Депонированная заработная плата

В каждой организации возникают такие ситуации, когда отдельные ее работники по определенным причинам не имеют возможности получить денежное вознаграждение за свой труд в необходимые для выплаты сроки. В этом случае такие суммы должны подлежать возврату в обслуживающий банк и учитываться как депонированная заработная плата.

В статье 136 ТК РФ утверждены положения, согласно которым выплата денежных сумм сотрудникам организации может быть произведена работодателем с использованием двух различных способов:

- безналичным перечислением зарплаты на индивидуальные счета, открытые работниками в обслуживающем банке;

- наличными выплатами, производимыми из кассы, имеющейся на предприятии.

В обязанности любой организации входит составление лимита остатка денежных средств. Размер этой величины определяется в начале годового периода и согласовывается с обслуживающим банком. Лимит остатка указывает на то количество денежных средств, которое предприятие имеет право хранить в своей кассе. Держать в сейфе на конец рабочего дня наличные средства, превышающие согласованные с банком величины, запрещено. Исключением служат целевые суммы. К ним относят средства, которые предприятие выдает в качестве пособий по государственному социальному страхованию, а также стипендии и заработную плату. Остатки невыданных сумм на эти цели могут превысить величину утвержденного лимита в течение периода, который равен трем дням (рабочим). Когда данный срок окончится, денежные средства подлежат возврату в обслуживающий организацию банк. Нарушение данного правила предусматривает наложение на предприятие и его руководителя штрафных санкций.

Депонированная заработная плата, возникшая по истечении трехдневного срока выплаты материального вознаграждения за труд, определяется по расчетно-платежным ведомостям. Если напротив фамилии сотрудника отсутствует его подпись, то в этой графе производится отметка о возврате невостребованной суммы. Кассир, после окончания периода, в течение которого подлежало выплатить заработную плату, выполняет следующие действия:

- ставит напротив фамилий не явившихся сотрудников надпись «депонировано»;

- сверяет денежные средства с учетом их прихода и выдачи;

- в конце платежной ведомости указывает суммы, которые составила депонированная заработная плата и выплаченная;

- составляет реестр денежных средств, подлежащих возврату в обслуживающий банк;

- оформляет кассовый ордер по расходу, в котором указывается размер фактических выплат, касающихся вознаграждения за труд.

Депонированная заработная плата подлежит сдаче в банк на следующий рабочий день после того, как истек срок ее хранения. Эта сумма отражается в расходном ордере.

Депонированная зарплата фиксируется в специальном реестре. Этот документ должен содержать номер, присваиваемый сотруднику по табелю, Ф.И.О. работника, а также невостребованную им сумму материального вознаграждения за труд.

В обязанности кассира входит также ведение книги, которая учитывает все депоненты. Этот документ заводится отдельно на каждый год.

Депонированная заработная плата, проводка в бухгалтерском учете по которой переносит невостребованные суммы в кредит счета семьдесят шестого, выдается работнику по первому его требованию, с отражением по дебету этого же счета. Процедуре получения невыплаченной своевременно заработной платы может предшествовать как устное обращение сотрудника, так и письменная его заявка. Согласно нормам статьи 196 ГК РФ, общим сроком исковой давности является трехлетний период. Именно в это время сотрудник имеет право на получение своей заработной платы. Если работник предприятия не востребовал предназначенные ему суммы, то эти денежные средства относят на финансовые результаты организации.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.