тщательно перемешивают.
- Размороженное тесто немного раскатывают.
- Начинку распределяют на тесто таким образом, чтобы по краям было свободное место.
- Формируют рулет, перекладывают его на противень швом вниз.
- Запекают 40–50 мин при температуре 180 °C.
Что можно приготовить из слоеного теста, творога и ягод?
Мало кто откажется попробовать нежный и вкусный пирог. Для его приготовления понадобятся следующие продукты:
- ½ кг теста;
- по 100 г клубники, малины и вишни (без косточки);
- ¼ кг творога;
- 100 мл сливок;
- 60 г сахара.
Переходим к приготовлению вкуснейшего пирога:
- При помощи блендера взбивают творог, сливки и сахар.
- По желанию ягоды нарезают (можно использовать и в целом виде).
- Раскатанное тесто укладывают в специальную форму, накрывая не только дно, но и бортики.
- Распределяют начинку, сверху посыпают ягодами.
- Выпекают пирог около часа при 180 градусах.
Пирог с творогом и шпинатом
На ¼ кг покупного теста понадобятся следующие продукты:
- ¼ кг творога;
- 100 грамм шпината;
- яйцо;
- небольшая луковица;
- 50 г манной крупы;
- соль и перец по вкусу.
Готовим необычный сочный пирог:
- Лук очень мелко шинкуют и обжаривают на подсолнечном масле.
- В глубокой тарелке смешивают порезанный шпинат, жареный лук, крупу, перетертый творог, взбитое яйцо, перец и соль.
- Раскатанное тесто делят надвое, части должны быть неравными.
- Кусок побольше раскладывают в форму, распределяют шпинатную смесь и накрывают оставшимся тестом.
- Сверху прокалывают вилкой и смазывают взбитым желтком.
- Выпекают 40 мин при температуре 190 градусов.
Рыбный пирог
Что можно приготовить из слоеного теста, творога и рыбы? Ответ найдете в представленном рецепте. Сочетание хрустящего теста, нежнейшей начинки и ароматной зелени гарантированно подарит гастрономическое наслаждение.
На полкилограмма теста понадобится:
- ¼ кг семги;
- 100 г творога и столько же адыгейского сыра;
- яйцо;
- 100 мл сливок;
- 50 г сливочного масла;
- зелень.
Технология приготовления нежного пирога:
- Зелень мелко нарезают, рыбу – кубиками, сыр натирают, творог перетирают и солят.
- Раскатанное тесто разрезают надвое, части должны получится неравными. Кусок побольше укладывают в специальную форму.
- Начинку выкладывают слоями – творог, зелень, рыба, соль и специи, сыр.
- Все подготовленные компоненты смешивают, добавляют соль и перец.
- Накрывают оставшимся тестом и делают небольшие надрезы.
- Готовят 40 мин при температуре 190 градусов.
Заключение
Собранные рецепты наглядно показывают, что можно приготовить из творога и слоеного теста. Как видно, эти два продукта отлично сочетаются как в сладкой, так и в соленой выпечке. Потратив минимальное количество времени, можно создать кулинарный шедевр без особых усилий. Готовьте с удовольствием!