«Медиа Гет» не качает файлы: причины появления проблем и методы их устранения

Как известно, для загрузки контента из интернета через торренты с использованием для этого технологии Р2Р (peer-to-peer) создано немало программ, среди которых одной из наиболее популярных можно назвать приложение «Медиа Гет». Но очень часто пользователи замечают, что в определенных ситуациях «Медиа Гет» не качает файлы. Причин тому может быть достаточно большое количество, поэтому стоит отдельно остановиться на их рассмотрении с учетом наиболее актуальных решений и методов исправления сложившейся ситуации.

Почему «Медиа Гет» не качает игры или любые другие файлы?

Что касается основных причин такого поведения программы, в каждом конкретном случае сбои могут зависеть от множества факторов. Однако принято считать, что «Медиа Гет» не качает игры или любой другой контент исключительно в следующих ситуациях:

  • нет подключения к интернету;
  • для выбранных закачек отсутствуют раздающие компьютеры (сиды и пиры);
  • приложение-клиент блокируется брандмауэром или антивирусом;
  • программа имеет неправильные настройки для соединения;
  • версия клиента устарела.

Исходя из выше приведенного списка, приступим к поиску наиболее действенных решений для каждой ситуации.

Что делать, если «Медиа Гет» не качает файлы?

Прежде всего проверьте собственное подключение к интернету. В частности, речь идет о том, что на компьютерах иконка соединения может отображаться в системном трее в виде активного значка, но на самом деле подключение отсутствует как таковое. Просто откройте какой-нибудь сайт в интернете через браузер и удостоверьтесь, что с соединением все в порядке.

Вариант перезагрузки роутера

В случае с беспроводными сетями на основе Wi-Fi иногда бывает необходимо полностью перезагрузить маршрутизатор (роутер или ADSL-модем, работающий в режиме раздачи), обесточив его секунд на 10-15, после чего снова включив в электросеть.

В случае с отсутствием раздающих компьютеров, увы, никакие действия вам не помогут. В такой ситуации, если вы видите, что «Медиа Гет» не качает файлы, просто загрузите с трекера другой торрент-файл, для которого в списке отображается достаточное количество сидов и пиров.

Устранение проблем с файрволом

Однако наиболее часто встречающиеся проблемы обычно связаны с тем, что в Windows-системах этот программный клиент блокируется встроенными средствами защиты.

Внесение MediaGet в список разрешенных программ файрвола

Именно поэтому сразу же после установки, если со стороны операционной системы при первом старте приложения предупреждение о доверительном отношении выдано не было, программу потребуется внести в список исключений.

Но если «Медиа Гет» не качает именно по причине блокировки со стороны файрвола, убедитесь, что это действительно так. Для начала просто отключите брандмауэр в соответствующем разделе «Панели управления». Если после деактивации все заработает, но файрвол вам в работе крайне необходим, откройте его настройки и добавьте «Медиа Гет» в список разрешенных приложений.

Создание правил подключений для программы

Если не сработает и это, придется создать для программы два новых правила (для входящего и исходящего соединения) в дополнительных настройках файрвола, указать путь к исполняемому файлу старта, после чего сохранить изменения, на всякий случай полностью перезагрузив компьютер.

Исключения антивируса

То же самое касается и некоторых антивирусных приложений. В этом случае технология практически та же. Сначала отключите и сам антивирус, и его встроенный файрвол, который теоретически может блокировать часть трафика. Если клиент заработает, внесите «Медиа Гет» в список исключений самого антивируса. Такие действия в разных антивирусах выполняются практически одинаково, а разниться могут только разделы, в которых находятся отвечающие за это настройки и параметры.

Настройки программы

Наконец, бывает и так, что «Медиа Гет» не качает только по той причине, что в самом приложении выставлены неправильные опции, касающиеся соединения и лимитов загрузки или отдачи.

Настройки соединения в программе MediaGet

В этой ситуации обратите внимание на изображение, приведенное выше, и выставьте именно те опции, которые на нем показаны.

Примечание: особое внимание обратите на выбор предпочитаемого порта. В некоторых случаях может потребоваться в файрволе создать правило и для него.

Наконец, если ничем из выше перечисленного проблему невозможности загрузки решить не удалось, удалите установленную у вас версию клиента, используя для этого приложения-деинсталляторы вроде iObit Uninstaller, скачайте с официального сайта разработчика установочный дистрибутив самой последней модификации программы и инсталлируйте ее на свой компьютер заново, запустив файл инсталлятора от имени администратора.

ВАЖНО! При осуществлении скачивания дистрибутива на время загрузки может потребоваться полностью отключить антивирус или всевозможные защитные программы-оптимизаторы, которые могут распознавать «Медиа Гет» в качестве потенциально опасного или нежелательного ПО (иногда после загрузки они просто самопроизвольно удаляют файл установки или блокируют его).

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.